07.08.2013 в 17:30:02
витаон написал : снизу лучше .предыдущие шлепки даржат от сползания
Спасибо за ценные советы, вечером опробую все на практике :)
07.08.2013 в 17:33:11
Balvan написал : Подскажите делетанту, есть стены из гипсокартона(кнауф), стыки между ними я заделал унифлотам, и два раза отшпаклевал КНАУФ Ротбанд-Финиш, в итоге в некоторых местах там где чуть больше шпаклевки легло, сама шпаклевка темней, где то светлей, вопрос, можно ли на такую обои клеить? или надо другой отшпаклевать по верх этой? обои флизилин.
Слой толще, высыхал дольше, вот и результат. Главное, что бы Вы не забыли ленту бумажную или серпянку утопить в эти швы, иначе трещин между листами не избежать. Впринципе можно. Рекомендую еще аля армирование, по всей поверхности приклеил стеклообои (паутинка).
07.08.2013 в 17:35:53
Balvan написал : можно ли на такую обои клеить? или надо другой отшпаклевать по верх этой?
пару страниц назад обсуждалось...........алмека говорил - красить, витаон - монописуально, при условии, что обои будут не как газета!:D
07.08.2013 в 19:02:31
Задача оштукатурить 20м2 стены в хрущевской ванне по маякам. Стены отодраны до крепкого основания, загрунтованы, оббиты штукатурной сеткой, маяки выставлены. В общем все готово. Наслышан, что в ванной, как в любом влажном помещении лучше штукатурить цементно песчаным раствором нежели гипсовым. Однако с ротбандом я провел много времени, все его капризы и особенности изучить успел,а вот ЦПС кроме как в стяжке более никак не использовал...ну кладку делал небольшую, но это не в счет. Сдается мне что ЦПС более капризный материал, безусловно набравший прочность он более крепкий нежели ротбанд, но боюсь что работа затянется. Толщина штукатурки в некоторых местах будет достигать 3-4см. При этом несмотря на стоимость ЦПС в 2 раза ниже ротбанда ее расход в 2 раза больше, что примерно уравнивает в стоимости оба материала. Вопрос, можно ли оштукатурить ванную ротбандом, имеет ли это смысл или я зря боюсь друго материала. Ванную затем буду выкладывать плиткой от пола до потолка.
Да, кстати, в силу хорошей вытяжной вентиляции сыро в ванной никогда не было.
07.08.2013 в 19:16:53
leagasy написал : При этом несмотря на стоимость ЦПС в 2 раза ниже ротбанда ее расход в 2 раза больше
Это как считают? объем уже готовой смеси с водой? Я пока остаюсь противником гипсовых смесей в ванных комнатах.
Баш майсторът
07.08.2013 в 19:24:16
jekasus написал : Это как считают? объем уже готовой смеси с водой?
Нет, это по мешкам при покупке. И соответственно сравнение равного полученного результата. Я, конечно, не строитель, пока штукатурил только откосы у себя на окнах (хоть и большие дыры были), но по субъективным ошущениям - да, расход примерно вдвое отличается. Вопрос, кстати: а на толщину 2-3 см Робанда разве нужна сетка? Кнауф на эту тему ни слова не говорит.
07.08.2013 в 19:27:46
jekasus написал : Это как считают? объем уже готовой смеси с водой? Я пока остаюсь противником гипсовых смесей в ванных комнатах.
Ну пол-мешка ротбанда (30 килограммового) мне хватает на замес одного таза практически до краев. ЦПС у меня уходит мешок (так же 30 кг), чтобы сделать такой же замес. При моих объемах ремонта не логично самому мешать и вариант покупать цемент и песок и все это дело смешивать у себя дома не рассматриваю. Поэтому покупаю ЦПС Магма м150. То есть отвечая на ваш вопрос - готовый раствор с водой. Причем усадку ротбанда я не замечал, да и мешки ротбанда не смотря на такой же вес размером раза в полтора больше чем ЦПС. Собвстенно вожу все это дело я на своей машине и чем меньше возить - тем лучше для моей машины :)
07.08.2013 в 19:31:18
bober8848 написал : а на толщину 2-3 см Робанда разве нужна сетка?
Кнауф говорит, что до 50 мм толщиной. А так мой вопрос остается в силе(гипсовые смеси не использую, опыта нет) 10 литров готовой смеси ротбанда и ЦПС при толщине 1 см сколько м2 покроют?
Баш майсторът
07.08.2013 в 19:36:39
bober8848 написал : ...Вопрос, кстати: а на толщину 2-3 см Робанда разве нужна сетка? Кнауф на эту тему ни слова не говорит.
я до сегодняшнего дня был уверен что буду штукатурить ЦПС, так что сетка не для ротбанда, однако делал сегодня небольшую кладку и понял что цементный раствор любит профессиональных рук, против ротбанда, который реально липнет к любой поверхности и хрен его оторвешь от чего угодно, даже от правила, если смыть сразу поленишься..
07.08.2013 в 19:38:54
leagasy, да, есть такое :) Я когда пробовал ЦПС-ом штукатурить - чуть не умер, и все равно криво-косо получалось, а с Ротбандом все как-то легко и просто :)
07.08.2013 в 19:42:23
jekasus написал : Кнауф говорит, что до 50 мм толщиной. А так мой вопрос остается в силе(гипсовые смеси не использую, опыта нет) 10 литров готовой смеси ротбанда и ЦПС при толщине 1 см сколько м2 покроют?
Литражом не смогу ответить, а вот стандартного тазика диаметром около 40см и высотой около 20см мне хватает на четверть высоты стандартной стены (2,5м) при толщине слоя около 3см и ширине полоски между маяками 1-1,2м. Все это конечно примерно, но для расчета я принимаю как 2 мешка ротбанда на 1 метровую (или метро двадцать) полоску (под полутора-метровое правило)
07.08.2013 в 20:17:17
Боюсь даже не влажного помещения а того что плитка на гипсе держаться не будет. Был опыт приклеивания панели к ротбанду - в итоге эта панель крепко прилипла к жидким гвоздям и гипсу, но оторвалась так же легко как и прилипла вместе с этим гипсом :)
07.08.2013 в 20:53:00
barcelonetta написал : Цементная, если покупная, то дороже гипсовой выходит. Причем значительно. Расход у цементной очень высокий по сравнению с гипсовой. При слое в 1 см, мешка цпс хватает на 1 кв.метр. А гипсовой на 2-2,5 метра.
как-то подсчитывал стоимость кв метра штукатурки при толщине 1 см. Взял данные производителя. Сравнивал Волма-Слой, Волма-Акваслой и Волма-Аквапласт (цементные). Получилось, что кв м, сделанный Слоем (гипсовая) стоит ок. 9 руб/кв м, две остальные - в районе 15-19 руб (точные цифры не помню)
всё в голове (с)
07.08.2013 в 21:18:45
koris написал : где он такое говорт???
По-болгарски понимаешь ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу