02.04.2014 в 20:37:17
Генриетта, Вас, по-моему, пытаются просто "развести". ну куда столько штукатурки-то???? стены что вообще сикось-накось сделаны у вас от застройщика? Прям читаю и диву даюсь "монолитная новостройка" кто бы что ни бла-бла-бла в этой фирме а штукатурку надо требовать в среднем 1,5см максимум! Вся проводка по стенам уйдет в штробы (стены 100%) не несушки а колонны не будут штробить. при расчете штукатурки на 1м2 ротбанда уходит ~12-13кг на слой 1,5 см и получите с 1 мешка 2,3 м2 оштукатуренной поверхности. Ну и зная периметр комнат прикиньте сколько действительно должно быть штукатурки.
02.04.2014 в 21:38:32
medved-judo написал : На 1 погонный метр стены при высоте 2.8 м и среднем слое 20-25 мм расходовал около 1.5-2 мешка. На двушку 50 кв м ушло почти 70 мешков.
А тут смотрю 151 шт ротбанда да еще 30 мешков шпатлевки. Тут даже если потолок тоже штукатурить все равно перебор
Почему перебор? Вполне нормальная цифра. Если это двушка 60м, то по стенам получается в р-не 200 метров, плюс 60 потолков. При нормальных стенах, в среднем, мешка хватает на 2 квадратных метра. При плохих стенах гораздо больше. Я бы заказывал 130 мешков на такую площадь.
Умко написал : а штукатурку надо требовать в среднем 1,5см максимум!
Требовать глупо. Честно говоря, очень редко встречаю ровные стены, особенно монолит. Вот, очень частое явление: А вот со шпаклевкой, явно перебор.
02.04.2014 в 22:25:03
barcelonetta написал : Требовать глупо
под "требовать" я имею ввиду именно проверку на месте сначала всех стен и выбрать средний расчетный слой штукатурки. Вестись на "сделано по дизайн-проекту" уж точно не стоит. Стена на фотках - жесть ))) от чего плоскость отмеряли? (по вертикали понятно, а по горизонту откуда угол прямой расчетный?)
02.04.2014 в 22:29:25
Ой я столько всего нового узнала. Стен 180 м2 Красится будет стена 13,5 м2, и потолок 60 м2 остальное обои. Санузел керамогранит. Стены не знаю как оценить. Все как на фото.
02.04.2014 в 22:32:37
Генриетта написал : Ой я столько всего нового узнала. Стен 180 м2 Красится будет стена 13,5 м2 и потолок 60 м2 Стены не знаю как оценить
Тогда многовато. Шпаклевки очень много заказано.
02.04.2014 в 22:35:46
barcelonetta, ну параллельность стен ведь Вы соблюдаете, как без этого? Получается, что это даже две параллельно стоящие стенки так криво по отношению друг к другу стоят или Вы все-таки плясали от стены с окном? Просто неясно почему такая плоскость, когда вроде не такая уж вогнутая стена изначально. Сверху отчетливо видно - волна еще та.
02.04.2014 в 22:36:27
Генриетта написал : Что-то мне кажется, что меня хотят обмануть причем круто. От этого еще и доставка 2 машины 5 тонн и 13 газелей. Я прям в ужасе 23 тонны планируют завести!?
Пригласите с этого форума эксперта независимого, пусть он вам примерно посчитает. ЗаплатИте ему денег. И будьте спокойны.
02.04.2014 в 22:47:22
Кстати да - мне, например, понадобилось бы всего работы-то на максимум 2 часа (+ вместе с прорисовкой обмерного плана дома на компе). :) Стоит предварительно все-таки подготовиться - завезти материалы всегда успеете.
02.04.2014 в 22:52:44
Генриетта, Я на квартиру 100 кв.м брал 10 мешков Ветонита.Кажется еще осталось.В вашем случае Шитрок нужен только на потолки и стену под покраску.Думаю,что одного ведра хватит.Ротбанда столько тоже не уйдет.Короче лохотрон.Все "фирмы" так делают.Материала побольше,работяг с улицы наберут,чтобы поменьше платить.А иначе никак.
02.04.2014 в 22:57:33
barcelonetta написал : очень редко встречаю ровные стены, особенно монолит.
абсолютно безусловно совершенно согласен! Лично я в пяти квартирах в монолитах нашел дае стены с отклонением меньше 5мм, одна - перегородка санузла, вторая - пилон на лоджии....
02.04.2014 в 23:31:17
Генриетта написал : Нет, не шутка. И компания одна из самых известных в Москве. Возможно, это просто программная ошибка. Но чтобы вести переговоры одних ощущений мало. Я пыталась спрашивать. В ответ слышала, что у них так считает программа.
А пусть они предоставят замеры ваших стен, где и сколько слой штукатурки будет. Высчитать расход несложно. С потолка они же не возьмут цифры (если контора серьёзная).
02.04.2014 в 23:41:23
Генриетта написал : Стен 180 м2 Красится будет стена 13,5 м2, и потолок 60 м2 остальное обои.
при слое штукатурки 3см - 180мешков штукатурки, при слое шпаклевки 2мм - 15 мешков шпаклевки, под покраску - 2,5 ведра шитрока.....
02.04.2014 в 23:47:55
Умко написал : ну параллельность стен ведь Вы соблюдаете, как без этого?
Зачем?
Умко написал : Получается, что это даже две параллельно стоящие стенки так криво по отношению друг к другу стоят или Вы все-таки плясали от стены с окном? Просто неясно почему такая плоскость, когда вроде не такая уж вогнутая стена изначально. Сверху отчетливо видно - волна еще та.
Ни от чего не плясал. Повторяю, делается минимально возможный слой. Если выводить параллельность, то слои будут в 2-3 раза больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу