klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

05.02.2013 в 00:23:36

stroika написал : в Ростове видимо полно миллионеров

Конечно -город миллионеров - уже больше миллиона проживает :)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

05.02.2013 в 00:36:32

Юрасик написал : пойди лучше с jud-suss пообщайся

А ты жестокий к нему! Я его и то пожалел;)

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

05.02.2013 в 00:37:49

Грэй написал : Кривая конечно бывает, но мы не сбиваем а выравниваем поверх того, что есть.

Каким образом?Дом новостройка.Штукатурка цементно-известковая.Довольно прочная.Это я так определил.Думаю не ошибаюсь.Штукатурка,если правило приставлять 2 метровое практически ровное.Просветы не критичные.Но завалы в углах есть.В основном до 10 мм на трех метрах. Визуально не думаю.что будет сильно видно.Если вообще будет видно.Но одна стена имеет перепад в 30 мм на тех же трех метрах по высоте.Вот она реально будет видна.При том,что обидно тоже оштукатурена без просветов,но пропеллером. Есть ли вариант ее выровнять,не удаляя старую штукатурку?Из того ,что нашел.У Бергауф есть шпаклевка гипсовая http://www.bergauf.ru/catalog/item/fugen_gips/ допускающая нанесение до 15(или 20 мм) мм за слой.Крепс мастер и Крепс профи http://www.kreps.ru/продукты-и-услуги/смеси/штукатурки/штукатурка-крепс-профи (это цементные штукатурки) допускают нанесение на известковую штукатурку. Правда не совсем понял из описания "• цементные и цементно-известковые штукатурки (при ремонте)".Это что только дыры заделывать?Лично я воспринял как выравнивание известковой штукатурки при ремонте.

Вопрос вообще то такой.Чем можно выровнять перепады известкой штукатурки свыше 15 мм. Правильнее наверно было бы конечно все посбивать.Но это 5 этаж и без грузового лифта.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

05.02.2013 в 00:45:27

PriZrak написал : перепады известкой

Грунт и любая гипсовая штукатурка

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

05.02.2013 в 00:59:13

PriZrak написал : Но одна стена имеет перепад в 30 мм

PriZrak написал : Правильнее наверно было бы конечно все посбивать

Сбить только выпирающие части и натертыми маяками от 0 слой разделится до 15 мм

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

05.02.2013 в 01:25:15

stroyman написал : Сбить только выпирающие части и натертыми маяками от 0 слой разделится до 15 мм

Нет. Проще и технологичнее ее тогда всю удалить.

витаон написал : Грунт и любая гипсовая штукатурка

К сожалению имею печальный опыт,когда вся алебасторовая штукатурка толстым слоем полностью сошла с прогрунтованной известковой штукатурки.Это произошло очень быстро. А также стена прошпаклеванная толстым слоем в несколько раз по известковой то ли АВС то ли САТЕН через год вся порепалась.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

05.02.2013 в 01:31:02

PriZrak написал : АВС то ли САТЕН через год вся порепалась.

потому как есть это турецкое г...о. там гипсом нормальным и не пахнет, если боязно можно отсечь бк. я 8 лет назад делал родбантом дом 100кв по старой извести всё ок. значит были какие то подводные камни , просто известковых смесей я не знаю може и есть такие.,цементом точно нельзя. как вы говорите она цементно известковая а это разные по прочности штукатурки,

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

05.02.2013 в 02:24:29

PriZrak написал : Проще и технологичнее ее тогда всю удалить.

В чем простота? В 3 раза больше мусора? В затрате сил и времени? А в какой ровности стена окажется? Так что технической логики ноль. А если в самом выступающем углу штукатурки почти нет, сразу кирпич, какой смысл сбивать всю остальную?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.02.2013 в 05:57:49

витаон написал : Сообщение от PriZrak Посмотреть сообщение перепады известкой Грунт и любая гипсовая штукатурка

совершенно верно, мы любой гипсовой штукатуркой выравниваем. Грунтуем хорошей грунтовкой и штукатурим.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.02.2013 в 06:19:18

PriZrak написал : К сожалению имею печальный опыт,когда вся алебасторовая штукатурка толстым слоем полностью сошла с прогрунтованной известковой штукатурки.

это называется "обжёгся на молоке, теперь дую на воду" Бывает всякое, у нас раньше когда только начинали работать гипсовыми, тоже бывало трескалась местами(гипсовая!), и бухтела частенько, -разберём, посмотрим, поймём причину и мотаем на ус, теперь уже такого не бывает (почти):)

0
Danieli
Danieli
Новичок

Москва

05.02.2013 в 22:52:10

Собираемся делать в ближайшее время стены, и вот вопрос стал колом: либо гипсокартон, либо все же на штукатурке остановиться. Многие рекомендуют штукатурку бесто, а я все сомневаюсь. Что лучше и выгодней брать? Какие сложности могут возникнуть при использовании обоих вариантов? Слышала от гипсокартона могут быть щели, которые все равно придется замазывать, да и пространства он больше съедает. Я и мой муж профаны в этом деле, подскажите

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу