Andr_Kor

Местный

Москва

23.10.2009 в 21:16:10

stroika написал : нда ... тока как не извращаются теоретики

Я честно видел на практике и потом сам измерял стену всеми возможными способами. Стена была кирпичная и "доделавалсь" за предыдущим штукатуром.

0
stroika

Местный

Кишинёв

23.10.2009 в 21:18:45

Andr_Kor написал : Я честно видел на практике и потом сам измерял стену всеми возможными способами. Стена была кирпичная и "доделавалсь" за предыдущим штукатуром.

понял...прост способ странный...-проволока- :)
зы. интерес кто - как ещё над маяками извращаеца:D

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 21:40:07

Andr_Kor написал : При оштукатуривании по маякам толщина слоя будет = толщина маячка+толщина выравнивания стены. Видел, как штукатурят по проволоке, натягивая её на саморезах и мне очень понравилось, но мастер потерялся и он делал только "Ротбандом",

А мастер сможет внятно рассказать о минимальных допустимых слоях штукатурки?

Andr_Kor написал : а в санузле будет большая душевая кабина с баней и я читал, что в помещения с повышенной влажностью рекомендуют цементную штукатурку.

Andr_Kor написал : а в санузле будет большая душевая кабина с баней и я читал, что в помещения с повышенной влажностью рекомендуют цементную штукатурку.

Прочтите инфу по Ротбанду. Нормально стоит во влажных помещениях, а мокрые места обрабатываются кнауфовской битумной гидроизоляцией.

0
Andr_Kor

Местный

Москва

23.10.2009 в 21:49:00

Дядя Сёма° написал : А мастер сможет внятно рассказать о минимальных допустимых слоях штукатурки?

А к штукатурке под плитку это относится?

Дядя Сёма° написал : а мокрые места обрабатываются кнауфовской битумной гидроизоляцией.

А как узнать, где будут эти мокрые места? На полу гидоизоляция уже есть. У меня есть ведро "Глимс Водостоп", надо мазать стены?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

23.10.2009 в 22:37:28

не надо.
итак- ротбанд в ванной нужно обязательно затирать и рпи этом не нужно обрабатываь гидроизоляцией.
если не затерли-то обработайте латекснй гидроизоляцией. например лугато душабдихтунг. мокрые места-там где льет душ.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 23:07:37

Andr_Kor написал : А к штукатурке под плитку это относится?

Это к штукатурке относится ,ей при вствании без разницы, что там дальше будет. Обещанными в анотации свойствами обладают штукатурки сделанные с соблюдением технологии.

Andr_Kor написал : А как узнать, где будут эти мокрые места? На полу гидоизоляция уже есть. У меня есть ведро "Глимс Водостоп", надо мазать стены?

Мокрые места над ванной и над умывальником или в душевой кабинке, если ограждение не со всех сторон. Не ленитесь, зайдите на сайт кнауфа и почитайте там про их смеси.

0
Палецкий

Местный

Ровно

23.10.2009 в 23:12:47

stroika написал : интерес кто - как ещё над маяками извращаеца

Знаю, что проволоку (струну) юзают при заливке стяжек. ..типа натянул и льешь что б струна была сверху, но , что б штукатурить ..не видел такого

0
stroika

Местный

Кишинёв

23.10.2009 в 23:46:53

Палецкий написал : сверху, но , что б штукатурить ..не видел такого

и как по ней правилом тянуть:confused:
наверно всётаки по ней маяк затирают;) ...видел таких сломастеров с далёкой деревни ..у них даже правила небыло;) , закидывали на натянутую провалаку раствор а излишки мастерком удаляли - жэсть короче:D
но мож тут как-то иначе:confused:

0
Палецкий

Местный

Ровно

23.10.2009 в 23:54:44

stroika написал : как по ней правилом тянуть

..без правила. Большим полутером туда-сюда

0
Andr_Kor

Местный

Москва

25.10.2009 в 08:07:44

C2h5-OH написал : не надо.
итак- ротбанд в ванной нужно обязательно затирать и рпи этом не нужно обрабатываь гидроизоляцией.
если не затерли-то обработайте латекснй гидроизоляцией. например лугато душабдихтунг. мокрые места-там где льет душ.

Спасибо, учту!

0
glen

Местный

Москва

26.10.2009 в 19:12:48

Палецкий написал : Сообщение от Andr_Kor плиточным клеем.

..вообще геморой

У меня было в излишке несколько мешков плиточного клея (церезита) , выравнивал потолок , натирал маяки ротбантом , (неровность потолка до 4 см), грунт ,бетоноконтакт ,шпателем накидывал обьём плиточным клеем (в глубине до маяков) ,ПрОсУшкА ,далее правилом выводил ротбантом , т.е. оснавная масса объёма - плиточный клей. Понравилась акдезия и удельная масса клея (хотелось массы перекрытия, для звукоизоляции ,как я понял удельная масса плиточного клея больше - гипсовой штукатурки ,,нося мешки...).
Вопрос к Знатокам : можно так делать ? ничего не отвалиться ?

0
Arpan

Местный

Донецк

26.10.2009 в 19:42:16

Я себе стену штукатурил Ceresit СM11, затем поверх обычной ЦПС. Так вот потом пришлось сбивать всю штукатурку. ЦПС сбивал перфоратором и уперся в этот церезит. Так он такой крепкий, что я сначала подумал что это уже до шлакоблока сбил. После того как снял всю ЦПС штукатурку, дошло что это слой плиточного клея Церезита СМ 11. Короче очень крепкий. Где-то 1 год простоял.

0
stroika

Местный

Кишинёв

26.10.2009 в 21:46:13

Arpan написал : Я себе стену штукатурил Ceresit СM11

ну ты бахатый:a , а зачем так делал - гладкий бетон чтоли был;) ?

Arpan написал : Так он такой крепкий

дА, убойный клей:yu

glen написал : можно так делать ? ничего не отвалиться ?

можно - не отвалица:)

0
VoodooSV

Местный

Донецк

27.10.2009 в 09:05:37

Подскажите, пожалуйста, под каким углом обычно делают оконные откосы? Хочу сделать штукатурные...

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2009 в 09:24:27

VoodooSV написал : Подскажите, пожалуйста, под каким углом обычно делают оконные откосы? Хочу сделать штукатурные...

Обычно - под каким получится. Главное симметрично и не в обратную сторону. Крайне редко удается получить задание на угол рассветов от заказчика или дизайнера. Наиболее часто делаю так, нахожу окно с минимально возможным рассветом, по нему делаю шаблон, потом по этому шаблону делаю все окна. Получается на всем объекте одинаково. Если заказчик не просит по другому сделать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу