06.01.2014 в 00:01:13
витаон написал : а просохнуть то грунту дали
2 недели назад 1 раз, 3 дня назад второй раз и за сутки - третий. По инструкции сохнет 6 часов, но по факту на кирпиче высыхает максимум за час. Хоть грунтовку эту особо не жалуют, но пленка от нее на кирпиче была видна, при "поглаживании" рука скользит, т.е. сказать, что полное г. сложно. Я в шоке именно от скорости появления этих трещин, ну буквально то 15 минут прошло и весь намет такой!!! Вот еще фото распространения трещины в глубину, так сказать. Что делать то? Если не зазвенит после высыхания и держаться будет плитку класть?
06.01.2014 в 00:04:53
Plitkorez написал : Ну а усиленный плиточный клей в качестве набрызга как?
любой хоть самый слабый , лучше если сделаете горизонтальный начёс гребёнчатым шпателем. не будет сильно потом сползать штукатурка.а с бетона она ползёт как с стекла
06.01.2014 в 00:07:22
Бегемот975,всё швы пьют воду сильно. должно держаться , правда хр старт под плитку не лучшее решение он с известью,облегчённый , прочность на отрыв гораздо ниже родбанта или мп75
06.01.2014 в 00:31:08
витаон написал : Бегемот975,всё швы пьют воду сильно. должно держаться , правда хр старт под плитку не лучшее решение он с известью,облегчённый , прочность на отрыв гораздо ниже родбанта или мп75
Был бы согласен, почти... Просто, ранее оштукатуренные кирпичные стены через несколько часов проявляют рисунок стены в форме кирпичиков и швов, так вот я особенно заметил, что по швам штукатурка еще темная, а по кирпичу светлая т.е. сухая и швы высыхают в последнюю очередь. Или я что-то путаю? Может на шве собирается(притягивается) вся влага с окружающей штукатурки? По плитке начинаю расстраиваться, в рекомендациях нет прямых запретов на укладку плитки на этот гипс, может не все так плохо???
06.01.2014 в 00:42:21
Бегемот975 написал : прямых запретов на укладку плитки на этот гипс,
да кладут даже на известь и стоит у многих . у моего зятя например уже лет 10, гадать не нужно, нужно тестово провести эксперимент наклеить плитку и через неделюку оторвать, если всё ок, втираем клей слоем пару мм даём высохнуть дня2 , а потом уже на эту основу кладём,если сильно влажное помещение перед втиранием клея не мешало бы пропиткой типа полифлюид или гидротекс пройтись, даже слоя 2 аквастопа эскаро хватит
06.01.2014 в 00:44:03
витаон написал : Бегемот975правда хр старт под плитку не лучшее решение он с известью,облегчённый
Минуточку! По информации от Гугла и официального сайта кнауф, плотность Ротбанда 950кг/куб, а у хп старт она уже 1200 кг/куб,т.е. она плотнее, тяжелее и она более твердая.
06.01.2014 в 00:46:06
Бегемот975 написал : более твердая.
ни в коем разе вопрос не о весе а о прочности хотя по заявленым одинаковая на практике родбант крепче что бы они там не писали . а то странно получается расход меньше твёрдость такая же плотность даже выше , а стоит дешевле . они идиоты наверно
06.01.2014 в 00:48:21
Бегемот975 написал : Я в шоке именно от скорости появления этих трещин, ну буквально то 15 минут прошло и весь намет такой!!!
стартом штукатурил газобетонные стены.грунт на 2 раза,консистенцию раствора варьировали--всё пофиг,картина как у вас на картинке.потом зашпатлевали--шпатлёвку уже не рвало.плитку тоже по такой сетчатой штукатурке укладывали--вроде всё норм. интересно,что машинисты штукатурят и по газобетону,и по кирпичу.грунтуют,правда,волмой-универсал и с краскопульта.трещин у них не бывает я,конечно,не на вашем месте,но тем не менее: 1.чтобы у зака не было лишних вопросов,прошёлся бы разок шпатлёй,чтобы закрыть растрескивание. 2.если старта куплено много и по вашей инициативе,попробовал бы сделать заглаживание.старт грубый,затирается плохо,но трещины должны будут замаскироваться. а трещит старт всегда почему-то(в большей или меньшей степени,но всегда)
06.01.2014 в 00:56:41
витаон написал : стоит дешевле
там фракция грубая--как ротбанд не заглаживается
06.01.2014 в 01:09:05
витаон написал : а то странно получается расход меньше твёрдость такая же плотность даже выше , а стоит дешевле .
Расход у хп старт выше (заявленный) на 20%, чем у ротбанда, твердость выше, как и плотность, а стоимость ниже, ибо:
аптекарь написал : там фракция грубая--как ротбанд не заглаживается
Дальше больше на маркетинг похоже, заглаживается без шпаклевки - стоит дороже, вот и все. Тот же мп-75 стоит дешевле ротбанда, а по удобству работы лучше, конечный результат безупречен, а стоит дешевле... И да, я и есть заказчик, делаю себе
06.01.2014 в 04:23:17
Plitkorez, А Вы не пробовали свое описание на ТВ продать? Этоже готовый сценарий! Без шуток: просто практики не хватает. Делайте повторно и всё получится.
06.01.2014 в 16:08:41
Бегемот975 написал : И да, я и есть заказчик, делаю себе
тогда беспокоиться в общем-то не о чем.а вообще машинные штукатурки легко наносятся вручную и дают гораздо лучший результат при меньшей сьтоимости.можно поискать более дешёвые аналоги других фирм--результат должен быть таким же.
07.01.2014 в 09:47:09
waw0375 написал : 2SergeyNed Не стоит тратить время на эту штуковину, прогорите.
Не прогорел - скупают "тоннами" )))
07.01.2014 в 10:00:17
Jamal написал : Не прогорел - скупают "тоннами" )))
об чём речь?
всё в голове (с)
07.01.2014 в 11:26:10
koris написал : об чём речь?
Та я вот с начала читаю эту ветку и наткнулся на того, кому принадлежит патент, на крепления для маячков (пластиковые).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу