28.08.2013 в 17:14:40
Пойду тогда нарежу кусочков и налеплю их до потолка....
28.08.2013 в 17:21:05
McQueen написал : Пойду тогда нарежу кусочков и налеплю их до потолка....
Лучше натереть, чтоб не стучать правилом как поезд по стыкам рельс
28.08.2013 в 17:35:06
medved-judo написал : Лучше натереть, чтоб не стучать правилом как поезд по стыкам рельс
Это их сделать из того же ротбанда? Если да, то пока сие тайное мастерство мне недоступно...
28.08.2013 в 17:42:56
alexx7777 написал : Подскажите пожалуйста, чем лучше и как выровнять стены деревенского дома под оклейку обоями? Сейчас они с глиной, поверх нее не пойму что было нанесено, сероватого цвета, может штукатурка. Зимой отапливается очень редко, в это время суток никто в нем не живет. На участке также имеется глина, можно ее нанести для выравнивания стены, если можно, то с чем ее и в каких пропорциях размешать?
Подскажите пожалуйста, чем лучше погрунтовать перед выравниванием стены штукатуркой из глины+песок+цемент?
28.08.2013 в 17:54:13
McQueen написал : Это их сделать из того же ротбанда? Если да, то пока сие тайное мастерство мне недоступно..
Ага, ляпуха ротбанда, сверху кусок целофана, прижали правилом, выдавленный лишний ротбанд забрали шпателем, сняли правило, ждем 40-60 мин и снимаем целофан, подчищаем - через 24 часа готово
28.08.2013 в 17:55:37
может вместо штукатурки использовать гипсокартон?
28.08.2013 в 17:56:47
alexx7777 написал : Подскажите пожалуйста, чем лучше погрунтовать перед выравниванием стены штукатуркой из глины+песок+цемент?
может вместо штукатурки использовать гипсокартон?
глина + цемент + песок да еще по таким стенам, результат имхо непредсказуем
28.08.2013 в 18:43:18
medved-judo написал : может вместо штукатурки использовать гипсокартон?
глина + цемент + песок да еще по таким стенам, результат имхо непредсказуем
Думал о таком варианте, как-то не хочется его туда прикручивать. Из природных хочу попробовать. Что может быть непредсказуемого, где плохо держится сейчас глина буду зачищать, простукивал по другим местам, вроде нормально. Может ее вообще всю зачистить, а потом штукатурить? Все равно наверное лучше прогрунтовать или необязательно. Хочу узнать, чем лучше. Зимой, как писал, не отапливается.
28.08.2013 в 22:03:38
medved-judo написал : А при чем тут стена и ХОЗ ???
От них пляшу.
medved-judo написал : Все равно их потом выдирать из
Зачем?
medved-judo написал : По поводу ляпух - 20-25 см нормуль, я тоже первые сплошняком делал, потом не парился и ставил только на ляпки,
Анологично.
leagasy написал : На толстом слое чтобы не усердствовать при протяжке у меня был опыт сначала "обстрелять" шлепками всю стену на недостаточную толщину и после схватывания (через полчаса) уже умеренно тонким слоем довольно жидко разведенного ротбанда протягивал всю плоскость.
Для этого опыт нужен - новичек не справиться.
McQueen написал : Пора хлебнуть пару кружек доброго эля!
Здравая мысль рукам не помеха.
alexx7777 написал : Подскажите пожалуйста, чем лучше погрунтовать перед выравниванием стены штукатуркой из глины+песок+цемент?
А на что (материал, состояние) кидать будете? Грунтовка (в первую очередь) для основы.
28.08.2013 в 23:46:28
Шуюп написал : А на что (материал, состояние) кидать будете? Грунтовка (в первую очередь) для основы.
Глина + дерево
29.08.2013 в 09:04:10
alexx7777 написал : Глина + дерево
У меня гипсовую на деревянных балках над дверными проемами как и цементную порвало, основание не стабильное. А по поводу природности материала (Ваш пост выше), что может быть природнее чем гипс между двух листов картона ????:D
29.08.2013 в 09:06:39
McQueen написал : Блин, первые натертые комом...раствор надо было погуще сделать...
Уф, заполнил все пространство под маяками, сделал "натертыши" у потолка. Заделал несколько дырок и вывалившийся подразетник (пустой).
Пора хлебнуть пару кружек доброго эля!
Нормуль, только я когда маяки чуть встанут (иначе будут тянуться за лезвием) беру канцелярский ножик и срезаю наплывы по бокам, оставляя ровную плоскость натертого маяка.
29.08.2013 в 09:11:29
Шуюп написал : Сообщение от medved-judo
Все равно их потом выдирать из Зачем?
Ржавеют гады :mad:, если под плитку - то можно и оставить. Под ГШ ржавеют, у меня через 3-4 дня стали бурыми, а когда снял, то увидел, что с внутренней стороны покрылись ржавчиной. Так что от греха подалее, я лучше удалю маяки, чем потом буду сдирать обои, выдирать маяки, заделывать штробы, шпатлевать и клеить новые обои.
29.08.2013 в 10:47:17
McQueen написал : Блин, первые натертые комом...раствор надо было погуще сделать...
Уф, заполнил все пространство под маяками, сделал "натертыши" у потолка...
ИМХО маяки надо было натирать поуже, такие широкие потом могут дать погрешность, если их плоскость не параллельна стене. очнее она в любом случае не параллельна, но на узкой площади эта погрешность будет минимальна.
Шуюп написал : От них пляшу. Для этого опыт нужен - новичек не справиться.
Когда я наносил первый замес, мне сразу же повезло, стена была с завалом 35мм на стену высотой 2700, учитывая неровность стены и толщину в минимальном месте 15мм в самой толстой точке получалось уже 50мм. Было решено делать именно в 2 слоя, первый густым ротбандом - шлепками, второй жидки протягивая всю плоскость за раз. Все удачно прошло, правда полное отсутствие опыта сделало свое дело и первую метровую полосу я делал около 2х часов малыми замесами.
medved-judo написал : Ржавеют гады :mad:, если под плитку - то можно и оставить. Под ГШ ржавеют, у меня через 3-4 дня стали бурыми, а когда снял, то увидел, что с внутренней стороны покрылись ржавчиной. Так что от греха подалее, я лучше удалю маяки, чем потом буду сдирать обои, выдирать маяки, заделывать штробы, шпатлевать и клеить новые обои.
Такая же мысль была - выдирать, тем паче, все советовали так сделать. Однако просушив всю заштукатуренную площать, у меня так и не заржавело. Кроме того, когда нарезал штробы и куски маяков оттуда вырезались, по внешнему их виду было ровно то, что и сначала. Может дело в материалах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу