не раз наблюдал, в том числе и в Алых парусах, и на шаболовке..как узбеки кидают ротбанд на потолок, насчет 4 см не знаю, но в одном месте, мой кулак, касался бетона, а костяшки пальцев, поверхности ротбанта...осталось замерить кулак...но нечем, все рулетки на работе...:)
Сразу видно, что человек далек от штукатурки. На колонну можно было просто с обеих сторон правила приклеить на раствор, гораздо проще и ровнее получится. А так, видать чуваку заняться нечем.
ввв написал :
та и я про это писал, но мне не верят
Не верю, и вот почему :
По данному вопросу радикально разнятся мнения форумчан, профессионально занимающихся ремонтом много лет. В такой ситуации совершенно естественно в качестве решающего голоса ( который, впрочем, изначально должен быть решающим ) считать технические характеристики материала, определённые непосредственно разработчиком и предприятием-изготовителем указанного материала.
При этом, конечно же, я прекрасно понимаю, что технические характеристики даются с ефрейторским зазором для подстраховки, но именно этот зазор и позволяет давать гарантию на материал, а не применять его на авось. В конце концов, в квартире жить заку, а не тому, кто сыграл в штукатурную рулетку в качестве исполнителя
В панельных 9этажных двушках, где цельнАя плита на комнату идет, имеется стык плит в коридоре, как ращз где проходит стык кухонной плиты и плиты маленькой комнаты...там бывает перепад, иногда до 2 см....несколько раз приходилось штукатурить....либо лепил гипсокарДОНТ на потолок и потом подштукатуривал, либо накидывал гипсовую штукатурку...других вариантов-нет, любой подвесной потолок, радикально сокращает и так невысокие потолки в таких домах, участок выравнивания, как правило небольшой, не более 2-2.5 кв. м.
Вопрос к професионалам. Сколько должен стоить качественный широкий шпатель? Те что по 100-150руб. из сетевых магазинов прямые только на ветрине, после одного, двух дней работы, они все винтом или я их так уродую, непойму.
almeca написал :
Знаете, к величайшему сожалению, но в настоящее время нельзя верить тому, что написано на упаковке... Любой материал - если он будет применяться в достаточно ответственной конструкции - нужно проверять эмпирически..
В определённой степени с Вами соглашусь. Сам лично в этом убедился ( заливал своими собственными руками ), правда, на примере наливного пола ( Ивсил Тайрод - 3 ). Написал производитель, что он самовыравнивающийся, но это - чистейшей воды БРЕХНЯ, никакой он не самовыравнивающийся, и без маяков с правилом никак не обойтись. А вот с точки зрения прочности производитель полностью прав : даже если налить воды по допустимому максимуму, то сразу же бросается в глаза значительно более слабая консистенция застывшего пола со склонностью к пылению.
almeca написал :
в настоящее время нельзя верить тому, что написано
А тому, что сказано, в настоящее время можно верить ? Если бы Вы знали, какие фантастические технологии мне предлагали фармазонщики от ремонта ( например, выравние пола Ротбандом под линолеум, сушка ЦПС тепловой пушкой за 2 дня с последующим оборудованием финишного покрытия, и т.д., и т.п. )! И мне поневоле приходится самому разбираться в разного рода ремонтых тонкостях, несмотря на то, что я бесконечно далёк по роду своей деятельности от ремонтной тематики ( как, впрочем, и от медицинской ).
Если не трудно, ответьте, пожалуйста, ещё на несколько вопросов про штукатурку :
Почему довольно многие спецы избегают бетоконтакта при штукатурке Ротбандом по бетону( несмотря на то, что в инструкции по применению Ротбанда об этом прямо говорится ), мотивируя это тем, что во многих случаях бетоконтакт сползает со стены пластом ?
Целесообразно ли перед применением бетоконтакта ещё и грунтовать стену ( понимаю, что в техописании Ротбанда об этом ничего не говорится ), но что не запрещено, то - разрешено ) ?
Чем грунтовать пазогребневые блоки при их оштукатуривании Ротбандом : бетоконтактом или же грунтовкой глубокого пролникновения ?
almeca написал :
если хотите использовать этот материал - купите мешок и попробуйте! Надежней будет....
Доктор Зло написал :
По данному вопросу радикально разнятся мнения форумчан,
профессионально занимающихся ремонтом много лет.
А я уже давно наблюдаю, как мнения форумчан- профессионалов радикально отличаются от мнения форумчан -любителей.
Доктор Зло написал :
Сообщение от barcelonetta Посмотреть сообщение
Сообщение от ввв
можно ли Родбанд на потолок больше 15мм.
Можно
та и я про это писал, но мне не верят.
Не верю, и вот почему :
а мне странно вот,
-я зашёл на оф сайт почитать про толщину, так там на одной странице сначала сказано что толщина 1,5 см , а потом сказано, что толщина 5 см. Пускай они сначала сами определятся.