McQueen написал :
Тут обнаружил, что некоторые маяки немного кривые :( Маяки стандартные - "шестерка") Как и чем их можно аккуратно выправить?
Давно попался на это, еще когда начал штукатурить. Например у нас нормальную 6-ку фиг купишь, она вся дугой. Есть 2 решения: натирать, либо брать маяк и прихватывать его к правилу скотчем так, чтоб оно вплотную прижалось без зазоров, затем мажем маяк гипсом и приставляем маяк на пятаки, так держим пока гипс не схватится, затем режем скотч и забираем правило, долго но действенно (подробнее в видео Юрасика (надеюсь он не против: http://www.youtube.com/watch?v=dQ-mnwzFaQM, http://www.youtube.com/watch?v=5KE0MDr-T3k)
McQueen написал :
Блин, мне уже неначем ехать и везти...а делать надо...:(
Они неровные в смысле не окончательно мятые перекрученые, а немного дугой по всей длине...
я обычно складываю заднее сиденье, покупаю профиль 27х60 и в него кладу эти самые маяки. Профиль все равно пригодится, как ни крути. Зато маяки спокойно транспортируются на легковой машине. Как раз от лобового стекла до панели задка 3 метра :)
medved-judo написал :
...Например у нас нормальную 6-ку фиг купишь, она вся дугой...
Я тоже раньше выбрал по 15 минут. Однако однажды зашел в другой магазин и нашел довольно прочные и жесткие 6ки. Производителя я так и не увидел на ценнике, но отличительная черта этих маяков - они друг в друга не вставляются... То есть при покупке 10 штук придется транспортировать их "пучком" довольно толстым. С тех пор только там и беру
Вам отвечал кто? Правильно - манагер, он когда либо сам что делал???? Ему продукт надо продать, а Вам штукатурить. Тут люди километрами уже наштукатурили на практике. Вы тест с обычным грунтом и БК делали?
Глимсом, который ГГП пргрунтовал...Тест сделал, но в принципе разницы не ощутил...хотя глимс на стене всякие осыпающиеся участки хорошо схватил. Даже когда пришлось сверлить, по краям отверстия сколы как бы на тончайшей пленке висели...
Маяки прихватил скотчем к правилу 2,5м и отрезал ножевкой аккуратно...В середине стопки попались ровные!
McQueen, Почему не до потолка? Маяки посажены точечно или по всей длине? На фото не понятно
Вообще по времени высыхания. Я сажаю на ротбанд, а не на алебастр как многие советуют. Точечно. Когда схватывается Промазываю весь остальной участок маяка и уже на следующий день по ним как по рельсам айда пошел ровнять :)
Там до потолка чуток осталось. Еще пока не решили, что будет. либо короб из гипсокартона, либо плинтус потолочный.
Я тоже сделал на ротбанд, где сплошняком, а где на ляпки. По неопытности медленно делал и под конец ротбанд начал уже подсыхать, пришлось уже на ляпки сажать. Как подсохнет, напихаю под маяки еще ротбанда.
leagasy написал :McQueen, Почему не до потолка? Маяки посажены точечно или по всей длине? На фото не понятно
Вообще по времени высыхания. Я сажаю на ротбанд, а не на алебастр как многие советуют. Точечно. Когда схватывается Промазываю весь остальной участок маяка и уже на следующий день по ним как по рельсам айда пошел ровнять :)
Уже через 4-5 часов ротбанд схватывается и в принципе можно елозить. По поводу ляпух - 20-25 см нормуль, я тоже первые сплошняком делал, потом не парился и ставил только на ляпки, если не усердствовать при протяжке - ничего не прогнется, будет все как в аптеке. :)
А вот тут уже будут у вас неудобства при протяжке, если будете добавлять кусочки сверху и снизу (там где плинтус) будете на стыке ловить полосу. Так что недостающие куски, имхо, лучше и быстрее донатереть где это необходимо
Шуюп написал :
Зависит от состояния стены и желания Хоза.
:confused: А при чем тут стена и ХОЗ ??? Все равно их потом выдирать из гипсовой штукатурки и забрасывать штробы ??? Так зачем мучаться и подмазывать, так или сразу на ляпках оставлять, либо сразу на сплошняк садить... Имхо
На толстом слое чтобы не усердствовать при протяжке у меня был опыт сначала "обстрелять" шлепками всю стену на недостаточную толщину и после схватывания (через полчаса) уже умеренно тонким слоем довольно жидко разведенного ротбанда протягивал всю плоскость. Мало того, что слой получается тонкий и с таким приятно работать, кроме того, одного замеса хватает на всю "полоску", что очень хорошо, так как при использовании разных замесов на одной полосе начинают возникать границы замесов.
ну все это конечно при большой толщине слоя. У меня везде такие практически.