Pуслан В СНиПе такого понятия нет, есть варианты качеста готовой поверхности
08.02.2013 в 00:01:48
Pуслан В СНиПе такого понятия нет, есть варианты качеста готовой поверхности
08.02.2013 в 00:11:09
baly Причем тут СНиПы? Довольно таки популярный способ штукатурки у местных мастеров. Очень многие конторы только так и работают. Столкнулся, поэтому и спрашиваю.
08.02.2013 в 00:18:02
Pуслан Тогда без норм, оштукатурено и ладно;)
08.02.2013 в 00:34:07
Pуслан написал : штукатурка "под правило". Вот и хотелось бы узнать нормы и допуски
правилом сводят по вертикали-горизонтали.так называемое визуальное выравнивание.углы приблизительно вертикально вытаскивают,затем на длину 2-метрового правила по горизонтали сводят от углов.затем примыкания стен к потолку и полу.и так несколько раз.основная цель убрать стиральную доску(если такая есть)сделать стену гладкой.как прАвило,стена получается круглой.никаких норм и допусков быть не может в принципе.по мне--так перевод впустую материала
08.02.2013 в 00:35:17
Pуслан написал : Причем тут СНиПы? Довольно таки популярный способ штукатурки у местных мастеров. Очень многие конторы только так и работают. Столкнулся, поэтому и спрашиваю.
Потому, что допуски и нормы - это относится только к стандартам. А это СНиП. "Под правило" - бытовой слэнг, означающий "вроде бы ровно". Очень удобная позиция для контор, не особо озабоченных качеством Где-то в середине ветки уже выкладывались фото подобной работы. Поищите, оцените. С моей точки зрения - это халтура. Но, заказчик уже не вправе предъявлять претензии, так как согласился на "стандарт" "под правило".
08.02.2013 в 00:39:41
аптекарь написал : правилом сводят по вертикали-горизонтали.так называемое визуальное выравнивание.углы приблизительно вертикально вытаскивают,затем на длину 2-метрового правила по горизонтали сводят от углов.затем примыкания стен к потолку и полу.и так несколько раз.основная цель убрать стиральную доску(если такая есть)сделать стену гладкой.как прАвило,стена получается круглой.никаких норм и допусков быть не может в принципе.по мне--так перевод впустую материала
Вобщем вывести плоскость:)
08.02.2013 в 00:41:08
не, ну ровную кладку можно правилом вытянуть без маяков, на глазок
08.02.2013 в 00:58:19
stroyman написал : С отклонением от вертикали.
Если правило с вертикалью, может и без отклонения, или по звездам вычислить
08.02.2013 в 10:37:28
Заказчики зачастую сами выбирают "подправило". Это - дешевле и по материалу, и - по работе. В с/у - только по маякам.
всё в голове (с)
08.02.2013 в 15:01:52
Приветствую всех! кто подскажет,квартира в новостройке монолит+кирпич.Стены волной, снял обои,под ними прошпаклеваные стены гипсовой шпаклевкой. Обработал все бетоконтактом сeresit, выставил маяки,оштукатурил ротбандом, отшпаклевал...Вот сейчас думаю, не надо ли было сдирать шпатлевку,так как на ней был слой обойного клея ,а я по нему бетоконтактом и сразу ротбанд Не отвалится ли,а то слой в некоторых местах доходил до 40 мм. Буду рад всем мнениям)))Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу