selfservice

Местный

Альметьевск

27.12.2013 в 09:58:38

Штрих-код можно пробить здесь

0
Вложение
Али-баба

Местный

Выборг

27.12.2013 в 10:13:30

selfservice написал : Штрих-код можно пробить здесь

Ну так выходит-оригинальная.Тогда вопрос-почему на офсайте нет?:confused:

0

Z

Шуюп

Местный

Саранск

27.12.2013 в 13:06:52

Али-баба, кафельники пробовал. Плитку хорошо сверлят, но быстро на плиточном клее садятся. Перьевые я не стал брать, не уверен что смогу заточить (там на носике сверло?).

0
selfservice

Местный

Альметьевск

27.12.2013 в 22:43:39

Али-баба написал : Ну так выходит-оригинальная.Тогда вопрос-почему на офсайте нет?:confused:

Российский бардак, не успели обновить данные данные на сайте.:)

0
selfservice

Местный

Альметьевск

27.12.2013 в 22:48:34

А для чего придумана контрольная цифра на штрих-коде, типа защита от подделки? Если алгоритм вычисления этой цифры общедоступен, что мешает подделать штрих-код? Вот если бы применять двухключное шифрование, когда закрытый ключ только у производителя, тогда понятно, а так...

0
FOU

Местный

Москва

28.12.2013 в 12:05:43

Коллеги, в предверии Нового Года может кто-нить быстро и доходчиво ответить на пару вопросов, чтоб не перечитывать 400+ страниц?

1. Чем грунтовать потолок(бетон) ГГП или Бетоноконтактом?
  2. Слой штукатурки от 3см до 0 на длине 2.5м (на одном конце 3см на другом 0). Ширина оштукатуриваемого участка 1.5м Нужно ли сетку крепить(если нужно, то как крепить) или можно так? (сетка есть 5мм)
  3. Как наносить смесь на потолок(ротбанд), чтобы она на падала на голову?
  4. Может кто опишет технологию оштукатуривания потолка, чтоб не сильно изматывала организм(а то как представлю, что все надо на потолке делать, руки даже подниматься не хотят, особенно после зачистки)

Буду очень благодарен за быстрые ответы, хотелось бы сегодня-завтра все сделать

PS Упустил важный момент! На всей длине оштукатуриваемого участка посредине 1.5м/2 проходит стык плит. Возможно этот момент чуть изменит что-то в рекомендациях

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

28.12.2013 в 12:20:02

1. ГГП, с бк могут быть проблемы.
  2. Для душевного спокойствия можете. Но вообще - не тот слой и площадь.
  3. Ловкими движениями ;) С сокола попробуйте мелким шпателем накидывать.
  4. ГКЛ приклеить на фуген/перлфикс/ротбанд, прокрепить дюбелями. Сверху протянуть оставшиеся мм ротбандом под правило. Гкл грунтовать, верхний слой штукатурки с малярной сеткой.
0
FOU

Местный

Москва

28.12.2013 в 13:16:24

IrkAnt, спасибо за ответы! Про ловкие движения не шибко понял :)) ЧТо есть "сокол"?

По поводу 4 пункта - я справшивал пару недель назад в другой теме про технологии (какую предпочесть для моих нужд), так народ говорит, что нет такой технологии, как приклеивание ГКЛ к потолку(я так хотел), посему и решился штукатурить(тут вроде можно одному сделать, с ГКЛ есть сложности с креплением одному)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

28.12.2013 в 13:23:23

FOU написал : Про ловкие движения не шибко понял

шутка юмора :) Практика рулит.

FOU написал : ЧТо есть "сокол"?

FOU написал : так народ говорит, что нет такой технологии

Технологии нет :) а способ есть ;) Я не даром добавил про дюбеление. И делать это не черными саморезами (шляпка при попытке протянуть прорвет гкл и нифига держать не будет), а клопами, еще и шайбы можно подложить для надежности.

0
FOU

Местный

Москва

28.12.2013 в 13:32:46

IrkAnt написал : шутка юмора Практика рулит.

Согласен, но потолки я решил ГКЛ многоуровневый делать, посему и практики нет.. а со стенами намучилси :)))

"Сокол" - забавная приблуда, надо будет что-нить сколхозить подобное из подручных материалов

IrkAnt написал : Технологии нет а способ есть Я не даром добавил про дюбеление. И делать это не черными саморезами (шляпка при попытке протянуть прорвет гкл и нифига держать не будет), а клопами, еще и шайбы можно подложить для надежности.

Примерно по такой схеме и хотел делать, только вот похоже, что трудозатраты буду выше.. и надо звать кого-нить помогать.

IrkAnt, а по поводу стыка плит, проходащего по участку где надо штукатурить что-нить скажете полезеного(я добавил в сообщение выше, может не видели)?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

28.12.2013 в 14:57:02

FOU написал : рудозатраты буду выше.. и надо звать кого-нить помогать

Да ну, чего выше. Собираете все обрезки от сборки потолка и лепите :) Большие для страховки подпираете Т-шкой из профиля, мелкие сами держаться будут (рукой придерживать при забуривании и все).

FOU написал : по поводу стыка плит

В варианте с гкл стык кусков не должен приходиться на шов. В варианте со штукатуркой - армирование сеткой желательно. Если шов сейчас с трещиной - расшить, грунтовать, запенить. После обрезки излишков армировать сеткой малярной или широкой (10-15 см) серпянкой на плит. клей. Клей не на сдир, а нормально сетку прикрыть.

0
FOU

Местный

Москва

28.12.2013 в 15:27:30

IrkAnt написал : Да ну, чего выше. Собираете все обрезки от сборки потолка и лепите Большие для страховки подпираете Т-шкой из профиля, мелкие сами держаться будут (рукой придерживать при забуривании и все).

Предполагалось делать не из обрезков, а покрыть двумя поперечными листами... а они большие :)

IrkAnt написал : В варианте со штукатуркой - армирование сеткой желательно. Если шов сейчас с трещиной - расшить, грунтовать, запенить.

Шов в данный момент заделан какой-то цементной смесью, думал расшивать, но сидит крепко(но есть трещинка по шпаклевке известковой) + там небольшой перепад есть плит 0.5-1см. Вот думаю все ротбандом выравнивать или сам шов предварительно каким-нить ремонтным составом для бетона пройтись? На полу я ремонтным проходился, а вот на потолке боюсь не выйдет, плохо он цепляется по началу.

Но идеи понял, спасиб! Пойду пахать, пока солнце еще высоко ;)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

28.12.2013 в 15:33:36

FOU написал : Вот думаю все ротбандом выравнивать или сам шов предварительно каким-нить ремонтным составом для бетона пройтись?

Да ротбандом сразу, конечно.

FOU написал : Пойду пахать, пока солнце еще высоко

Удачи! ;) :)

0
Master111

Местный

Тула

28.12.2013 в 19:28:24

Попал сегодня в "засаду":eek: Делал декоративку такую. Основание - ГКЛ. Наношу, растягиваю, и через 5-10мин. она начинает плыть. Такое ощущение, что влага из стены прёт. Что интересно, плывет в местах стыка шпакли и чистого ГКЛ Вот потёки от акрила на ГКЛ Я одного понять не могу - почему это происходит? Эти сопли длятся часа 1,5-2, причём остальная поверхность уже начала схватываться. Есть у кого какие мысли о причине происходящего? Завтра продолжать надо, а я не знаю, что делать с этим безобразием:(

0
almeca

Местный

Пенза

28.12.2013 в 20:20:35

Master111 написал : Есть у кого какие мысли

то, что не ложится на шпаклевку - понятно, а вот почему... А ГКЛ не грунтовал? Вообще такие хрени наносятся на грунтовку типа бетонконтакта, специальные есть, с песочком...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу