21.10.2009 в 23:13:57
Узбеки делают по 150 без маяков и после высыханяя штукатурки светятся кирпичи.
22.10.2009 в 00:11:12
МИНЗДРАВ написал : плоская или рабица?
На рабице, чтобы укрыть её, какой расход смеси будет? На базах продается штукатурная металлическая сетка с плоским плетением. Ячейка 8х8 и 10х10. За квадратный метр рублей 60 просят.
22.10.2009 в 21:44:56
zolotoi написал : после высыханяя штукатурки светятся кирпичи.
так низя делать
zolotoi написал : А у дома действительно кривой фасад
я еслиб делал себе - то пощикатурил сперва по маякам - получаеца прочно и недорого но другие пенопластом подгоняют и клеем - но эт не моё
22.10.2009 в 21:46:43
zolotoi написал : Узбеки делают по 150 без маяков
:a у нас стока по маякам с затиркой ещё:D
22.10.2009 в 21:49:36
zolotoi написал : Цемент пятисотой марки 160-220р.Песок 2000руб за камаз 10-12тонн.Это в Воронежской обл.
дешевле чем у нас песок:a ....у вас там пустыня есть чтоли:D ..ваще капейки стоит:)
23.10.2009 в 13:21:52
Добрый день.
После оштукатуривания стен в санузле горе-мастерами, пришлось сбить почти всю штукатурку.
Штукатурка была гипсовая (Ротбанд) и частично осталась на кирпичной стене (сбивал сам перфоратором).
Подскажите, можно ли оштукатурить цементной: М-300, плиточным клеем. Или смешать и то и другое и что лучше (делал так, когда заделывал штробы и оконные откосы, получалось неплохо)?
Штукатурить буду по проволоке не сам, найду мастера.
23.10.2009 в 13:26:32
Andr_Kor написал : После оштукатуривания стен в санузле горе-мастерами, пришлось сбить почти всю штукатурку.
..по какой причине?
Andr_Kor написал : можно ли оштукатурить цементной: М-300
..можно, но сложно и прийдется месяц ждать для последующей отделки
Andr_Kor написал : плиточным клеем.
..вообще геморой
Andr_Kor написал : Или смешать и то и другое и что лучше
Ничего не надо смешивать. Купите готовую штукатурную смесь на основе цемента или гипса
23.10.2009 в 13:30:16
Палецкий написал : Ничего не надо смешивать. Купите готовую штукатурную смесь на основе цемента или гипса
так готовая та что в мешках в разы дороже получается
23.10.2009 в 13:45:44
Evgen10 написал : готовая та что в мешках в разы дороже получается
..не в разы, конечно, но, разумеется, дороже. Хотите дешевле, мешайте цемент с песком 1х4 и в качестве пластификатора клей ПВА 1 стакан на ведро воды, которой будете раствор затворять
23.10.2009 в 14:23:16
Палецкий написал : ..по какой причине?
Сделали очень толстый слой и плитка на стенах закрывала бы часть уже уложенной плитки на полу. + Текли фитинги труб, что они накрутили, чтобы трубы выступали из стены. + Кривые стены и обычное обещание: "Мы потом клеем выровниям".
Подскажите цеметную штукатурку и реально ли по проволке?
Насколько работа будет дороже, т.к. все хотят работать исключительно "Ротбандом" и маячками?
23.10.2009 в 14:30:14
Andr_Kor написал : Подскажите цеметную штукатурку и реально ли по проволке?
Я не знаю,как это "по проволоке" :(
Andr_Kor написал : Подскажите цеметную штукатурку
В любом крупном строительном маркете будет их выбор ..любая пойдет
Andr_Kor написал : плитка на стенах закрывала бы часть уже уложенной плитки на полу.
..ну, это нормально, если закрывает
Andr_Kor написал : все хотят работать исключительно "Ротбандом" и маячками?
Ротбанд - очень технологичный материалл, к нему бы руки нормальные, и голову, как опцию :) Кстати , маяки 6мм стоят копейки ..зачем Вам какая то проволока?
23.10.2009 в 14:50:29
Палецкий написал : Кстати , маяки 6мм стоят копейки ..зачем Вам какая то проволока?
При оштукатуривании по маякам толщина слоя будет = толщина маячка+толщина выравнивания стены. Видел, как штукатурят по проволоке, натягивая её на саморезах и мне очень понравилось, но мастер потерялся и он делал только "Ротбандом", а в санузле будет большая душевая кабина с баней и я читал, что в помещения с повышенной влажностью рекомендуют цементную штукатурку.
Палецкий написал : ..ну, это нормально, если закрывает
Очень сильно закравала. Плитка дорогая, хотелосьбы красиво. Плитка у меня это "фишка" квартиры - вся из одной коллекции и будет везде, в т.ч. и на полу комнаты.
23.10.2009 в 14:56:56
Andr_Kor написал : При оштукатуривании по маякам толщина слоя будет = толщина маячка+толщина
..ну, не совсем так. Минимальная толщина будет 6мм , а дальше в вертикальную плоскость. Хотите сьекономить 5 мм, можно маяки натереть по головкам саморезов, тогда штукатурка будет от ноля и в вертикальную плоскость
23.10.2009 в 15:11:12
Палецкий написал : Хотите сьекономить 5 мм, можно маяки натереть по головкам саморезов, тогда штукатурка будет от ноля и в вертикальную плоскость
Спасибо, буду иметь ввиду, как вариант при поиске мастера.
Хотя, т.к. на кирпиче остатки старой штукатурки, будет трудно поставить маячок вплотную на стену.
23.10.2009 в 21:08:44
Andr_Kor написал : Видел, как штукатурят по проволоке, натягивая её на саморезах и мне очень понравилось,
нда:cool: ... тока как не извращаются теоретики:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу