Доброго времени суток. Писал месяца 1,5 назад уже по поводу трещин на ротбанде. Посоветовали трещины расшить и вылечить. Одну трещину начали расшивать, начала отходить полностью стена. Сняли все полностью на этой стене, бетоконтактом отгрунтовали как следует, выровняли еще раз ротбандом (но уже без маяков, т.к. было подозрение что слой толстый, хотя 1,5-2 см слой не поворачивается назвать толстым). Остальные трещины решили пока не трогать, но и обои клеить не торопились.
Спустя примерно 2 недели после того, как закончили ту стену, которую целиком переделали, открыли входную дверь на распашку, протянуло сквозняком, и затрещало буквально все(((( Старые трещины явно расширились (изначально их было трудно разглядеть, а сейчас уже без труда), на переделанной стене тоже пошла трещина, пошли новые трещины на других стенах(
Господа, в чем может быть причина всех этих несчастий. Изначально грешили на то, что таджики плохо прогрунтовали перед ротбандом + толстый слой ротбанда (максимум 3 см). Но сейчас практика показала, что даже устранив эти нарушения на одной стене все равно получена трещина.
Стены бетонные. Ровняли под маяк, маяки не вырывали (самые первые трещины, кстати, пошли именно в тех местах, где остались маяки). В местах трещин при простукивании глухой звук - явно нет сцепления со стеной.
Сейчас есть мысль грешить на ротбанд - может поддельный? Никак не могу найти в инете фото мешка оригинального с голограммой. В нашей деревне везде одно и то же продают, так что сравнить не с чем. Может кто подогреет соответствующей фоткой с местоуказанием этой голограммы?
Очень прошу помочь разобраться в ситуации, ибо чтоб переделать - нужно понять, где изначально косячили.
Другая есть (теплон например). Я к тому, что ротбанд одинаковый, и я не могу понять - оригинал это или подделка, потому что не видел никогда оригинального мешка с голограммой (при осмотре мешков ротбанда, который мы покупали для строителей, я никакой голграммы не нашел). Хотя в других магазах её на мешках я тоже не видел.
не думаю, что мешок с голограммой гарантирует качество содержимого.. Лучше проверьте сам продукт, это несложно. Возьмите мешок теплона, нанесите на кусок ГКЛ слоем примерно сантиметр, подождите час и просушите вентилятором. С нормальной штукатуркой ничего не будет, некачественная потрескается.
Dinaz, Вам правильно советует almeca по поводу другой штукатурки - явно попахивает подделкой. Ротбанд и 6см не трещит по пустякам. Я из экономии вообще у себя сейчас все стены шуткатурю именно Теплоном.
ЗЫ almeca, идею про ГКЛ, фен и штукатурку не знал - возьму на заметку :) спасибо!
Dinaz написал :
нужно понять, где изначально косячили.
а теперь уже и незачем . если держится не бухтит и не отстаёт , забить и всё , шпатля закроет . я вообще стенки по 4-5см пластом отходящие реанимировал не сбивая штукатурки
Dinaz написал :
Доброго времени суток. Писал месяца 1,5 назад уже по поводу трещин на ротбанде. Посоветовали трещины расшить и вылечить. Одну трещину начали расшивать, начала отходить полностью стена.
витаон написал :
а теперь уже и незачем . если держится не бухтит и не отстаёт , забить и всё , шпатля закроет . я вообще стенки по 4-5см пластом отходящие реанимировал не сбивая штукатурки
В том-то и дело, что и бухтит, и трещины зашпатлевал, а они через 2 дня опять появляются( веры, что ничего не отойдет, с каждым днем все меньше.
Шуюп, ну вы поняли)) не стена, а сплошной слой ротбанда по всей стене.
Dinaz написал :
Очень прошу помочь разобраться в ситуации, ибо чтоб переделать - нужно понять, где изначально косячили.
перед грунтованием бетонконтактом стена должна быть обеспылена.
бетонконтакт нужно перемешивать в процессе работы (кварцевый песок быстро оседает на дно банки)
Ротбанд не должен быть слишком жидким, но и не слишком густым (Густая штукатурка не имеет адгезии , но и не трескается. Жидкая штукатурка имеет хорошую адгезию, но склонна к растрескиванию)
...
Вероятнее всего, ищите "собаку" в бетонконтакте.
п.с.
перед оштукатуриванием бетоконтакт должен высохнуть, на это даётся минимум 24 часа...