Блеск для пуфаса наоборот - признак, что им отлично шпаклевали
Грунт - Дюфа или Тифгрунт
Хранится легко и боле м ца, если сухое помещение. А Пуфас - годы
Труженик написал :
Блеск для пуфаса наоборот - признак, что им отлично шпаклевали
Выраженный блеск появился после высыхания грунтовки ТЕКС (поверхность потемнела) - мне кажется, что это пленка. После грунтовки ГП вид был совсем другой!
Боюсь, что с такой поверхности все сползет (последующие слои). Где-то видела, что "перегрунтовка" - это очень плохо!
Труженик написал :
Хранится легко и боле м ца, если сухое помещение. А Пуфас - годы
Я имею ввиду частично использованную готовую шпатлевку в банках. Большая упаковка дешевле. Но делаю я медленно и с перерывами. Простоит ли начатая банка месяц-два-три? И как ее правильно использовать - надо ли необходимый (предполагаемый) объем перекладывать в другую емкость и брать для текущей работы оттуда, а основную банку СРАЗУ плотно закрыть?
Юрасик написал :
грунтовать нигде не написано (отсутствует):applause:
В описании этой штукатруки на http://www.weber-vetonit.ru.
Сильно впитывающие основания необходимо предварительно обработать грунтовкой weber.prim multi или weber.prim A10 (предварительно разбавленной 1:4 с чистой водой).
Raynk написал :
В описании этой штукатруки на http://www.weber-vetonit.ru.
Сильно впитывающие основания необходимо предварительно обработать грунтовкой weber.prim multi или weber.prim A10 (предварительно разбавленной 1:4 с чистой водой).
Где про это написано:eek: что перед нанесением weber.vetonit TT надо грунтовать кирпич
Кирпич не является сильно впитывающим основанием? К слову, цпс от строителей толщиной 2 см. отламываю пластами от стен поддеванием стамеской легко и непринужденно.
Raynk написал :
Кирпич не является сильно впитывающим основанием?
Является ну и что с этого зачит по вашему мнению надо его перед нанесением ЦПС мазюкать грунтовкай:eek:,это ваше личное дело;)
Я задал вам конкретный вопрос на который вы не ответили,а начинаете опять отвечать вопросом на вопрос:eek:
Юрасик написал :
Где про это написано что перед нанесением weber.vetonit TT надо грунтовать кирпич
Юрасик написал :
Где про это написано что перед нанесением weber.vetonit TT надо грунтовать кирпич
Просто в линейке материалов Vetonit традиционно предлагается увлажнение основания вместо грунтования, но грунтование имеет ряд преимуществ. Исключение у них составляли выравнивающие массы для полов (раньше была грунтовка MD17, кажется), когда очень важно, чтобы основание не забирало влагу из смеси. Vetonit TT знаю очень хорошо поскольку много довелось работать как адгезионной, так и как выравнивающей штукатуркой, и полевые испытания показали, что к бетонному и кирпичному основанию прогрунтованному MD16 или Ceresit CT17 адгезия значительно лучше. Собственно это у всех европейских изготовителей написано, что прочность сцепления с прогрунтованным основанием выше, чем не прогрунутованным (увлажнённым). Удачи :)