09.03.2014 в 02:11:43
jekasus написал : Для гисовой штукатурки -БК, для циментовой - набрызг, если отдельно песок и цимент (один к одному), если готовая циментовая смесь - плиточный клей гребенкой 6-8 мм и на следующий день штукатурку.
Наверное, проще:
09.03.2014 в 02:29:17
Sever-1 написал : Слой нужен всего-ничего... мм 3-5.
Как проверили? Уровнем, отвесом....... А зачем? Такое без причендалов, шпаклевкой гипсовой. .
Баш майсторът
09.03.2014 в 02:32:19
jekasus написал : Как проверили? Уровнем, отвесом....... А зачем? Такое без причендалов, шпаклевкой гипсовой. .
Уровнем. Так и переспросил:
Sever-1 написал : Наверное, проще:
- бетонконтакт;
- гипсовый Ротбанд...
Или надежнее и распространеннее Ротбанда что-то есть по Москве и области?
09.03.2014 в 02:43:46
МП-75 вроде дешевле, но по гипсам я сдаюсь, знаний маловато....
Баш майсторът
09.03.2014 в 02:54:56
jekasus написал : МП-75 вроде дешевле, но по гипсам я сдаюсь, знаний маловато....
МП-75? Если честно, то здесь такую смесь и не видел...
09.03.2014 в 03:25:16
Sever-1 написал : то здесь такую смесь и не видел...
Есть по земле русской - та по первому гуглу -
Баш майсторът
09.03.2014 в 06:51:07
Sever-1 написал : Если в доме чистая и блестящая бетонная стена.Как поступаете?...Слой нужен всего-ничего... мм 3-5.
Хотите испортить новенькую гладкую стену?)))))))))) -Тогда, прогрунтовать, и просто шпаклевкой. Блестеть стена сразу перестанет, и запачкается как надо)))
09.03.2014 в 07:06:15
Бегемот975 написал : под покраску секлохолст не нужно - нет смысла (нет рустов). А зачем его клеят на стены? Для дополнительной "ровности" или для защиты от растрескивания? И тогда у меня опять вопрос нужно ли его клеить на мой монолитный потолок? Малярши настаивают, а я как ни спрошу у кого, говорят смысла нет...
смысл есть, если есть: русты, стыки листов на ГК стене, "живые" трещины, свежая цементная штукатурка, склонная к растрескиванию. Вообще, если есть опасение что на поверхности может проявиться трещина, то есть смысл поклеить стеклохолст. А треснуть может всё... Не трескается только железобетон, сделанный в заводских условиях... хотя, и он ... :)
09.03.2014 в 09:22:12
Грэй, Ох, подразвести значит меня на доп работы хотят... У меня только одно опасение осталось - соседи сверху, точнее их отсутствие. Квартира не продана, стоит без ремонта. Если они начнут ремонт как я - 25 тонн из квартиры, 35 тонн в квартиру, тогда монолитные потолки и загулять могут, но тут, наверное, ничего уже не поможет. В случае появления трещин, крашеный потолок подлежит локальному ремонту в процессе эксплуатации?
09.03.2014 в 09:43:26
Бегемот975 написал : Грэй, Ох, подразвести значит меня на доп работы хотят...
ну а как без этого, все ведь хотят "как лучше", а посчитать во что это выливается, часто недосуг))
Бегемот975 написал : крашеный потолок подлежит локальному ремонту в процессе эксплуатации?
Да конечно, покрасите ещё раз и всего делов
09.03.2014 в 10:08:19
jekasus написал : С табуреткой быстрее дело пойдет ;)
для ведра или для штукатура?;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.03.2014 в 10:52:49
barcelonetta написал : А сразу маяки нормально поставить слабо? Это сколько же резать нужно, чтобы такие ямы выравнять? Это называется через ..опу.
можно, это я к тому что всё выравнивается и не так страшно , ну а 2-3мм яма это ерунда, даже в снип укладывается
09.03.2014 в 12:13:50
витаон написал : Выдираешь маяки по свежему часика через 2 когда воду стена заберёт, и подрезаешь как гипсу
а с гипсой также поступать? Я вот к этому потихоньку "дохожу" так как ГШ дает небольшую усадку и маяки чуууть выступают из плоскости. Ну или когда иногда накосячу с маяками и уже не идеал ))
Sever-1 написал : Тем более, стена почти ровная. Слой нужен всего-ничего... мм 3-5.
Не стоит сходить с ума - возьмите шпатлю. Размешайте 1-2кг фугена (да, можно дрелью для таких случаев), нанесите на стену полосой и длинным правилом задайте плоскость, затем, минут через 20-40 можно уже второй слой ровнять и сделать "под правИло" идеально.
ЗЫ. Кстати, усмотрел тут у Кнауфа еще одну мееелкую фишку про "Фуген", оказывается, они бяки - не пишут на мешке, хотя в ролике говорят, что фуген надо пару-тройку минут после засыпки в воду до получения сухих островков, просто подержать и не турзучить!!! Проверил и в результате комков вообще 1% максимум при ручном замешивании. О как.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу