23.10.2009 в 21:16:10
stroika написал : нда ... тока как не извращаются теоретики
Я честно видел на практике и потом сам измерял стену всеми возможными способами. Стена была кирпичная и "доделавалсь" за предыдущим штукатуром.
23.10.2009 в 21:18:45
Andr_Kor написал : Я честно видел на практике и потом сам измерял стену всеми возможными способами. Стена была кирпичная и "доделавалсь" за предыдущим штукатуром.
понял...прост способ странный...-проволока- :)
зы. интерес кто - как ещё над маяками извращаеца:D
23.10.2009 в 21:40:07
Andr_Kor написал : При оштукатуривании по маякам толщина слоя будет = толщина маячка+толщина выравнивания стены. Видел, как штукатурят по проволоке, натягивая её на саморезах и мне очень понравилось, но мастер потерялся и он делал только "Ротбандом",
А мастер сможет внятно рассказать о минимальных допустимых слоях штукатурки?
Andr_Kor написал : а в санузле будет большая душевая кабина с баней и я читал, что в помещения с повышенной влажностью рекомендуют цементную штукатурку.
Andr_Kor написал : а в санузле будет большая душевая кабина с баней и я читал, что в помещения с повышенной влажностью рекомендуют цементную штукатурку.
Прочтите инфу по Ротбанду. Нормально стоит во влажных помещениях, а мокрые места обрабатываются кнауфовской битумной гидроизоляцией.
23.10.2009 в 21:49:00
Дядя Сёма° написал : А мастер сможет внятно рассказать о минимальных допустимых слоях штукатурки?
А к штукатурке под плитку это относится?
Дядя Сёма° написал : а мокрые места обрабатываются кнауфовской битумной гидроизоляцией.
А как узнать, где будут эти мокрые места? На полу гидоизоляция уже есть. У меня есть ведро "Глимс Водостоп", надо мазать стены?
23.10.2009 в 22:37:28
не надо.
итак- ротбанд в ванной нужно обязательно затирать и рпи этом не нужно обрабатываь гидроизоляцией.
если не затерли-то обработайте латекснй гидроизоляцией. например лугато душабдихтунг.
мокрые места-там где льет душ.
23.10.2009 в 23:07:37
Andr_Kor написал : А к штукатурке под плитку это относится?
Это к штукатурке относится ,ей при вствании без разницы, что там дальше будет. Обещанными в анотации свойствами обладают штукатурки сделанные с соблюдением технологии.
Andr_Kor написал : А как узнать, где будут эти мокрые места? На полу гидоизоляция уже есть. У меня есть ведро "Глимс Водостоп", надо мазать стены?
Мокрые места над ванной и над умывальником или в душевой кабинке, если ограждение не со всех сторон. Не ленитесь, зайдите на сайт кнауфа и почитайте там про их смеси.
23.10.2009 в 23:12:47
stroika написал : интерес кто - как ещё над маяками извращаеца
Знаю, что проволоку (струну) юзают при заливке стяжек. ..типа натянул и льешь что б струна была сверху, но , что б штукатурить ..не видел такого
23.10.2009 в 23:46:53
Палецкий написал : сверху, но , что б штукатурить ..не видел такого
и как по ней правилом тянуть:confused:
наверно всётаки по ней маяк затирают;) ...видел таких сломастеров с далёкой деревни ..у них даже правила небыло;) , закидывали на натянутую провалаку раствор а излишки мастерком удаляли - жэсть короче:D
но мож тут как-то иначе:confused:
23.10.2009 в 23:54:44
stroika написал : как по ней правилом тянуть
..без правила. Большим полутером туда-сюда
25.10.2009 в 08:07:44
C2h5-OH написал : не надо.
итак- ротбанд в ванной нужно обязательно затирать и рпи этом не нужно обрабатываь гидроизоляцией.
если не затерли-то обработайте латекснй гидроизоляцией. например лугато душабдихтунг. мокрые места-там где льет душ.
Спасибо, учту!
26.10.2009 в 19:12:48
Палецкий написал : Сообщение от Andr_Kor плиточным клеем.
..вообще геморой
У меня было в излишке несколько мешков плиточного клея (церезита) , выравнивал потолок , натирал маяки ротбантом , (неровность потолка до 4 см), грунт ,бетоноконтакт ,шпателем накидывал обьём плиточным клеем (в глубине до маяков) ,ПрОсУшкА ,далее правилом выводил ротбантом , т.е. оснавная масса объёма - плиточный клей. Понравилась акдезия и удельная масса клея (хотелось массы перекрытия, для звукоизоляции ,как я понял удельная масса плиточного клея больше - гипсовой штукатурки ,,нося мешки...).
Вопрос к Знатокам : можно так делать ? ничего не отвалиться ?
26.10.2009 в 19:42:16
Я себе стену штукатурил Ceresit СM11, затем поверх обычной ЦПС. Так вот потом пришлось сбивать всю штукатурку. ЦПС сбивал перфоратором и уперся в этот церезит. Так он такой крепкий, что я сначала подумал что это уже до шлакоблока сбил. После того как снял всю ЦПС штукатурку, дошло что это слой плиточного клея Церезита СМ 11. Короче очень крепкий. Где-то 1 год простоял.
26.10.2009 в 21:46:13
Arpan написал : Я себе стену штукатурил Ceresit СM11
ну ты бахатый:a , а зачем так делал - гладкий бетон чтоли был;) ?
Arpan написал : Так он такой крепкий
дА, убойный клей:yu
glen написал : можно так делать ? ничего не отвалиться ?
можно - не отвалица:)
27.10.2009 в 09:05:37
Подскажите, пожалуйста, под каким углом обычно делают оконные откосы? Хочу сделать штукатурные...
27.10.2009 в 09:24:27
VoodooSV написал : Подскажите, пожалуйста, под каким углом обычно делают оконные откосы? Хочу сделать штукатурные...
Обычно - под каким получится. Главное симметрично и не в обратную сторону. Крайне редко удается получить задание на угол рассветов от заказчика или дизайнера. Наиболее часто делаю так, нахожу окно с минимально возможным рассветом, по нему делаю шаблон, потом по этому шаблону делаю все окна. Получается на всем объекте одинаково. Если заказчик не просит по другому сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу