ionchik

Местный

Киев

30.08.2013 в 01:02:48

leagasy написал : Может дело в материалах?

однозначно

McQueen написал : Мои первые успехи

блин, у вас в раше такой ротбанд прикольный, у меня цпс пола, и то наверное светлее;)

McQueen написал : мне неохота их уменьшать

а нам неохота смотреть:)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

30.08.2013 в 03:56:37

ionchik написал : у вас в раше

Это не в Раше, это в Москве ;) У нас всю жизнь розовый был разных оттенков, щас пошел собственного производства серовато-бежевый.

0
medved-judo

Местный

Николаев

30.08.2013 в 08:58:14

McQueen написал : Мона завтра маяк первый выкорчевать? или лучше сегодня?

Можно и через месяц :), удобнее завтра-послезавтра, когда верх схватился, а внутри слой еще мягкий. Я беру правило, ставлю параллельно маяку и канцелярским ножиком прорезаю полосы, затем поддев маяк вытаскиваю, остается ровная аккуратная бороздка

0
medved-judo

Местный

Николаев

30.08.2013 в 09:03:07

Вроде гладко получилось, заглаживали без терки ???

0
medved-judo

Местный

Николаев

30.08.2013 в 09:03:44

McQueen написал : Мои первые успехи...ну или не успехи... сделал за 6 часов...медленно конечно, зато разобрался в технологии, и выяснил, что прлетел со вторым маяком...:(

Вроде гладко получилось, заглаживали без терки ???

0
McQueen

Местный

Москва

30.08.2013 в 09:18:34

medved-judo написал : Вроде гладко получилось, заглаживали без терки ???

Ага, вместо губки прыскалкой для цветов смачивал широкий шпатель и заглаживал...

0
Gipser

Местный

Москва

30.08.2013 в 09:46:27

McQueen, Не плохо. Месяц таких тренировок и у Вас еще одна профессия. Если честно правило надо по короче. Чтобы захватки от маяка до маяка полностью делать, не в напряг. Тогда и маяки сможете сразу выдергивать, перед заглаживанием. Удачи в начинаниях.

0
sergic

Местный

Минск

30.08.2013 в 09:58:56

Добрый день! Есть вопросик - заштукатурил несколько стен - одну цементной штукатуркой (Церезит), остальные - гипсовая Кнауф. Вроде все хорошо. Стал грунтовать и на стенах стали видны нитевидные трещинки. После высыхания грунтовки их не видно. Простучал цементную штукатурку - вроде не бухтит. Что делать?

0
medved-judo

Местный

Николаев

30.08.2013 в 10:52:16

sergic написал : Добрый день! Есть вопросик - заштукатурил несколько стен - одну цементной штукатуркой (Церезит), остальные - гипсовая Кнауф. Вроде все хорошо. Стал грунтовать и на стенах стали видны нитевидные трещинки. После высыхания грунтовки их не видно. Простучал цементную штукатурку - вроде не бухтит. Что делать?

Ничего - эта паутинка естественна для штукатурок на цементных основах. Трещинки, если они есть, их видно даже в сухом состоянии, при этом нитевидные трещины не несут никакой опасности штукатурке, просто это говорит о том, что в растворе было больше цемента чем необходимо. Имхо

0
ionchik

Местный

Киев

30.08.2013 в 11:42:19

medved-judo написал : для штукатурок на цементных основах.

для ГШ тоже

medved-judo написал : в растворе было больше цемента чем необходимо. Имхо

имхо, очень быстро ушла влага из раствора. ну ваш вариант тоже проходит, когда прочность набирает, а армирования нет!

0
sergic

Местный

Минск

30.08.2013 в 11:56:03

ionchik написал : для штукатурок на цементных основах. для ГШ тоже

На гипсовой тоже были трещинки, но я их тоже увидел только на влажной стене после грунтования. По поводу излишек цемента - не знаю - смесь была готовая, воду лил по инструкции.

ionchik написал : очень быстро ушла влага из раствора

Нужно было смачивать? И как часто? Заштукатурил часть стены, нужно двигаться дальше. Подскажите еще. Размешал штукатурку цементную по инструкции. Набрасываю на стену (руками), а смесь сваливается. Брызгаю на стену воду и набрасываю - вроде держится. Думаю, может лучше "вмазывать" смесь? Смотрел ролики в нете, так там делают набрызг и смесь жидкая - думаю, так не сумею, да и слой у меня - 6...15 мм.

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2013 в 12:19:12

Подскажите пожалуйста. Ободрали с потолка плитку, кое-где остался клей, клеили "Мастером". Можно ли шпаклевать, допустим Ветонитом, поверх клея или его надо содрать?

0
leagasy

Местный

Казань

30.08.2013 в 12:28:37

Церезит ст17 обладает антисептическими свойствами? В связи с моей ситуевиной, вроде как не плохо грунтовать именно таким грунтом, при этом с антисептиком

0
medved-judo

Местный

Николаев

30.08.2013 в 12:45:47

ionchik написал : имхо, очень быстро ушла влага из раствора. ну ваш вариант тоже проходит, когда прочность набирает, а армирования нет!

Ну да, я просто по умолчанию принимаю что она смачивается 2 раз в сутки и стоит не на сквозняке. А паутинка на цементе после смачивания вроде почти у всех, а так трещин нет

Про сетку на ГШ не знаю, еще не грунтовал и не мочил ее, прийдет время посмотрю, тоже интересно

sergic написал : Набрасываю на стену (руками), а смесь сваливается. Брызгаю на стену воду и набрасываю - вроде держится. Думаю, может лучше "вмазывать" смесь? Смотрел ролики в нете, так там делают набрызг и смесь жидкая - думаю, так не сумею, да и слой у меня - 6...15 мм.

на 6-15 мм имхо обрызг не нужен, а то обрызг заберет себе 3-5 мм, а как потом накидывать 3-8 мм грунта :confused:

sergic написал : Думаю, может лучше "вмазывать" смесь?

Наверное не стоит, во-первых намаетесь втирать, а во-вторых при набрасывании происходит интересный эффект, лепок как присоска прилипает к стене, а вот при намазывании этого не добиться. Думаю, что не зря в основном штукатурят набрасыванием а не намазыванием

0
sergic

Местный

Минск

30.08.2013 в 13:24:03

medved-judo написал : при набрасывании происходит интересный эффект, лепок как присоска прилипает к стене, а вот при намазывании этого не добиться

Так засада в том, что в сухой стене то и не липнет, а сваливается. В инструкции расход воды вроде 4,2...5,6 л/мешок. Я добавлял по минимуму, чтобы не плыла смесь. Может воды добавить побольше?

medved-judo написал : намаетесь втирать

Я штукатурю ванную, и только до середины стены - вверху буду ровнять плиточным клеем, т.к. слой 0...5 мм. Если буду вмазывать в стену, то особо не запарюсь. Вот только как лучше и надежнее?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу