13.04.2014 в 23:52:44
Подскажите пожалуйста,какой раствор (цементный или известковый) нанести на кирпичные стены в доме,слой примерно 1см,что бы получилось дёшево,качествено,быстро.
14.04.2014 в 04:59:19
РР написал : Подскажите пожалуйста,какой раствор (цементный или известковый) нанести на кирпичные стены в доме,слой примерно 1см,что бы получилось дёшево,качествено,быстро.
Цемент+песок 1 к 5 плюс капля фэйри
14.04.2014 в 11:24:11
витаон написал : ни разу не видел треснувшего фугена хоть 1см слой . усадку даёт это да
подтвержу полностью. Я им стенки венткороба выводил даже с перепадом от 0 до 1 см и нифига не случилось - гладкое как стекло всё и без трещин.
Виталий и спасибо за видео! Интересно смотреть-перенимать опыт профессионалов. А еще нравится, что как-то вот ну "профессионально" и по делу без лишних понтов рассказ ведется безо вссяких "какой я умею зовите меня к себе если ходите аццки классный ремонт" и т.д. Отлично! :applause:
ЗЫ Я точно также штукатурю ГШ ))) Сначала вмазываю шпателем "контактный слой" а потом накидываю. Единственное что - для ускорения (коллега Ваш рядом работает) я бы взял 200 шпатель - им "плюхи" веселее и поболее получаются )
14.04.2014 в 11:28:23
витаон написал : ни разу не видел треснувшего фугена хоть 1см слой . усадку даёт это да
подтвержу полностью. Я им стенки венткороба выводил даже с перепадом от 0 до 1 см и нифига не случилось - гладкое как стекло всё и без трещин.
Виталий и спасибо за видео! Интересно смотреть-перенимать опыт профессионалов. А еще нравится, что как-то вот ну "профессионально" и по делу без лишних понтов рассказ ведется безо вссяких "какой я умею зовите меня к себе если ходите аццки классный ремонт" и т.д. Отлично! :applause:
14.04.2014 в 11:35:46
Умко написал : "профессионально" и по делу без лишних понтов рассказ ведется безо вссяких "какой я умею зовите меня к себе если ходите аццки классный ремонт"
ну так витаон не лысый!;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.04.2014 в 11:56:11
:) А мне по дверям видео понравилось. Не большой спец по ним, узнал некоторые тонкости :applause:
14.04.2014 в 13:52:06
Ребят, а как лучше и быстрее закрепить сетку 50х50 на бетоне под оштукатуривание цпс? Слой доходит до 80-100мм, и на каком расстоянии от стены надо ее располагать?
14.04.2014 в 18:59:54
vod|zig написал : Ребят, а как лучше и быстрее закрепить сетку 50х50 на бетоне под оштукатуривание цпс? Слой доходит до 80-100мм, и на каком расстоянии от стены надо ее располагать?
Пристрелять пистолем к стене. Или прибурить на д/г 6*40. ЕМНИП, то сетка должна быть практически вплотную к стене.
16.04.2014 в 22:31:58
подскажите,есть готовая ЦПС смесь в мешках,штукатурю стены из красного кирпича под плитку сделал только треть комнаты,но уже чувствую что 3-5 мешков не хватит имеется в наличии немного песка немытого и цемент можно ли разбавить с целью экономии и в каких пропорциях заранее спс за ответы
16.04.2014 в 22:38:11
zenavisoky написал : имеется в наличии немного песка немытого и цемент можно ли разбавить с целью экономии и в каких пропорциях
Имхо лучше отдельно замешать, на отдельный участок стены. если ПЦ 400 1:4 за глаза. Посмотреть песок, чтоб примесей не более 10%, основной слой им сделать, а накрывку готовым ЦПС.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.04.2014 в 22:45:07
Резон написал : Имхо лучше отдельно замешать, на отдельный участок стены. если ПЦ 400 1:4 за глаза. Посмотреть песок, чтоб примесей не более 10%, основной слой им сделать, а накрывку готовым ЦПС.
а я когда начинал,пробный замес из песка с цементом делал,на узенькую колонну между окнами мне как новичку работать некомфортно оказалось,поэтому взял готовую ЦПС а когда колонна застыла,рукой провожу - много песка сыпется,делал 1 к 4,боюсь что из-за этой сыпучести накрывка плохо пристанет
16.04.2014 в 22:48:54
zenavisoky написал : а когда колонна застыла,рукой провожу - много песка сыпется,делал 1 к 4,боюсь что из-за этой сыпучести накрывка плохо пристанет
При такой пропорции быть не может. А точно цементом замешивали?
16.04.2014 в 22:53:33
zenavisoky написал : а когда колонна застыла,рукой провожу - много песка сыпется,
одно из трех :): -Штукатурка прочность еще не набрала
zenavisoky написал : из-за этой сыпучести накрывка плохо пристанет
накрывка делается по свежему подвставшему раствору, а не на сыпучее основание.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу