16.10.2013 в 11:55:26
vitali6,а общая глубина проема? Если глубокий с широкими доборами, то и незаметно будет, а если узкий, то и коробка с одной стороны может не влезть:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.10.2013 в 12:09:33
а если цельная коробка без доборов, ещё больше гемора..............наличник пропеллером!
16.10.2013 в 13:51:39
margo213 написал : Вот сегодня решила досочки подровнять и вот что получилось... Тортик выглядит следующим образом кирпичная стена ,плита из гипсолита , пространство, плита из гипсолита с торца которой деревяшки..
Извините,вчера не написал.Значит,мой совет:убираете только верхнее дсп,все остальное оставляете,зазор между плитами задуваете пеной монтажной,прибиваете сетку на открывшийся гипсолит и торец стены и штукатурите гипсовой штукатуркой.Перед сеткой не забудьте прогрунтовать ггп.Это самый минимум,что можно сделать,что бы качественно и подешевле.Полностью весь пирог убирать не советую,т.к. существует вероятность при демонтаже всех плит "увидеть" соседей в конце стены параллельной торцу гипсолита.
16.10.2013 в 14:06:59
vitali6 написал : Посдкажите.. Стены дверного проема имеют разную толщину, разница около 6мм от одного края к другому. Сильно ли усложнит жизнь при установке двери?
Вообще-то это косяк.Должно быть одинаково с обеих сторон.Но если Ваши требования не очень строги,то можно как-то подровнять доборами...
16.10.2013 в 14:18:36
margo213,можно,но лучше пеной.Будет более надежно.Ведь свеху будет штукатурка.Эппс может болтаться кое-где,а это получается часть основания.
16.10.2013 в 19:11:05
margo213,вот всё и прояснилось. ... было:
margo213 написал : стенку состоящую из многослойного пирога состоящего слой досок слой гипсолита слой досок..
стало :
margo213 написал : соседям сделали кирпичную стену а мне из гипсолита
теперь можно ответить на вопрос
чем можно оштукатурить
... ответ: чем угодно.. хоть вашу гипсолитовую, хоть соседскую из кирпича - можно штукатурить чем угодно. Но удобнее гипсом конечно, им проще работать, приятнее ))) ... дереывяшки советую заблаговременно промазать НЕводными ЛКМ, и просушить. А лучше - всё это место заколотить гипсокартоном, прямо гвоздями и прибить нафиг, а потом штукатурить спокойно.
16.10.2013 в 20:09:02
Грэй написал : Но удобнее гипсом конечно, им проще работать, приятнее )))
а я другой и не умею)))
Грэй написал : дереывяшки советую заблаговременно промазать НЕводными ЛКМ, и просушить
Я их грунтовкой обработала.. А вообще им ни чего не будет , дом 1982года а они как новенькие ни где не подгнили
16.10.2013 в 21:38:49
Грэй написал : дереывяшки советую заблаговременно промазать НЕводными ЛКМ, и просушить.
Не,не поможет.Точнее поможет на какое-то время.Потом со временем часть штукатурки всё равно отойдёт от основания и будет висеть только на сетке.Слишком разные степени расширения гипса и дерева.И никакие грунтовки не спасут положения.:(От дерева лучше избавится полностью и оставить гипсолит.
Грэй написал : А лучше - всё это место заколотить гипсокартоном
Гкл ещё надо купить.А потом ещё правильно нарезать и прибить.Так что демонтаж здесь-оптимальный вариант.
16.10.2013 в 21:44:39
Здравствуйте! Помогите разобраться в чем отличия между этими готовыми Кнауфовскими шпатлевками:
16.10.2013 в 21:49:34
А791 написал : Шпатлевать собираюсь прогрунтованную ГГП бетонную плиту
это финишные шпаклевки, плита у вас ровная? Я юзал Мультифиниш (Ротбанд-пасту не пробовал), понравился в работе, можно при необходимости развести.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.10.2013 в 22:06:04
А791, Ссыль не открывается.:(Ну,судя по названию,у Кнауф всё нормального качества,если не подделка.А чем Шитрок не понравился?:confused:
16.10.2013 в 22:07:49
DMURZV написал : .Слишком разные степени расширения гипса и дерева.
вы как-то забываете, из чего состоит гипсолитовая перегородка. А также о том, какие перепады температуры и влажности в жилой комнате.....
16.10.2013 в 22:22:02
ввв написал : плита у вас ровная?
Ну вполне. По крайней мере без руста. Мне нужно сделать ремонт-эконом. Вытягивать (в этот раз) ничего не планируется. Мультифиниш у Вас был порошок или готовый в ведре? Интересуюсь ведрами.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу