09.06.2014 в 21:21:15
Грэй Спасибо,исчерпывающе,примерно так и думал.А рабочее время у такого раствора сколько будет?ЗА раз не вымажешь,наверно(размер 1700*1500) Швы сразу не хочу затирать,т.к. клей встает за сутки-двое,ну и плюс гипс под ПВХ,но раз расклады про месяц...с другой стороны,там и слой гипса то от 8 до 2 мм.(плитка в плоскости лежит,а вот стена вся волнами,где-то глубина 22 мм,где-то 12 вообще.Там,где 12-штукатурить не надо.
Можно и не торопиться-заштукатурить так,но коврик один фиг нужен-стена газоблоки,хоть и обработана бетоноконтактом,я боюсь отвалится гипс,а вместе с ним и стекло,а там весу под 40 кг и размер ростом с человека.Короче,на ПВХ надежнее будет,просто не вижу особого смысла еще один выезд делать,тем более,не в черте города объект.
09.06.2014 в 21:29:44
almeca написал : а почему бы вам не поставить на стену маячные шурупы и приклеить ПВХ на пену?
ПВХ на пене в ванной-не вызовает доверия.Тем более,ПВХ там 5 мм будет-не такой жесткий,выпрет где-то и привет,долго вешать будем.
10.06.2014 в 22:43:15
Saverb5 написал : стена газоблоки,хоть и обработана бетоноконтактом,я боюсь отвалится гипс,а вместе с ним и стекло
не "хоть и обработана", а именно БК может ог пеноблока отвалиться:p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.06.2014 в 19:29:32
Подскажите, перед разводкой электрики стены штукатурятся-шпаклюются до финишного состояния или финиш наносится уже после разводки и заделки штроб?
12.06.2014 в 19:41:26
Rapid написал : Подскажите, перед разводкой электрики стены штукатурятся-шпаклюются до финишного состояния или финиш наносится уже после разводки и заделки штроб?
Штукатурят после разводки, установка подрозетников после штукатурки, шпатлевание после установки подрозетникоов.
P.S.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.06.2014 в 20:40:37
Резон, ну это спорный вопрос. Штукатурам неудобно работать, когда ото всюду торчат хвосты кабелей. И накидывать слой штукатурки приходиться поболе.
12.06.2014 в 20:49:16
Rapid написал : Резон, ну это спорный вопрос. Штукатурам неудобно работать, когда ото всюду торчат хвосты кабелей. И накидывать слой штукатурки приходиться поболе.
А для этого пробивается уровень пола для последующей разметки высот установочных коробок,делаются отверстия под установочные коробки куда укладывается сам кабель,и после этого делается штукатурка.
12.06.2014 в 20:49:21
Rapid написал : ну это спорный вопрос
Был уже спор скоро ;) Стяжечникам тоже мешают гофры по полу, но не плачут ;)
Баш майсторът
12.06.2014 в 21:22:23
Rapid написал : ну это спорный вопрос.
Какой еще спорный, я вам специально нормативный документ привел, о чем еще спорить...:confused: Нормально там и с концами штукатурится (даже если в прокороненные места подрозетников не уложены). По мне уж лучше с концами штукатурить, чем за электриками...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.06.2014 в 21:38:45
Rapid написал : Подскажите, перед разводкой электрики стены штукатурятся-шпаклюются до финишного состояния или финиш наносится уже после разводки и заделки штроб?
Полная эл разводка , далее маяки и штукатурка , после готовой штукатурки и стяжки пола выставляются подрозетники (некоторые выставляют сразу поготовым с маяками перед штукатуркой ,имхо правильней ) и вышпатлевываются все стены . После финишной отделки окончательно выставляется вся эл фурнитура .
12.06.2014 в 21:51:04
Интересно, а если бы этот вопрос бы задали в разделе Электрики ;)Че там бы сказали ;)
Баш майсторът
12.06.2014 в 21:55:37
Юрасик написал : А для этого пробивается уровень пола для последующей разметки высот установочных коробок,делаются отверстия под установочные коробки куда укладывается сам кабель,и после этого делается штукатурка.
Вы уверены что электрики будут уровень вымерять?
12.06.2014 в 22:15:26
Шуюп написал : Вы уверены что электрики будут уровень вымерять?
Поэтому у многих коробки не по горизонту по всей квартире!
12.06.2014 в 22:55:57
jekasus написал : Че там бы сказали
Уж тыщу раз спрашивали.У электриков все строго наоборот.Сначала штукатурка :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу