Glavir, из Текса пользую это. Как писали выше, основание надо очень хорошо грунтануть, чтобы шпатель скользил по поверхности. Единственный минус - замучаешься затирать, ибо сильно забивает сетку.
Странно, тема перетекла из "Все о штукатурке" во "Все о шпатлевке" :))))
Пользую для финиша Шитрок с зеленой крышкой: штукатурку грунтую, затем 1-2 слоя шпатлевки. 1-м заполняю мелкие неровности и "на сдир", 2-м "на сдир". После 2-го слоя уже шкурю. Шитрок можно довольно долго муслякать по стене при 1-м слое, а вот при 2-м, ибо он наносится без грунтовки, уже надо пошустрее, а то будут задиры.
Сейчас стал штукатурить так, как "Витаон" научил, теперь дилема что делать со стеной дальше :) поверхность итак 90% под покраску (есть мееееелкие плавные перепады по 0,2мм местами) и гладкая шо ппц. Думаю, что заделаю борозды под маяки да пройду потом шитроком на сдир 1 раз и хватит. Или все-таки не проходить? Как бы хуже не стало, сейчас ну больно нравится уж!
это тебе так кажется, краска и боковой свет сразу покажут, шитрок по такому гладкому нормально не ляжет, нужен перешкур 140 - 160 потом пылесос!!! грунт и потом уже шитрок и его уже 200 шкурим без остатка пока весь не сотрём, он там где нужно останется. дальше пылесосим!!!! потом грунт желательно распылителем, чтобы шитрок не поплыл от валика, ну и потом краска
almeca написал :
это когда заглаживаешь, а не наносишь... С любой прокатывает, только на поверхности образуется что-то типа мелового налета - если долго разглаживать.
Текс вообще загладить проблемно - моментом катышки лезут.
almeca написал :
Шитрок питерского производства (синие крышки) вообще не приемлю....
Ни разу не работал с такой, может действительно что-то в самой шпаклевке? Мусор попал? Я работал с Ветонит ЛР Файн - вот это вещь! Но у нас её в магазинах нет....
Цвет крышки по-моему зависит не от завода производителя, а от типа смеси. Синие крышки идут на облегченные смеси (Lightweight), может еще какие-то. А на AJPC и суперфиниш - зеленые. Красные на Prospray. Не знаю может все облеченные делаются на питерском заводе, а остальные на другом, но все-таки цвет крышки и ведра обозначает тип продукта, а не завод.
У Ветонит ЛР файн, размер зерна 0,15, у ЛР+ 0,25, у ЛР паста 0,06. Так что файн получше Ветонита, но недотягивает до пасты и шитрока по гладкости поверхности под покраску (у финишного шитрока зерно как у пасты). У текс латексной или такое же или меньше.
Master111 написал :Glavir, из Текса пользую это. Как писали выше, основание надо очень хорошо грунтануть, чтобы шпатель скользил по поверхности. Единственный минус - замучаешься затирать, ибо сильно забивает сетку.
Именно про нее и говорил. Было интересно есть ли какие-то аналоги, возможно лучше у других фирм и какой опыт работы с ними. По тексу плюсу, что меньше задирается, хорошо забивает царапины\выбоины\задиры, после отшкурки дает идеально гладкую поверхность и не задирается\осыпается при шкурке. Минусы шкурится хуже чем ветонит, что вообщем-то логично из-за состава.
Умко написал :
Странно, тема перетекла из "Все о штукатурке" во "Все о шпатлевке" :))))
Пользую для финиша Шитрок с зеленой крышкой: штукатурку грунтую, затем 1-2 слоя шпатлевки. 1-м заполняю мелкие неровности и "на сдир", 2-м "на сдир". После 2-го слоя уже шкурю. Шитрок можно довольно долго муслякать по стене при 1-м слое, а вот при 2-м, ибо он наносится без грунтовки, уже надо пошустрее, а то будут задиры.
Я посмотрел, не увидел темы все о шпатлевке и подумал, что в этой теме обсуждается и то и то, просто в топик не добавили. Так как цель у всего этого получить ровную стену :)
Все-таки лучше не по цвету крышки, а по типу называть шитрок Superfinish или AJPC (на банке написано), а то непонятно о чем речь ) Шитрок, если он накладывается на грунтовку можно дольше растягивать\собирать шпателем, по сравнению с ветонит ЛР паста.
кстати, про это... Катышки образуются когда шпаклевка смешивается с пылью, которая осталась в рисках и дырочках. Поэтому после шлифовки надо обязательно грунтовать.
almeca написал :
кстати, про это... Катышки образуются когда шпаклевка смешивается с пылью, которая осталась в рисках и дырочках. Поэтому после шлифовки надо обязательно грунтовать.
Михалыч, для меня грунт, это как проснуться утром:clappingЭта шпакля не любит затирания, имхо. По мне проще слой чуть толще положить, нежели тереть её шпателем.