11.02.2014 в 22:34:39
serg 190 написал : А если монолит?
да хоть фанера со стеклом.:p БК- только под ГШ!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.02.2014 в 02:53:59
maxx1 написал : А Волма Слой сколько у вас стоит? Я у себя Ротбандом начинал,потом мне посоветовали Волму,разницы не заметил,но Волма дешевле.
Нет, у нас Волмы нет. Есть МР 75, за 345 р. но она тоже выходит в 115 рублей на 1 кв. В общем купил Ротбанд, пока 20 мешков. Самое трудное это делать маяки. Вот вымерял, вымерял, а потом все равно немного завалил наверху.
12.02.2014 в 07:38:50
Брусникин написал : Самое трудное это делать маяки. Вот вымерял, вымерял, а потом все равно немного завалил наверху.
Ну с маяками нужно раз 10 перепроверить ,после каждого этапа (поставил на ляпушки-проверил,высохло-проверил,обмазал весь маяк - проверил),только потом начинать штукатурить.А завал если там мебели не будет к стенке приколочено,если небольшой,то и не заметно будет по идее.К стати сами маячковые профили тоже нужно проверять,заметил в магазине стоят они стоймя под небольшим углом и под своим весом чутка с одной стороны прогибаются.
12.02.2014 в 10:11:30
Брусникин написал : Вот вымерял, вымерял, а потом все равно немного завалил наверху
Нитки по диагонали кидайте. Если они не прикасаются, или одна другую сильно выгибают - то у Вас не плоскость, а вертолет. Проверить 2 минуты, исправите, и потом все будет ок.
12.02.2014 в 10:17:09
maxx1 написал : К стати сами маячковые профили тоже нужно проверять,заметил в магазине стоят они стоймя под небольшим углом и под своим весом чутка с одной стороны прогибаются.
С профилями тоже в принципе пофиг, тут добрый человек совет дал: маяк к правилу прихватить полосками скотча так, чтоб между рабочей кромкой маяка и правилом просвета не было. Затем промазываем маяк раствором, устанавливаем его на пятаки и ждем как р-р прихватится. Таким образом правило держит маяк от изгибания в процессе схватывания раствора. Далее срываем скотч и забираем правило. Теперь уже раствор не дает маяку вернуться в магазинную дугу. Качество установки просто изумительное.
12.02.2014 в 18:41:41
ввв, Поняно:a
13.02.2014 в 22:02:12
Брусникин написал : 8.5 кг на 1 кв метр это реально
Абсолютно. Еще ни разу не ошибся. Если ошибки, то только в собственных расчетах или весах. Только сегодня замерил кусочек стены (выступ) 2*,35 23мм толщины штукатурка по 8,5кг получается ~13.6 Столько размешал как раз впритык и хватило. Ни больше ни меньше.
13.02.2014 в 22:28:30
serg 190, а монолит под ЦШ лучше плиточным клеем обработать(если лень обрызг делать)- цемент к цементу;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.02.2014 в 07:55:12
ввв, А обрызг делать,типа как бк только смесью?Вот хочу рискнуть сам штукатурить,маяки выставил с этим проблем не было.А какие еще нюансы с ЦШ могут быть?
14.02.2014 в 17:22:51
коллеги, подскажите, пожалуйста, в чем прикол? есть кнауф ротбанд и есть кнауф хп старт (HP START). один стоит 410 рублей, второй 250 рублей. оба по 25 кг, оба гипсовые, оба - штукатурные смеси. ротбанд расход 8,5 кг на кв.м. при слое 10 мм, хп старт - 10 кг на кв.м. в чем их принципиальное различие???? кроме того, что ротбанд на слое 3 см дает усадку 2 мм, хп старт почти безусадочный при любом слое
14.02.2014 в 18:06:21
ввв, Готовыми.Я готов слушать:o У меня стены половина кирпич,пеноблок и несущие бетон.С кирпичем понятно водичкой,пеноблок ГГП ,а вот как не сушить не понял,я пока со своим опытом набросаю,все высохнет.А понял,наверное сначала набрасываю,жду немного набрасываю основной слой,прохожу правилом.А вот укрывочный слой можно на следущий день нанести?Смесь хочу Мастер Гарц Ювелир взять,ну и чуть цемента добавить только не порвет его от переизбытка оного?Спасибо.
14.02.2014 в 18:41:50
ЭльДмитрий, стр. 441, сообщение 17607 и далее...
14.02.2014 в 18:56:16
гуру,подскажите плиз.
имеется стена 3х3 метра,слой штукатурки(теплон) 1,5-2см,основание такое
сушка естественным путем две недели,наносили бетон контакт и грунтовку глубокого проникновения.
сейчас имеем на вид сухую штукатурку,и дыру в ней 15х15см > в ней видно что штукатурка как бы имеет пространство около 0,2-0,3мм от основания,как бы не прилипла к этому основанию! если стучать,то кое где глухо,кое где звенит. Хотелось бы узнать с чем связано это?стоит ли заморачиваться,с учетом того что на этой штукатурке будет кафельная плитка? И собственно что лучше сейчас сделать?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу