Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2013 в 00:38:15

Вот это я тут холивар развел ))))))))))))))))))))))))))

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.02.2013 в 00:38:28

Юрасик,отмазался , всё ясно

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

04.02.2013 в 00:45:48

Raynk написал : В описании weber.stuk cement есть

грунтовать нигде не написано (отсутствует):applause:

0
Вложение
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

04.02.2013 в 00:54:05

slonya написал : Вот это я тут холивар развел

Это специально для вас для понимания предстоящих работ;) у меня такой литературы мама не горюй жена постояно ворчит и угрожает:eek: что соберётся как то да и выкинет:cool: мой кладезь знаний:)

0
Вложение
ASava
ASava
Местный

Москва

04.02.2013 в 01:38:59

Подскажите, плз, по следующей ситуации. Над дверной коробкой входной двери до самого потолка пришпандорена фанера с двух сторон. Фанера хорошая (выдержанная временем) и очень крепко пришпандорена. Что-то противошумное между листами еще напихано. Ломать как-то не очень рука поднимается. По бокам фанера соприкасается с бетонными панелями. Чем и как всю эту красоту можно зашпаклевать со стороны квартиры, чтобы переходов между материалами (фанера-бетон) видно не было? Пока неизвестно, какой окончательный "фен-шуй" предполагается - то ли обои, то ли покраска. В общем, чем будет лучше сделано, тем лучше.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.02.2013 в 07:05:42

ASava написал : как всю эту красоту можно зашпаклевать со стороны квартиры, чтобы переходов между материалами (фанера-бетон) видно не было? Пока неизвестно, какой окончательный "фен-шуй" предполагается - то ли обои, то ли покраска

значит, нужно делать как под окраску, но без применения финишных шпаклевок.

ASava главное сделать так чтобы фанера во время шпаклевания не впитала в себя воду, которая содержится в шпаклёвке, и не разбухла от этого. Потому что от этого нарисуется трещина на стыке фанеры и стены. Подготовка фанеры состоит из двух шагов: 1)- пропитайте фанеру НЕВОДНОй грунтовкой. Самая доступная из таких - это обыкновенная олифа. Или покрасьте масляной (алкидной) краской. Просушите по инструкции к грунтовке(краске). 2) нанести на фанеру грунтовку типа "бетонконтакт" ... теперь можно шпаклевать любой базовой(гипсовой) шпаклевкой. Для пущей важности можно наклеить стеклохолст(паутинку) клеем ПВА. В этом случае трещин не появится даже если будете стучать по фанере -кидать в неё тапками)...

0
ASava
ASava
Местный

Москва

04.02.2013 в 12:33:03

В качестве водоотталкивающего грунта подойдет гидрофобизатор ALPA Polifluid? А, для подобных случаев лак разведенный никто не пробовал. Видел когда-то, как таким образом дерево грунтовали (втирали тампоном в поверхность) перед нанесением основных слоев.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.02.2013 в 12:35:32

ASava написал : ALPA Polifluid?

да только 2 слоя и прошкурить после высыхания. ено я бы выбрал проще вариант просто нанести бконтакт

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

04.02.2013 в 12:52:28

ASava К тому, что люди сказали, я б еще наклеил ремонтный флезелин сплошняком на фанеру поверх шпаклевки, или на стыки бетона с фанерой. Ибо как тут не мути, есть вероятность, что стыки потрещат. Слишком разнородные материалы. Флезелин хоть как то удержит от трещин

0

Труд без искусства - Варварство!

ASava
ASava
Местный

Москва

04.02.2013 в 13:08:30

Ладушки. Спасибо откликнувшимся. Бум приводить этот кусочек в божеский вид

0
ikit
ikit
Новичок

Москва

04.02.2013 в 14:32:59

Добрый день! Вернулась из командировки и продолжаю ремонт. Перед отъездом потолок был прошпатлеван Пуфасом, зашкурен и прогрунтован (я надеялась, что осталось только финишное шпатлевание и покраска). Но с грунтовкой, кажется, ошиблась. До этого использовала Пуфас ГП, а последний раз показалось ну зачем ГП для обеспыливания? а так как была в наличии грунтовка ТЕКС, ей и намазала. Результат испугал. Образовалась гладкая блестящая поверхность:((. Это нормально? или надо зашкуривать (а чем тогда грунтовать?), или пройтись еще раз Пуфасом, зашкурить, прогрунтовать (чем?), финиш, окраска?
Подскажите, пож, как с этим бороться? И чем грунтовать между слоями после зашкуривания. Еще вопрос по выбору финишной шпатлевки (уже спрашивала перед отъездом, но так никто и не ответил). На потолок какую лучше финишную шпатлевку взять? ШИТРОК с зеленой крышкой у нас только Питерская. -с черной крышкой ProForm All-Purpose (например http://www.gipostroy.ru/catalog/item..._kg_pro_form)??) -написано Кипр

• КНАУФ Мульти-финиш паста
  • КНАУФ Ротбанд-Паста
  • ACRYL-PUTZ ФИНИШ (Польша) или что другое? Что легче наносится(обрабатывается) и дает лучшее качество? Как долго такая шпатлевка может храниться после вскрытия? Большие упаковки экономичнее, но другие помещения буду делать не раньше чем через месяц. Доживет или надежнее каждый раз брать новую упаковку?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу