29.12.2013 в 23:49:58
Али-баба написал : Извините,что вмешался в вашу дискуссию
нет тебе прощения!:)
Али-баба написал : У хороших фактур свой грунт
В основном это страховка фирм на случай, если с их материалом что-то не так.. Сразу отмазка - вот если бы использовали наш грунт, наше ведро и нашу кисточку....
30.12.2013 в 00:10:38
almeca написал : нет тебе прощения!:)
В основном это страховка фирм на случай, если с их материалом что-то не так.. Сразу отмазка - вот если бы использовали наш грунт, наше ведро и нашу кисточку....
Неа.Есть предварительный(пофиг какой-пропитывающий),далее идёт оригинальный,колерованный(очень густой и грубый),далее-сама фактура. Короед:тон,ксти,при высыхании меняется)
Z
30.12.2013 в 00:21:06
Али-баба написал : идёт оригинальный,колерованный(очень густой и грубый)
и если я заколерую капароловский - ни фига не получится?
30.12.2013 в 06:09:22
Галия написал : Не поняла вашего БУДЕТ, будет держаться на цементной шпаклевке или будет держаться если обработать цементную шпаклевку агдезионной грунтовкой?
Галия, адгезионная грунтовка необязательна, но она сильно облегчает процесснанесения короеда. А так, короед будет держаться и на необработанной грунтом шпаклевке, и на обработанной..
30.12.2013 в 10:19:25
almeca написал : и если я заколерую капароловский - ни фига не получится?
Этого я не знаю.Обычно,когда заказываешь фактуру,к ней сразу там-же грунт и колерованный воск(если требуется).
Z
01.01.2014 в 15:05:49
01.01.2014 в 21:26:54
Добрый вечер. Не уровень потолка доходил до 4см. Намазали бетонконтактом, Насверлил отверстий, дюпеля и шурупы недокрученные на 2 см. Далее Ротбандом. Пока прошел год. В других местах отваливалось только если не мазали грунтовкой, если мазали то разбивался ротбанд, а от стены не отрывался. Многие говорили что отвалится.
05.01.2014 в 21:24:37
Фото сделал через 15 минут после выравнивания правилом. Поворачиваюсь, трещины появились мигом, прямо на глазах!!! ХП старт по белому (новому) кирпичу,толщиной 2 см, единственное грунтовал ГГП "старатели", но 3 раза! Часа через 3 после нанесения штукатурка еще держится без посторонних звуков, но это еще рано, понятно, оценивать. Трещины по 1мм, квадратами 10х10 см. Это можно оставлять под плитку, если не зазвенит???
До этого штукатурили метров 50 квадратных точно таких же стен МН-75 - вообще никаких проблем!!!
05.01.2014 в 21:37:48
Бегемот975 написал : До этого штукатурили метров 50 квадратных точно таких же стен МН-75 - вообще никаких проблем!!!
Не случилось так, что смесь начала густеть и ее подразбавили водой? В таких случаях почти неизбежно растрескивание.
05.01.2014 в 21:49:30
stroyman написал : Не случилось так, что смесь начала густеть и ее подразбавили водой? В таких случаях почти неизбежно растрескивание.
Нет!!! Работаем вдвоем, я замешиваю, набрасываем вдвоем, дальше парень ровняет, а я иду замешивать следующий мешок. Мешки по 25 кг. - набрасываем на ровную стенку минут за 5-10 от силы, смесь не успевает "встать". Еще момент по кол-ву воды встал - лил на глаз. После появления трещин проверил - на мешок уходит около 12-13 литров. По инструкции написано 14, попробовал ровно 14 влил - эту жижку использовать в качестве штукатурки было нельзя. Всего оштукатурил около 150 метров до этого момента штукатуркой мп-75 - стены разные, газосиликат, пенобетон, красный, белый кирпич, штукатурка, монолитная стена. Как только над штукатуркой не издевался - жидко, густо, быстро, медленно, двумя слоями - пофигу было!!!
05.01.2014 в 21:53:55
Бегемот975 написал : ГГП "старатели", но 3 раза!
а просохнуть то грунту дали
05.01.2014 в 23:14:45
Как не надо делать Делюсь печальным опытом, что не так пока не понял, но ошибок видимо, много. Итак задача выровнять стены в ванной под плитку. Перепад по вертикали 2см - для опытного плиточника возможно, это ерунда и он выровняет клеем, но я решил сделать ровнее :)
Начал с одной стены (чистая ж/б плита в новостройке) Попытка №1 (можно поржать, но лучше аргументированно покритиковать):
Пошел еще смотреть ютуб Попытка №2
05.01.2014 в 23:25:04
ошибка раз грунт не нужен .и так впитываемость мала . ошибка 2 набрызг по бетону только или клей или адгезив , или раствор с добавкой приличного кол пва
05.01.2014 в 23:33:07
ошибка раз грунт не нужен .и так впитываемость мала . ошибка 2 набрызг по бетону только или клей или адгезив , или раствор с добавкой приличного кол пва.
Ну а усиленный плиточный клей в качестве набрызга как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу