витаон

Местный

Ростов-на-Дону

23.12.2013 в 23:59:41

Али-баба написал : Стеснясь спросить-а как спецы ставят?

а ты не стесняйся,ставь как и ставил , а так в основном на гипс

0
Резон

Местный

Киров

24.12.2013 в 00:00:28

витаон написал : А без них не дают? маяк вообще можно на стенку упереть

Настроение хорошее, пооп-оп-поонирую Там где упереть можно, это как правило пару точек соприкосновения по всей плоскости стены, там можно без этих штук закрепить, в остальных местах с этими штуками (не помню как они правильно называются). Еще ньюансик, часто облой попадается, что иногда немного затрудняет вставку шляпки самореза и в зависимости от толщины слоя, может потребоваться длинный саморез, а шляпа у них чуть поболее в диаметре, что тоже несколько затрудняет процесс (это я уже на стяжке пробовал с контруклонами :) )

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение
Али-баба

Местный

Выборг

24.12.2013 в 00:01:41

витаон написал : а ты не стесняйся,ставь как и ставил , а так в основном на гипс

Гипс под цементные штукатурки не рекомендуется,насколько мне известно.Нет?

0

Z

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.12.2013 в 00:05:10

да ставил я на такие штуки . маяк качается стоит нежёстко погуливает , отсюда точность не ахти, мне не понравилось когда правилом ведёшь он весь елозит в строны наклонясь , для меня непреложное правило хочешь точнгость маяк должен быть каменнымм не на йоиту не шелохнуться

0
Али-баба

Местный

Выборг

24.12.2013 в 00:06:27

Резон написал : Настроение хорошее, пооп-оп-поонирую Там где упереть можно, это как правило пару точек соприкосновения по всей плоскости стены, там можно без этих штук закрепить, в остальных местах с этими штуками (не помню как они правильно называются). Еще ньюансик, часто облой попадается, что иногда немного затрудняет вставку шляпки самореза и в зависимости от толщины слоя, может потребоваться длинный саморез, а шляпа у них чуть поболее в диаметре, что тоже несколько затрудняет процесс (это я уже на стяжке пробовал с контруклонами :) )

У мну 3 ведра с 6мм дюбельками(было),их забуриваю под чёрные саморезы.Уголки защитные перфорированные нарезаю на 2 ленты,потом на кусочки(у них металл тонкий,хорошо зажимется),ими и креплю,через 400мм,с уровнем

0

Z

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.12.2013 в 00:06:48

Али-баба написал : Гипс под цементные штукатурки не рекомендуется,насколько мне известно.Нет?

на это можно забить там гипса мало , да и маяк обычно вырывают потом , ну остаются нашлёпки в теле штукатурки ну и что , а как тогда подрозетники вмуровываются

0
Али-баба

Местный

Выборг

24.12.2013 в 00:11:39

витаон написал : на это можно забить там гипса мало , да и маяк обычно вырывают потом , ну остаются нашлёпки в теле штукатурки ну и что , а как тогда подрозетники вмуровываются

Никак.Проломник,2 дюбелька5х30 по диагонали в коробку.

0

Z

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.12.2013 в 00:12:33

Али-баба написал : Никак.Проломник,2 дюбелька5х30 по диагонали в коробку.

ничё не понял .речь о чём

0
Али-баба

Местный

Выборг

24.12.2013 в 00:15:33

витаон написал : ничё не понял .речь о чём

http://www.youtube.com/watch?v=iurGuBsGYCU

0

Z

Резон

Местный

Киров

24.12.2013 в 00:17:15

Али-баба написал : Гипс под цементные штукатурки не рекомендуется

Вот вот, говорю, говорю ни кто нафик слушать не хочет, так и ставят на хипс

0

v0-v0

Местный

Москва

24.12.2013 в 00:18:19

Грэй написал : допустимо, но не оправдано. Экономии не получится - посчитайте на калькуляторе..

можно клеить и на штукатурку, только она такая же гладкая должна быть, ка и прошпаклёванная. Опять же, легче сначала прошпаклевать. Ваши работники не очень опытные в этих делах, похоже.

Ну у меня эти куски ГКЛ валялись от старого листа - все равно выбросил бы, так что в моем случае - экономнее.

0
Резон

Местный

Киров

24.12.2013 в 00:19:10

Али-баба написал : У мну 3 ведра с 6мм дюбельками(было),их забуриваю под чёрные саморезы.Уголки защитные перфорированные нарезаю на 2 ленты,потом на кусочки(у них металл тонкий,хорошо зажимется),ими и креплю,через 400мм,с уровнем

Учтемс :)

0

Умко

Местный

Москва

24.12.2013 в 00:20:24

Али-баба написал : и креплю,через 400мм,с уровнем

Вот скажу, что тоже раньше с ума сходил и крепил по 4 самореза на 1 маяк по высоте 2,7м всего. Столько много отверстий сверлить - не самый лучший способ потратить рабочее время. Что касаемо видео - да, прикольно влазит подрозетник, однако без зазора, который дает коронка, установить плотно, а тем более откорректировать подрозетник не получится. Кстати, а две розетки почему на расстоянии таком друг от друга?

Резон написал : Учтемс :)

Не стоит дыры в стенах плодить. :) По поводу гипса - не люблю его на маяки ставить из-за того, что быстро схватывается, а мне нужно "точно-точно" маяк поставить. Однако, если надо шустро, то ставлю на гипс, но это крайне редко. Как правило, у меня после гипса кривее маяк получается, чем на штукатурку ну или на фуген лепить (фуген, кстати, отлично катит под маяки, если лишний есть :) ).

Выводы при работе с лазером и т.д. сделал следующие за долгие опыты:

• угол, если надо, выводится лазером.
  • начальные точки и общая кривизна поверхности - лазером быстрее.
  • для маяков достаточно 1 длинного правила и 2 ряда шурупов (поверху и понизу)
  • шурупы удобнее делать лично мне так, чтобы маяк опирался на них. Можно еще и между шурупами тоже удобно, особенно если полочку у маяка подрезать. Но в последнее время ставлю маяк на шуруп (шуруп потом удаляется после снятия маяка, если что).
  • несмотря на лазер, лучше по нему поставить все 4 угла (и те по вертикали проконтролировать уровнем), а потом все промежуточные шурупы провесить при помощи двух натянутых по горизонтали нитей. Из-за изменения ширины лазера получаются огрехи - по ниткам и быстрее и точнее.

Эх, а вот натертые штукатурные маяки как-то не освоил до сих пор...

0
Резон

Местный

Киров

24.12.2013 в 00:25:44

Умко написал : тоже раньше с ума сходил и крепил по 4 самореза на 1 маяк по высоте 2,7м всего

:eek: у меня 7 шт. выходит :o

0

Резон

Местный

Киров

24.12.2013 в 00:27:39

витаон написал : маяк качается стоит нежёстко погуливает

я его раствором фиксирую с вечера (я все про цементную если что)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу