27.12.2013 в 13:06:52
Али-баба, кафельники пробовал. Плитку хорошо сверлят, но быстро на плиточном клее садятся. Перьевые я не стал брать, не уверен что смогу заточить (там на носике сверло?).
27.12.2013 в 22:43:39
Али-баба написал : Ну так выходит-оригинальная.Тогда вопрос-почему на офсайте нет?:confused:
Российский бардак, не успели обновить данные данные на сайте.:)
27.12.2013 в 22:48:34
А для чего придумана контрольная цифра на штрих-коде, типа защита от подделки? Если алгоритм вычисления этой цифры общедоступен, что мешает подделать штрих-код? Вот если бы применять двухключное шифрование, когда закрытый ключ только у производителя, тогда понятно, а так...
28.12.2013 в 12:05:43
Коллеги, в предверии Нового Года может кто-нить быстро и доходчиво ответить на пару вопросов, чтоб не перечитывать 400+ страниц?
Буду очень благодарен за быстрые ответы, хотелось бы сегодня-завтра все сделать
PS Упустил важный момент! На всей длине оштукатуриваемого участка посредине 1.5м/2 проходит стык плит. Возможно этот момент чуть изменит что-то в рекомендациях
28.12.2013 в 12:20:02
28.12.2013 в 13:16:24
IrkAnt, спасибо за ответы! Про ловкие движения не шибко понял :)) ЧТо есть "сокол"?
По поводу 4 пункта - я справшивал пару недель назад в другой теме про технологии (какую предпочесть для моих нужд), так народ говорит, что нет такой технологии, как приклеивание ГКЛ к потолку(я так хотел), посему и решился штукатурить(тут вроде можно одному сделать, с ГКЛ есть сложности с креплением одному)
28.12.2013 в 13:23:23
FOU написал : Про ловкие движения не шибко понял
шутка юмора :) Практика рулит.
FOU написал : ЧТо есть "сокол"?
FOU написал : так народ говорит, что нет такой технологии
Технологии нет :) а способ есть ;) Я не даром добавил про дюбеление. И делать это не черными саморезами (шляпка при попытке протянуть прорвет гкл и нифига держать не будет), а клопами, еще и шайбы можно подложить для надежности.
28.12.2013 в 13:32:46
IrkAnt написал : шутка юмора Практика рулит.
Согласен, но потолки я решил ГКЛ многоуровневый делать, посему и практики нет.. а со стенами намучилси :)))
"Сокол" - забавная приблуда, надо будет что-нить сколхозить подобное из подручных материалов
IrkAnt написал : Технологии нет а способ есть Я не даром добавил про дюбеление. И делать это не черными саморезами (шляпка при попытке протянуть прорвет гкл и нифига держать не будет), а клопами, еще и шайбы можно подложить для надежности.
Примерно по такой схеме и хотел делать, только вот похоже, что трудозатраты буду выше.. и надо звать кого-нить помогать.
IrkAnt, а по поводу стыка плит, проходащего по участку где надо штукатурить что-нить скажете полезеного(я добавил в сообщение выше, может не видели)?
28.12.2013 в 14:57:02
FOU написал : рудозатраты буду выше.. и надо звать кого-нить помогать
Да ну, чего выше. Собираете все обрезки от сборки потолка и лепите :) Большие для страховки подпираете Т-шкой из профиля, мелкие сами держаться будут (рукой придерживать при забуривании и все).
FOU написал : по поводу стыка плит
В варианте с гкл стык кусков не должен приходиться на шов. В варианте со штукатуркой - армирование сеткой желательно. Если шов сейчас с трещиной - расшить, грунтовать, запенить. После обрезки излишков армировать сеткой малярной или широкой (10-15 см) серпянкой на плит. клей. Клей не на сдир, а нормально сетку прикрыть.
28.12.2013 в 15:27:30
IrkAnt написал : Да ну, чего выше. Собираете все обрезки от сборки потолка и лепите Большие для страховки подпираете Т-шкой из профиля, мелкие сами держаться будут (рукой придерживать при забуривании и все).
Предполагалось делать не из обрезков, а покрыть двумя поперечными листами... а они большие :)
IrkAnt написал : В варианте со штукатуркой - армирование сеткой желательно. Если шов сейчас с трещиной - расшить, грунтовать, запенить.
Шов в данный момент заделан какой-то цементной смесью, думал расшивать, но сидит крепко(но есть трещинка по шпаклевке известковой) + там небольшой перепад есть плит 0.5-1см. Вот думаю все ротбандом выравнивать или сам шов предварительно каким-нить ремонтным составом для бетона пройтись? На полу я ремонтным проходился, а вот на потолке боюсь не выйдет, плохо он цепляется по началу.
Но идеи понял, спасиб! Пойду пахать, пока солнце еще высоко ;)
28.12.2013 в 19:28:24
Попал сегодня в "засаду":eek: Делал декоративку такую. Основание - ГКЛ. Наношу, растягиваю, и через 5-10мин. она начинает плыть. Такое ощущение, что влага из стены прёт. Что интересно, плывет в местах стыка шпакли и чистого ГКЛ Вот потёки от акрила на ГКЛ Я одного понять не могу - почему это происходит? Эти сопли длятся часа 1,5-2, причём остальная поверхность уже начала схватываться. Есть у кого какие мысли о причине происходящего? Завтра продолжать надо, а я не знаю, что делать с этим безобразием:(
28.12.2013 в 20:20:35
Master111 написал : Есть у кого какие мысли
то, что не ложится на шпаклевку - понятно, а вот почему... А ГКЛ не грунтовал? Вообще такие хрени наносятся на грунтовку типа бетонконтакта, специальные есть, с песочком...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу