Вот это я тут
04.02.2013 в 00:38:28
Юрасик,отмазался , всё ясно
04.02.2013 в 00:45:48
Raynk написал : В описании weber.stuk cement есть
грунтовать нигде не написано (отсутствует):applause:
04.02.2013 в 00:54:05
slonya написал : Вот это я тут холивар развел
Это специально для вас для понимания предстоящих работ;) у меня такой литературы мама не горюй жена постояно ворчит и угрожает:eek: что соберётся как то да и выкинет:cool: мой кладезь знаний:)
04.02.2013 в 01:38:59
Подскажите, плз, по следующей ситуации. Над дверной коробкой входной двери до самого потолка пришпандорена фанера с двух сторон. Фанера хорошая (выдержанная временем) и очень крепко пришпандорена. Что-то противошумное между листами еще напихано. Ломать как-то не очень рука поднимается. По бокам фанера соприкасается с бетонными панелями. Чем и как всю эту красоту можно зашпаклевать со стороны квартиры, чтобы переходов между материалами (фанера-бетон) видно не было? Пока неизвестно, какой окончательный "фен-шуй" предполагается - то ли обои, то ли покраска. В общем, чем будет лучше сделано, тем лучше.
04.02.2013 в 07:05:42
ASava написал : как всю эту красоту можно зашпаклевать со стороны квартиры, чтобы переходов между материалами (фанера-бетон) видно не было? Пока неизвестно, какой окончательный "фен-шуй" предполагается - то ли обои, то ли покраска
значит, нужно делать как под окраску, но без применения финишных шпаклевок.
ASava главное сделать так чтобы фанера во время шпаклевания не впитала в себя воду, которая содержится в шпаклёвке, и не разбухла от этого. Потому что от этого нарисуется трещина на стыке фанеры и стены. Подготовка фанеры состоит из двух шагов: 1)- пропитайте фанеру НЕВОДНОй грунтовкой. Самая доступная из таких - это обыкновенная олифа. Или покрасьте масляной (алкидной) краской. Просушите по инструкции к грунтовке(краске). 2) нанести на фанеру грунтовку типа "бетонконтакт" ... теперь можно шпаклевать любой базовой(гипсовой) шпаклевкой. Для пущей важности можно наклеить стеклохолст(паутинку) клеем ПВА. В этом случае трещин не появится даже если будете стучать по фанере -кидать в неё тапками)...
04.02.2013 в 12:33:03
В качестве водоотталкивающего грунта подойдет гидрофобизатор ALPA Polifluid? А, для подобных случаев лак разведенный никто не пробовал. Видел когда-то, как таким образом дерево грунтовали (втирали тампоном в поверхность) перед нанесением основных слоев.
04.02.2013 в 12:35:32
ASava написал : ALPA Polifluid?
да только 2 слоя и прошкурить после высыхания. ено я бы выбрал проще вариант просто нанести бконтакт
04.02.2013 в 12:52:28
Труд без искусства - Варварство!
04.02.2013 в 13:08:30
Ладушки. Спасибо откликнувшимся. Бум приводить этот кусочек в божеский вид
04.02.2013 в 14:32:59
Добрый день! Вернулась из командировки и продолжаю ремонт.
Перед отъездом потолок был прошпатлеван Пуфасом, зашкурен и прогрунтован (я надеялась, что осталось только финишное шпатлевание и покраска). Но с грунтовкой, кажется, ошиблась. До этого использовала Пуфас ГП, а последний раз показалось ну зачем ГП для обеспыливания? а так как была в наличии грунтовка ТЕКС, ей и намазала. Результат испугал. Образовалась гладкая блестящая поверхность:((. Это нормально? или надо зашкуривать (а чем тогда грунтовать?), или пройтись еще раз Пуфасом, зашкурить, прогрунтовать (чем?), финиш, окраска?
Подскажите, пож, как с этим бороться? И чем грунтовать между слоями после зашкуривания.
Еще вопрос по выбору финишной шпатлевки (уже спрашивала перед отъездом, но так никто и не ответил). На потолок какую лучше финишную шпатлевку взять? ШИТРОК с зеленой крышкой у нас только Питерская.
-с черной крышкой ProForm All-Purpose (например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу