12.11.2009 в 22:24:38
dell1977 написал : Здраствуйте. Раскажите пожалуста как затирать цементную штукатурку
Да, присоединяюсь к вопросу. Конкретно интересует, через какое время после нанесения на стену штукатурки Knauf Start (точное название не могу впсомнить ) проходить тёркой?
12.11.2009 в 23:17:08
DmKa написал : Свежий ротбанд почему то "просил" 35-40 литров воды на мешок
нда....фантастика ))))))напишите письмо кнауфу- интерес что они там ответять:)
12.11.2009 в 23:34:27
stroika написал : нда....фантастика ))))))
Просто может быть причина в свежести? От даты выпуска прошло менее суток.
12.11.2009 в 23:41:57
DmKa написал : От даты выпуска прошло менее суток.
не пробывал работать таким свежим))))))поэтом ничего толкового ответить не смогу а причина интересна и мне - почему он стока воды жрёт
13.11.2009 в 12:15:49
мастера, ответьте пожалста! на днях принимаю работу у штукатуров. в целом претензий нет, но в нескольких местах верхняя часть стены (от высоты 2 м от пола) уходит где-то на 5-8 мм (сначала заметила визуально, потом правилом приложила - так и есть). начала щас высказывать прорабу, он начал убеждать меня, что за такую цену (200р/кв.м), при очень кривых стенах и плохо сохнущем на бетонных блоках растворе лучше вряд ли кто сделает. в принципе, понимаю, что он возможно и прав. как считаете, надо ли продолжать спорить, или мои претензии необоснованны? в нашем регионе это минимальная цена по штукатурке по маякам. и еще вопрос: мастера взяли у меня деньги на маяки. если они хотят их забрать, следовательно, деньги я могу потребовать с них обратно? потому что они по-моему, приносили свои маяки, ранее использованные. 2 т.р. тоже на дороге не валяются! маяки - трубка квадратного сечения, 1*1 см, и они явно пригодны еще для неоднократного использования, я за них заплатила, значит, они мои?!
13.11.2009 в 12:59:04
мышонок74 написал : в нашем регионе это минимальная цена по штукатурке по маякам.
Я конечно не профи, но как по маякам можно было уйти на 5-8 мм?! Маяки кривые? Кстати, тут выкладывали ссылки на нормативы для оштукатренной поверхности, но мое мнение, что это некачественно!
13.11.2009 в 13:02:51
мышонок74 написал : маяки - трубка квадратного сечения, 1*1 см, и они явно пригодны еще для неоднократного использования, я за них заплатила, значит, они мои?!
А обычные копеечные маяки (6 мм по 0,5 долл) им чем не угодили?! Я себе типа такого профиля (кажется, 2х4 см) брал 1,5 длиной и использовал его в качестве правила, разрезав предварительно на нужные размеры. Они явно хотят остаться без оплаты!
13.11.2009 в 13:09:09
Подскажите что лучше выбрать для штукатурки потолка:
Ротбанд 360 руб Волма-слой 300 руб EK TG40 270 руб EK TG50 300 руб
Я понимаю что тут много любителей Ротбанд, но всётаки не Ротбандом единым... кто что может сказать по материалам от EK?
13.11.2009 в 13:09:34
VoodooSV написал : как по маякам можно было уйти на 5-8 мм?!
он аргументировал тем, что маяки были короче стены, но я понимаю, что это ерунда. раз он взял деньги на маяки, значит, они должны быть той длины, которой нужно. тем более, что этот уход начинается не за 10 см до потолка, а см на 60. меня смущает просто соответствие качества работы и минимальной цены за работу. какое качество должно быть приминимальной цене?
13.11.2009 в 13:10:03
мышонок74 написал : он начал убеждать меня, что за такую цену (200р/кв.м), при очень кривых стенах и плохо сохнущем на бетонных блоках растворе лучше вряд ли кто сделает.
Чем штукатурили? Пусть лучше работу выполняет качественно, а не рассказывает как он дешево работает. Он предупреждал, что такое будет? Если нет, то пусть делает ровные стены!
13.11.2009 в 13:13:09
VoodooSV написал : Он предупреждал, что такое будет?
договор был такой, что надо будет положить финишный слой 2 мм гипсовой шпаклевкой, и потом обои или покраска.
13.11.2009 в 13:14:41
мышонок74 написал : он аргументировал тем, что маяки были короче стены, но я понимаю, что это ерунда.
Вот именно, ерунда! если маяка не хватает, то его наращивают!
Вот, распечатайте и научите его как это делается:
мышонок74 написал : меня смущает просто соответствие качества работы и минимальной цены за работу. какое качество должно быть приминимальной цене?
Качество должно соответствовать оговоренному, а не тем, что якобы это низкая цена! Вы бы изначально согласились, чтобы Вам за 200 р так сделали? Сомневаюсь, поэтому не соглашайтесь на его отговорки, пусть либо переделывают, либо идут в сад, имхо.
13.11.2009 в 13:15:44
мышонок74 написал : Чем штукатурили?
штукатурили известковым раствором, а некоторые стены (под кафель) песком. обидно просто, что вроде и ребята неплохие, и деньги не тянули... вот и не знаю, толи наезжать по полной, толи плюнуть... не хочется тоже быть полной стервой - может, действительно за ИДЕАЛЬНО РОВНЫЕ по всем направлениям стены нужно платить больше?!
13.11.2009 в 13:17:29
мышонок74 написал : договор был такой, что надо будет положить финишный слой 2 мм гипсовой шпаклевкой, и потом обои или покраска.
А как же обеспечить ровность стены даже при 2 мм шпатлевки, если там остались перепады в 8 мм?! Пусть переделывают! Вот я сам себе штукатурил и знаю, что шпатлевкой уберу те небольшие неровности (1-2 мм), которые из-за неопытности получились, а в некоторых местах даже просвета нет при прикладывании уровня! Кстати, стена вертикальная получилась или тоже на глаз делали?
13.11.2009 в 13:21:05
VoodooSV написал : стена вертикальная получилась
в целом по всему дому зазоры 1-3 мм, на это я спокойно могу глаза закрыть. но в нескольких местах конкретные щели, и именно наверху стены .
VoodooSV написал : как же обеспечить ровность стены
я ему этот вопрос задала тоже. он сказал: приведи любого маляра, и пусть он скажет, нормальные это стены, или нет? а возможно сейчас эти косяки исправить? штукатурка стоит уже где-то от 7 до 10 дней
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу