09.09.2013 в 14:20:57
leon11 написал : так мы читаем форум, видим, что у людей бывает: грибок / плесень из-за потопа от соседей с верху. мало ли. прогрунтовать чем-то от грибка и спать спокойнее....
:help и какой пропиткой от плесени посоветуете прогрунтовать оконные откосы (окна пластиковые, мы отодрали сендвич-панели, т.к. из них дует, нисколько пеной не пропенено, так, "для вида", хотим сделать по уму. Прочитали, что и от окон бывает плесень в уголках подоконника) ПРОШУ СОВЕТА!
Плесень обычно появляется при длительном воздействии влаги и плохой вентиляции, от плесени не спасут грунтовки и прочие бытовые средства обработки, т.к. они дают временный эффект. Видов плесневых грибков очень много, и под каждый вид необходимо выбирать средства для его уничтожения. Не существует одной универсальной таблэтки от всего. Так что если нет грибка - достаточно обеспечить нормальную вентиляцию и отсутсвие длительного контакта с влагой.
09.09.2013 в 14:22:11
Шуюп написал : Других вариантов нет?
Убирать их нет возможности. На них с обратной стороны наклеена плитка в ванной.
09.09.2013 в 14:26:55
leon11 написал : так мы читаем форум, видим, что у людей бывает: грибок / плесень из-за потопа от соседей с верху. мало ли. прогрунтовать чем-то от грибка и спать спокойнее....
:help и какой пропиткой от плесени посоветуете прогрунтовать оконные откосы (окна пластиковые, мы отодрали сендвич-панели, т.к. из них дует, нисколько пеной не пропенено, так, "для вида", хотим сделать по уму. Прочитали, что и от окон бывает плесень в уголках подоконника) ПРОШУ СОВЕТА!
Не сторонник гипсокартона и прочего на откосах, себе делал и делаю штукатурные, но вот раньше сделал пенопласт + гипсокартон на балконной двери, 5 лет простояло все отлично, сейчас все снял т.к. делаю ремонт, никаких признаков грибка нет и в помине (с улицы изолировал шов примыкания рамы к стене, и влага не попадала внутрь помещения сквозь пену, а в квартире нормальный воздухообмен)
09.09.2013 в 14:44:09
leon11, на счет откосов и плесени вообще все грамотно Вам пояснили. Утеплить нужно хорошо, чтобы точку росы сместить наружу. Тогда не будет конденсата и, соответственно, плесени от него.
09.09.2013 в 15:54:59
Подскажите, пожалуйста, что сделать с ротбандом в ванной, как его заровнять, чтобы нанести на него гидроизоляционную мастику. Выравнивали рабочие по маякам, не стали затирать, якобы так плитка лучше схватится и изоляция. Выяснилось, что под Kiilto Fiberpool нужна гладкая поверхность. Что теперь можно сделать с этим ротбандом ?
09.09.2013 в 16:49:45
Банановый написал : Подскажите, пожалуйста, что сделать с ротбандом в ванной, как его заровнять, чтобы нанести на него гидроизоляционную мастику. Выравнивали рабочие по маякам, не стали затирать, якобы так плитка лучше схватится и изоляция. Выяснилось, что под Kiilto Fiberpool нужна гладкая поверхность. Что теперь можно сделать с этим ротбандом ?
М-да..... Они что, подсохший ротбанд по стене тянули ???? У меня без затирки слегка шершавая поверхность получается почти без раковинок, просто несколько раз чистым правилом по маякам стянуть и все. А зачем Вам мастика на стенах ??? Там что, душевая кабина в строительном исполнении будет ????
09.09.2013 в 19:00:20
medved-judo написал : М-да..... Они что, подсохший ротбанд по стене тянули ???? У меня без затирки слегка шершавая поверхность получается почти без раковинок, просто несколько раз чистым правилом по маякам стянуть и все. А зачем Вам мастика на стенах ??? Там что, душевая кабина в строительном исполнении будет ????
чистым правилом - это понятно, стянуть это что имеется ввиду ? добавить ротбанда и пройтись правилом убрав ямки и т.д. ?
Будет стоять к этой стене ванна ну и инсталляция на стене, как обычно, когда моешь под душем на эту стену как раз льет вода, не хочется чтобы там было влажно постоянно и плесень образовывалась. Или же и без гидроизоляционной мастики проблем не будет и достаточно просто пропитать aquastop грунтовкой и приклеить плитку прямо на ротбанд ?
09.09.2013 в 19:10:53
Банановый написал : якобы так плитка лучше схватится
не якобы, все верно.
Банановый написал : Или же и без гидроизоляционной мастики проблем не будет и достаточно просто пропитать aquastop грунтовкой и приклеить плитку прямо на ротбанд ?
вполне :) хотите гидроизоляцию - полифлюид используйте.
09.09.2013 в 19:32:00
IrkAnt написал : вполне :) хотите гидроизоляцию - полифлюид используйте.
а килто не подойдет&? т.к. он уже куплен
09.09.2013 в 20:17:54
Банановый, мажьте свой килто, прямо на такие стены. Гладкие стены под гидроизоляцию - это не требование, а "пожелания". Мажте так, максимум что нехорошего случится - это то что вам не хватит вашей банки, придётся ещё купить. А было бы гладкая стена - осталось бы полбанки, хватило бы ещё и на бассейн который построите на следующий год))))))))))))))))))))))))))))))
09.09.2013 в 20:25:30
Грэй написал : Банановый, мажьте свой килто, прямо на такие стены. Гладкие стены под гидроизоляцию - это не требование, а "пожелания". Мажте так, максимум что нехорошего случится - это то что вам не хватит вашей банки, придётся ещё купить. А было бы гладкая стена - осталось бы полбанки, хватило бы ещё и на бассейн который построите на следующий год))))))))))))))))))))))))))))))
так вон выше пишут, может мне вообще на стены мазать не надо ? только на пол ? ну или стену мазануть еще разок LR+ или тем же ротбандом? изоляция, то как раз дорогая, еще банку покупать не хотелось бы, а то до бассейна в следующем году она уже подсохнет и будет не очень :D
09.09.2013 в 20:34:46
Банановый написал : так вон выше пишут, может мне вообще на стены мазать не надо? только на пол ?
я тоже за это, но не пропадать же купленному добру? -Хотя бы углы промажте) А на пол я бы тоже не наносил. Только примыкание стена- пол.))
Банановый написал : или стену мазануть еще разок LR+
а вот этого - категорически!!!
09.09.2013 в 22:11:59
Грэй написал : я тоже за это, но не пропадать же купленному добру? -Хотя бы углы промажте) А на пол я бы тоже не наносил. Только примыкание стена- пол.))
а вот этого - категорически!!!
а плесень-то не полезет без этого ? ротбанд не будет влажынм стоять из-за этого ? а после открывания, данный состав долго стоять может ? тоесть получается гидроизоляции ванной - это вообще не нужный процесс ?
09.09.2013 в 22:45:52
расскажите, а что вы делали с вентиляцией в ванной? А то постоянно читаешь, о антигрибковых пропитках, о каких то там флюидах от Полли...а про то, что кто нить взял, да и вскрыл шахту, выгреб ведра 2 камней веток и мусора, не вставил туда вентилятор ....хоть ипритом обработать можно ванну, убив, всю плесень, мокриц, и заодно соседей, но если не будет вентиляции, работающей, все бесполезно будет.
09.09.2013 в 22:57:51
medved-judo написал : Анза, мне понравился
Я себе купил фасадные шпателя MATRIX, вот такого типа -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу