almeca

Местный

Пенза

29.12.2013 в 23:49:58

Али-баба написал : Извините,что вмешался в вашу дискуссию

нет тебе прощения!:)

Али-баба написал : У хороших фактур свой грунт

В основном это страховка фирм на случай, если с их материалом что-то не так.. Сразу отмазка - вот если бы использовали наш грунт, наше ведро и нашу кисточку....

0
Али-баба

Местный

Выборг

30.12.2013 в 00:10:38

almeca написал : нет тебе прощения!:)

В основном это страховка фирм на случай, если с их материалом что-то не так.. Сразу отмазка - вот если бы использовали наш грунт, наше ведро и нашу кисточку....

Неа.Есть предварительный(пофиг какой-пропитывающий),далее идёт оригинальный,колерованный(очень густой и грубый),далее-сама фактура. Короед:тон,ксти,при высыхании меняется)

0

Z

Вложение
almeca

Местный

Пенза

30.12.2013 в 00:21:06

Али-баба написал : идёт оригинальный,колерованный(очень густой и грубый)

и если я заколерую капароловский - ни фига не получится?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.12.2013 в 06:09:22

Галия написал : Не поняла вашего БУДЕТ, будет держаться на цементной шпаклевке или будет держаться если обработать цементную шпаклевку агдезионной грунтовкой?

Галия, адгезионная грунтовка необязательна, но она сильно облегчает процесснанесения короеда. А так, короед будет держаться и на необработанной грунтом шпаклевке, и на обработанной..

0
Али-баба

Местный

Выборг

30.12.2013 в 10:19:25

almeca написал : и если я заколерую капароловский - ни фига не получится?

Этого я не знаю.Обычно,когда заказываешь фактуру,к ней сразу там-же грунт и колерованный воск(если требуется).

0

Z

ionchik

Местный

Киев

01.01.2014 в 14:58:38

[CODE]http://s19.radikal.ru/i192/1101/36/d3d47f467657.gif[/CODE]

0
ionchik

Местный

Киев

01.01.2014 в 15:05:49

0
Вложение
Чумарик

Местный

Москва

01.01.2014 в 21:26:54

Добрый вечер. Не уровень потолка доходил до 4см. Намазали бетонконтактом, Насверлил отверстий, дюпеля и шурупы недокрученные на 2 см. Далее Ротбандом. Пока прошел год. В других местах отваливалось только если не мазали грунтовкой, если мазали то разбивался ротбанд, а от стены не отрывался. Многие говорили что отвалится.

0
Бегемот975

Местный

Брянск

05.01.2014 в 21:24:37

Фото сделал через 15 минут после выравнивания правилом. Поворачиваюсь, трещины появились мигом, прямо на глазах!!! ХП старт по белому (новому) кирпичу,толщиной 2 см, единственное грунтовал ГГП "старатели", но 3 раза! Часа через 3 после нанесения штукатурка еще держится без посторонних звуков, но это еще рано, понятно, оценивать. Трещины по 1мм, квадратами 10х10 см. Это можно оставлять под плитку, если не зазвенит???

До этого штукатурили метров 50 квадратных точно таких же стен МН-75 - вообще никаких проблем!!!

0
Вложение
stroyman

Местный

Омск

05.01.2014 в 21:37:48

Бегемот975 написал : До этого штукатурили метров 50 квадратных точно таких же стен МН-75 - вообще никаких проблем!!!

Не случилось так, что смесь начала густеть и ее подразбавили водой? В таких случаях почти неизбежно растрескивание.

0
Бегемот975

Местный

Брянск

05.01.2014 в 21:49:30

stroyman написал : Не случилось так, что смесь начала густеть и ее подразбавили водой? В таких случаях почти неизбежно растрескивание.

Нет!!! Работаем вдвоем, я замешиваю, набрасываем вдвоем, дальше парень ровняет, а я иду замешивать следующий мешок. Мешки по 25 кг. - набрасываем на ровную стенку минут за 5-10 от силы, смесь не успевает "встать". Еще момент по кол-ву воды встал - лил на глаз. После появления трещин проверил - на мешок уходит около 12-13 литров. По инструкции написано 14, попробовал ровно 14 влил - эту жижку использовать в качестве штукатурки было нельзя. Всего оштукатурил около 150 метров до этого момента штукатуркой мп-75 - стены разные, газосиликат, пенобетон, красный, белый кирпич, штукатурка, монолитная стена. Как только над штукатуркой не издевался - жидко, густо, быстро, медленно, двумя слоями - пофигу было!!!

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.01.2014 в 21:53:55

Бегемот975 написал : ГГП "старатели", но 3 раза!

а просохнуть то грунту дали

0
Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2014 в 23:14:45

Как не надо делать Делюсь печальным опытом, что не так пока не понял, но ошибок видимо, много. Итак задача выровнять стены в ванной под плитку. Перепад по вертикали 2см - для опытного плиточника возможно, это ерунда и он выровняет клеем, но я решил сделать ровнее :)

Начал с одной стены (чистая ж/б плита в новостройке) Попытка №1 (можно поржать, но лучше аргументированно покритиковать):

1. выставил маяки на цем-пес раствор
  2. сделал перфоратором насечку на вс. случай (лучше наверно было бы это сделать пунктом 1 или вообще наверно можно не делать)
  3. прогрунтовал стену крепсом
  4. пока оставил сохнуть грунт, пошел делать цем-пес раствор для нанесения первого слоя так называемого обрызга (будь он неладен )) Раствор делал так: просеял цемент (ибо уже слежался немного и появились камни в нем, покупал летом 2013) дальше мешаю 1:4 c песком и в маленькой бетономешалке подливая воду с небольшим кол-вом фэри, довел до густой сметаны.
  5. Беру таз с получившимся раствором (с фэри все же немного переборщил по-моему) и иду делать обрызг...
    Все замерли, я полон вдохновения - беру мастерок и хренак в стену - сразу пол ванной уделал раствором, а блямба, которая должна была прилипнуть, давясь от смеха, рухнула на пол. У меня замешательство. Попробовал кинуть еще пару раз - результат тот же - процентов 5 остается на стене, остальное на пол и в брызги по всей ванной.
  6. Ну думаю, придется шпателем класть, точнее стальной теркой. Начал, а не тут-то было - в песке, который брал, если что в Петровиче и он декларировался как просеянный оказалось полно "кирпичей" размером до 2-х см - если на стяжку еще нормально пошло, то на штукатурку - это откровенная лажа, а не просеянный песок (в таких белых мешках из стеклоткани без маркировки). Короче из-за этих кирпичей прижать раствор нормально к стене тоже не получилось, но не выбрасывать же столько раствора, решил доделать стену, а там посмотрим, что получится.
  7. самый ответственный и самый рукожопный этап - прошелся по всей стене руками - буквально, шлепая по раствору, прижимая его к стене )))
  8. Пришел проверить, что получилось на 3-й день. Простучал, в одном месте услышал пустоту, ковырнул, естественно отвалилось, попробовал подцепить мастерком остальное - и все остальное отошло от стены при малейшем усилии, короче снял всю стену вообще легко, как и не было ничего. Досадно, но ладно. Как понимаю, основная ошибки это:
    • перебор с фэри - можно было вообще без него думаю, ибо возможно из-за этого раствор не лип к стене, при набросе, а просто соскальзывал с нее
    • возможно, что смесь приготовил не очень верной консистенции, но вроде бы нормальная. как сметана
    • а возможно, что просто не дал толком схватиться, т.к. когда отколупывал внутри у стены штукатурка была еще темная, то есть влага еще не вся ушла При этом маячки сажал на такой же раствор, правда сохли они у меня неделю где-то, так их уже не оторвать.

Пошел еще смотреть ютуб Попытка №2

1. смочил стену уже просто водой
  2. первый слой решил делать из плиточного клея. сегодня покрыл им стену таким образом: набрасываю на стену, потом прохожусь зубчатым шпателем (клей взял Kiilto FIX PRO) далее посмотрю как он прицепится к стене и после планирую точно так же набрасывая уже под правило дать слой KNAUF унтерпутц. На самом унтерпутце написано, что под него на бетон надо класть обрызг 5мм кнауф-адгезив, но его толком нигде не найти, - продавцы говорят, что можно просто грунтовкой и по ней класть унтерпутц, но мы не ищем легких путей. Завтра пойду смотреть что получилось слоем плиточного клея и если что, то пойду класть по нему унтерпутц. Но может пока не поздно кто-то еще что-то посоветует? :) Может правда сразу содрать этот клей и сразу пойти унтерпутцем? :(
0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.01.2014 в 23:25:04

ошибка раз грунт не нужен .и так впитываемость мала . ошибка 2 набрызг по бетону только или клей или адгезив , или раствор с добавкой приличного кол пва

0
Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2014 в 23:33:07

ошибка раз грунт не нужен .и так впитываемость мала . ошибка 2 набрызг по бетону только или клей или адгезив , или раствор с добавкой приличного кол пва.

Ну а усиленный плиточный клей в качестве набрызга как?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу