valid7228

Местный

Москва

18.09.2013 в 02:04:07

не раз наблюдал, в том числе и в Алых парусах, и на шаболовке..как узбеки кидают ротбанд на потолок, насчет 4 см не знаю, но в одном месте, мой кулак, касался бетона, а костяшки пальцев, поверхности ротбанта...осталось замерить кулак...но нечем, все рулетки на работе...:)

0
medved-judo

Местный

Николаев

18.09.2013 в 08:41:51

Mixalaus написал : По горизонтали стена ровная. И углы со смежными стенами практически 90 градусов

Круто, мне бы так

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

18.09.2013 в 10:59:43

Gipser написал : Вопрос то стоял в начале какой? Можно ли гипс нанести от "нуля".

можно ли Родбанд на потолок больше 15мм.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

medved-judo

Местный

Николаев

18.09.2013 в 13:13:14

Почему нет ? Потолки как то же штукатурят, и в старых домах штукатурный слой бывает толще чем 15-20 мм

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 13:46:42

ввв написал : можно ли Родбанд на потолок больше 15мм.

Можно

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 13:47:56

almeca написал : вообще штукатурка на потолке - ненормально....

По-моему, совсем наоборот. Штукатурка на потолке - ЭТО НОРМАЛЬНО.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 13:52:44

koris написал : мне тут видео прислали: http://www.youtube.com/watch?v=6iWwgxaxRXk

Сразу видно, что человек далек от штукатурки. На колонну можно было просто с обеих сторон правила приклеить на раствор, гораздо проще и ровнее получится. А так, видать чуваку заняться нечем.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

18.09.2013 в 15:42:55

medved-judo написал : Почему нет ? Потолки как то же штукатурят, и в старых домах штукатурный слой бывает толще чем 15-20 мм

barcelonetta написал : Сообщение от ввв
можно ли Родбанд на потолок больше 15мм. Можно

так и я про это писал, но мне не верят

Доктор Зло написал : Ротбанд - от 5 мм до 15 мм

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Доктор Зло

Местный

Москва

18.09.2013 в 16:15:45

ввв написал : та и я про это писал, но мне не верят

Не верю, и вот почему :

По данному вопросу радикально разнятся мнения форумчан, профессионально занимающихся ремонтом много лет. В такой ситуации совершенно естественно в качестве решающего голоса ( который, впрочем, изначально должен быть решающим ) считать технические характеристики материала, определённые непосредственно разработчиком и предприятием-изготовителем указанного материала.

При этом, конечно же, я прекрасно понимаю, что технические характеристики даются с ефрейторским зазором для подстраховки, но именно этот зазор и позволяет давать гарантию на материал, а не применять его на авось. В конце концов, в квартире жить заку, а не тому, кто сыграл в штукатурную рулетку в качестве исполнителя

0
valid7228

Местный

Москва

18.09.2013 в 16:21:54

В панельных 9этажных двушках, где цельнАя плита на комнату идет, имеется стык плит в коридоре, как ращз где проходит стык кухонной плиты и плиты маленькой комнаты...там бывает перепад, иногда до 2 см....несколько раз приходилось штукатурить....либо лепил гипсокарДОНТ на потолок и потом подштукатуривал, либо накидывал гипсовую штукатурку...других вариантов-нет, любой подвесной потолок, радикально сокращает и так невысокие потолки в таких домах, участок выравнивания, как правило небольшой, не более 2-2.5 кв. м.

0
roman n

Местный

Москва

18.09.2013 в 20:32:32

Вопрос к професионалам. Сколько должен стоить качественный широкий шпатель? Те что по 100-150руб. из сетевых магазинов прямые только на ветрине, после одного, двух дней работы, они все винтом или я их так уродую, непойму.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

18.09.2013 в 20:45:29

almeca написал : Знаете, к величайшему сожалению, но в настоящее время нельзя верить тому, что написано на упаковке... Любой материал - если он будет применяться в достаточно ответственной конструкции - нужно проверять эмпирически..

В определённой степени с Вами соглашусь. Сам лично в этом убедился ( заливал своими собственными руками ), правда, на примере наливного пола ( Ивсил Тайрод - 3 ). Написал производитель, что он самовыравнивающийся, но это - чистейшей воды БРЕХНЯ, никакой он не самовыравнивающийся, и без маяков с правилом никак не обойтись. А вот с точки зрения прочности производитель полностью прав : даже если налить воды по допустимому максимуму, то сразу же бросается в глаза значительно более слабая консистенция застывшего пола со склонностью к пылению.

almeca написал : в настоящее время нельзя верить тому, что написано

А тому, что сказано, в настоящее время можно верить ? Если бы Вы знали, какие фантастические технологии мне предлагали фармазонщики от ремонта ( например, выравние пола Ротбандом под линолеум, сушка ЦПС тепловой пушкой за 2 дня с последующим оборудованием финишного покрытия, и т.д., и т.п. )! И мне поневоле приходится самому разбираться в разного рода ремонтых тонкостях, несмотря на то, что я бесконечно далёк по роду своей деятельности от ремонтной тематики ( как, впрочем, и от медицинской ).

Если не трудно, ответьте, пожалуйста, ещё на несколько вопросов про штукатурку :

1. Почему довольно многие спецы избегают бетоконтакта при штукатурке Ротбандом по бетону( несмотря на то, что в инструкции по применению Ротбанда об этом прямо говорится ), мотивируя это тем, что во многих случаях бетоконтакт сползает со стены пластом ?

2. Целесообразно ли перед применением бетоконтакта ещё и грунтовать стену ( понимаю, что в техописании Ротбанда об этом ничего не говорится ), но что не запрещено, то - разрешено ) ?

3. Чем грунтовать пазогребневые блоки при их оштукатуривании Ротбандом : бетоконтактом или же грунтовкой глубокого пролникновения ?

almeca написал : если хотите использовать этот материал - купите мешок и попробуйте! Надежней будет....

Полностью согласен.

С уважением : Док

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.09.2013 в 20:47:07

Доктор Зло написал : По данному вопросу радикально разнятся мнения форумчан, профессионально занимающихся ремонтом много лет.

А я уже давно наблюдаю, как мнения форумчан- профессионалов радикально отличаются от мнения форумчан -любителей.

Доктор Зло написал : Сообщение от barcelonetta Посмотреть сообщение Сообщение от ввв можно ли Родбанд на потолок больше 15мм. Можно та и я про это писал, но мне не верят. Не верю, и вот почему :

а мне странно вот, -я зашёл на оф сайт почитать про толщину, так там на одной странице сначала сказано что толщина 1,5 см , а потом сказано, что толщина 5 см. Пускай они сначала сами определятся.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

18.09.2013 в 20:51:29

Грэй написал : А я уже давно наблюдаю, как мнения форумчан- профессионалов

А Вы между собой сначала разберитесь, господа профи, наблюдательный Вы наш

0
Доктор Зло

Местный

Москва

18.09.2013 в 20:52:22

Грэй написал : толщина 1,5 см , а потом сказано, что толщина 5 см.

Если это сайт Ротбанда, то 15 мм - это про потолок, а 50 мм - это про стены

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу