09.03.2014 в 12:16:25
Умко написал : ГШ дает небольшую усадку и маяки чуууть выступают из плоскости.
странно, не замечал:confused: Маяки выдираю исключительно для страховки от ржавчины
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.03.2014 в 12:22:51
ввв написал : странно, не замечал Маяки выдираю исключительно для страховки от ржавчины
Торчат, еле-еле, но торчат, тоже давно обратил внимание.
09.03.2014 в 12:38:18
Бегемот975 написал : В случае появления трещин, крашеный потолок подлежит локальному ремонту в процессе эксплуатации?
запросто , но оно заметно будет . чтоб скрыть полностью надо будет потолок весь прокатывать
ввв написал : странно, не замечал
дает . до 1 мм где-то . но там еще прогиб правила добавляет . так что на 2м получить 1,5 мм - только так
Умко написал : хотя в ролике говорят, что фуген надо пару-тройку минут после засыпки в воду до получения сухих островков, просто подержать и не турзучить!!!
было или на старых или на новых ( на мешке )
09.03.2014 в 12:39:35
ввв написал : странно, не замечал
дает . до 1 мм где-то . но там еще прогиб правила добавляет . так что на 2м получить 1,5 мм - только так
09.03.2014 в 12:50:41
Грэй написал : Хотите испортить новенькую гладкую стену?)))))))))) -Тогда, прогрунтовать, и просто шпаклевкой. Блестеть стена сразу перестанет, и запачкается как надо)))
Хочу.., очень хочу.....
Умко написал : Не стоит сходить с ума - возьмите шпатлю. Размешайте 1-2кг фугена (да, можно дрелью для таких случаев), нанесите на стену полосой и длинным правилом задайте плоскость, затем, минут через 20-40 можно уже второй слой ровнять и сделать "под правИло" идеально.
У меня основной вопрос заключался в адгезии и грунтовании:
09.03.2014 в 12:57:33
Умко, если так загоняться, то маяки устанавливать по строго заданным размерам помещения и после штукатурки и усадки (проверить чтобы маяки "не сели") не вынимая маяков, по ним правилом шпаклевкой пройти :)
09.03.2014 в 13:15:24
baly написал : если так загоняться,
не представляю, где нужна такая точность- 1мм на все помещение???:cool:
09.03.2014 в 13:17:48
ввв написал : Маяки выдираю исключительно для страховки от ржавчины
Значит можно и не выдирать?
Не, на самом деле..., вроде ржавчины не замечаю вокруг них..., года три. Просто так вышло по жизни.
09.03.2014 в 13:22:11
Директор написал : Значит можно и не выдирать?
если сверху плитка- можно. А если покраска- обои, лучше выдрать
09.03.2014 в 13:36:08
Директор написал : Значит можно и не выдирать?
Не, на самом деле..., вроде ржавчины не замечаю вокруг них..., года три. Просто так вышло по жизни.
Ржавеют обычно в процессе сушки, если ржи нет, можно не парится в дальнейшем
09.03.2014 в 13:43:15
baly написал : Ржавеют обычно в процессе сушки
особенно если маяки- г..но:mad:
09.03.2014 в 13:44:47
Sever-1 написал : У меня основной вопрос заключался в адгезии и грунтовании:
- "Шершавить-ли гладкий бетон?
- Или прогрунтовать сразу бетонконтактом ?
1- нет 2- нет ...на всякий случай, вы не сказали про впитываемость бетона. Вода впитывается в этот ваш бетон?
09.03.2014 в 14:43:28
Sever-1 написал : Мастера, подскажите. Если в доме чистая и блестящая бетонная стена. Как поступаете? Бетонконтактом грунтуете или надо шлифануть эту стену до шершавого состояния?... Я понимаю, что шлиф.машины по бетону с собой не носите, но тем не менее, как БЫ поступили - если на совесть и, как говорится, ДЛЯ СЕБЯ ?? (прошу прощения, если такой вопрос уже освещался раннее)
Б/к потом клеем пройти (гребёнка), это если под ЦПС. Если под ГШ или шпаклю, то просто б/к.
09.03.2014 в 14:53:42
Грэй написал : 1- нет 2- нет ...на всякий случай, вы не сказали про впитываемость бетона. Вода впитывается в этот ваш бетон?
На этой стене были обои... Посередине вдоль всей стены сошлифовал потом "горб" - горизонтально по всей стене... Вот где были обои и места не тронуты шлифмашинкой - там вода смешивается со старым обойным клеем и имеет густую и липкую констистенцию...-Не впитывается, а долго находится в таком состоянии. Там, где горб сошлифовал машинкой.. после нанесения влаги из пульверизатора (до состояния стекания струй вниз по стене)... вода впитывается за 2 минуты. После 3 минут остается лишь темное пятно...
Master111 написал : Б/к потом клеем пройти (гребёнка), это если под ЦПС. Если под ГШ или шпаклю, то просто б/к.
Перепад получается до 5 мм. Думаю обойтись только шпатлевкой.
09.03.2014 в 15:26:44
baly написал : Ржавеют обычно в процессе сушки, если ржи нет, можно не парится в дальнейшем
Вот такие маяки -
Тут другая "беда", пеноблок трещину дал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу