Цитировать "великих" -- своего ума не надо. Применительно же к этому случаю, о том, что на самом деле исповедует этот товарищ народ узнал чуть позже -- и слава богу. Поэтому песни песнями, но мы говорим здесь о реальных вещах.
Вы заблуждаетесь полагая, что моя позиция формулируется как "всех убъю, один останусь". Вовсе нет. Я если к чему и пытаюсь привлечь внимание людей, так исключительно к тому, как выглядит хорошая работа, и что она представляет собой с точки зрения экономики. Строительная песнь про "что получилось -- то вам и было нужно" заинтересует только умственно отсталого.
Возвращаясь в русло. Механизация -- просто новый уровень. Можете к своей бабе привязать плуг и пахать, можете на тракторе -- выбор каждого персональный. И цена у работ может быть сопоставимая, поскольку трактор -- это ваш личный инструмент достижения запрошенного результата, и он мало чем отличается от перфоратора или лобзика. Кто-то зубилом скалы долбит, кто-то отбойниками -- повторюсь -- личное дело. Единственный и совершенно объективный плюс машинного нанесения штукатурной смеси -- скорость доставки раствора на стену, причем, скорость не в контексте заработной платы, а в будущей монолитности конструкции и только, поскольку ровность поверхности -- то есть финальное какчество -- обеспечивается самим мастером, то есть руками, которыми он потом ест свой хлеб.
Споры ради споров мне неинтересны. Все, что я хотел показать -- показал. А кто и как относится к грамотной работе мне лично непринципиально в виду того, что спрос есть на все, причем, доля говна примерно равна бриллиантам, поэтому ни спорить, ни делить нам тут с вами нечего. Каждый заказчик заслуживает своего исполнителя, и переделывать любителей кала в любителей баклажанов я не буду точно ))))