29.04.2014 в 11:57:48
Всем здрасте, Стою перед делемой. В ванной комнате три основания: 1) бетон, 2) газосиликатный блок, 3) керамзитобетонный блок. Хочу заштукатурить унтерпунтцом но вот смущает меня подготовка поверхности под нее. Согласно техрекомендациям там столько всего нужно сделать. Почти постоянно когда выбрасываю мусор вижу в контейнере пустые мешки от унтерпунтца, а от всяких Адгезив и Изогрунда ни разу еще не видел. И как на зло никак мне не попдаються именно те мастера которые штукатурили унтерпунтцом. У меня возникает вопрос как они готовят поверхность для унтерпунтца. Прошу мастеров поделиться своим опытом.
29.04.2014 в 15:32:47
Унтерпунтц никогда не пробовал,расскажите кто нибудь,что за штукатурка,чем лучше остальных
29.04.2014 в 20:08:06
Хочу узнать кто пробывал или так делает. Штукатурка производилась снизу вверх, хочу шпатлевать, возник вопрос, а если первый слой пройтись шпатлевкой поперек штукатурки, но при этом использовать правило? Что скажите?
29.04.2014 в 20:25:24
romamit написал : Что скажите?
Нет проблем, иногда так делаем... когда хочется лучше, чем просто хорошо.
29.04.2014 в 20:30:34
Грэй написал : Нет проблем, иногда так делаем... когда хочется лучше, чем просто хорошо.
Грей! Подскажи, нюансы или подводные камки в этой технологии. Какой длины правило использовать?
29.04.2014 в 20:38:08
марс, пуфас тоже очень хорош!:)
29.04.2014 в 20:56:47
кто на что клеит металлизированную углозащитную ленту? Я думаю что на фуген лучше? надо ли ее мочить водой? клеить металлом наружу?
29.04.2014 в 21:10:48
Грэй написал : Нет проблем, иногда так делаем... когда хочется лучше, чем просто хорошо.
Присоединяясь к вопросу. Вообще то я никогда этим не заморачивался :cool:
29.04.2014 в 21:29:37
Run написал : Всем здрасте, Стою перед делемой. В ванной комнате три основания: 1) бетон, 2) газосиликатный блок, 3) керамзитобетонный блок. Хочу заштукатурить унтерпунтцом но вот смущает меня подготовка поверхности под нее. Согласно техрекомендациям там столько всего нужно сделать. Почти постоянно когда выбрасываю мусор вижу в контейнере пустые мешки от унтерпунтца, а от всяких Адгезив и Изогрунда ни разу еще не видел. И как на зло никак мне не попдаються именно те мастера которые штукатурили унтерпунтцом. У меня возникает вопрос как они готовят поверхность для унтерпунтца. Прошу мастеров поделиться своим опытом.
Штукатурьте гипсом и все будет хорошо. Во-первых, унтерпутц не настолько хорошая штукатурка и особенно для газобетона. На край, если хотите цементку, пользуйте зокельпутц. Более пластичная и липучая штукатурка. Да, требует для разных поверхностей, разных грунтовок. Адгезивом, это к бетону, а к остальным поверхностям достаточно тиффена, но ни как не Изогрунд. Это скорее для декоративок. Но с моим опытом, я все равно бы поостерегся применять эти штукатурки для газобетона. И к чему вообще цементки для ванной, но если конечно не делать из нее бассейн?
29.04.2014 в 22:12:09
romamit написал : Какой длины правило использовать?
хотите - 2 метра, хотите - 1 метр
всё в голове (с)
29.04.2014 в 22:26:03
koris написал : хотите - 2 метра, хотите - 1 метр
По моей руке 1,5м. Длиньше не осиляю.
29.04.2014 в 23:01:35
Шуюп написал : По моей руке 1,5м.
да не вопрос ))) ведь правИло - тот же самый шпатель, только подлиннее и немного другой формы ))))
всё в голове (с)
29.04.2014 в 23:05:56
koris написал : да не вопрос ))) ведь правИло - тот же самый шпатель, только подлиннее и немного другой формы ))))
И не плохо добавить: ходит по маякам как паровоз.
29.04.2014 в 23:06:52
Шуюп написал : ходит по маякам как паровоз.
он и без маяков может ходить )))
всё в голове (с)
29.04.2014 в 23:15:05
koris написал : он и без маяков может ходить )))
Может конечно. Но когда одна рельса слева, другая справа куда он из коллеи денется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу