24.12.2013 в 00:29:15
Умко написал : Не стоит дыры в стенах плодить.
С ними точнее как то получается у меня
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.12.2013 в 00:29:47
Умко написал : Вот скажу, что тоже раньше с ума сходил и крепил по 4 самореза на 1 маяк по высоте 2,7м всего. Столько много отверстий сверлить - не самый лучший способ потратить рабочее время. Что касаемо видео - да, прикольно влазит подрозетник, однако без зазора, который дает коронка, установить плотно, а тем более откорректировать подрозетник не получится. Кстати, а две розетки почему на расстоянии таком друг от друга?
Не стоит дыры в стенах плодить. :) По поводу гипса - не люблю его на маяки ставить из-за того, что быстро схватывается, а мне нужно "точно-точно" маяк поставить. Однако, если надо шустро, то ставлю на гипс, но это крайне редко. Как правило, у меня после гипса кривее маяк получается, чем на штукатурку ну или на фуген лепить (фуген, кстати, отлично катит под маяки, если лишний есть :) ).
Выводы при работе с лазером и т.д. сделал следующие за долгие опыты:
Эх, а вот натертые штукатурные маяки как-то не освоил до сих пор...
Я"стартую"с аллюминиевых уголков по углам:)
Z
24.12.2013 в 01:04:39
Шуюп написал : Ванная 150*200см, перепад по высоте до 3 см, выводили плиточным клеем:
Расточительство, однако.
24.12.2013 в 19:45:24
Оффтоп/параллелька:) Задумался сегодня-на мешке Ветонита написано "шпаКлёвка".На банке Садолина-"шпаТлёвка". А как,блин,правильно?Вроде "шпатель",но "шпаклевать"?:help:)
Z
24.12.2013 в 19:50:57
Али-баба написал : на мешке Ветонита написано "шпаКлёвка".На банке Садолина-"шпаТлёвка".
вот и думай - какая шпаклевка правильная!:)
24.12.2013 в 19:56:31
almeca написал : вот и думай - какая шпаклевка правильная!:)
Ну,у Ветонита нет аналогов Садолину по дисперсии финиша."Силойте"близко,но всё-равно грубая
Z
24.12.2013 в 19:57:23
almeca написал : именно так
по новым правилам оба варианта правильны что шпатлёвка что шпаклёвка ,и в словарях так прописали .как и кофе среднего и мужского рода
24.12.2013 в 20:09:15
Али-баба написал : ,у Ветонита нет аналогов
Какая-то паста теперь есть, не пробовал ещё правда....
24.12.2013 в 20:12:14
витаон написал : по новым правилам
кто эти правила писал? Те, кто ЕГЭ выдумал? А теперь не может придумать, как бы по-корректнее сказать, что облажались? Сочинения восстанавливают - дальше что? Вернемся к нормальным советским экзаменам...
24.12.2013 в 20:18:08
almeca написал : кто эти правила писал? Те, кто ЕГЭ выдумал? А теперь не может придумать, как бы по-корректнее сказать, что облажались? Сочинения восстанавливают - дальше что? Вернемся к нормальным советским экзаменам...
"..Ложат и ложат.."(с) :)
Z
24.12.2013 в 20:44:25
almeca написал : кто эти правила писал?
ту ты неправ именно про этот случай . язык это живой организм, и в данном случае как народ говорил то и сделали, и поменяли как раз то что органично в языке уже давно используется, и так это меняется не только сегодня а в процессе длительного времени,а то так бы говорили на старословянском
24.12.2013 в 21:01:33
Шпатлёвка (шпаклёвка; от нем. Spachtel — лопатка) — пастообразный или порошковый материал, применяемый для выравнивания поверхностей перед нанесением на них материалов для отделки помещений.
Следовательно, изначально было шпаТлевка, от слова шпатель.
24.12.2013 в 21:04:40
витаон написал : язык это живой организм
не спорю, согласен с тобой в этом вопросе. Просто я с антипатией отношусь к современным изменениям которые вводились не для того, чтобы что-то улучшить, а для того, чтобы создать себе имидж, типа во какой я умный... Или, если это делалось государственными чиновниками - чтобы зарплату отработать, создать видимость нужности....
24.12.2013 в 21:05:34
selfservice написал : изначально было шпаТлевка,
изначально была глина.....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу