miska

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2014 в 13:45:49

ussur написал : я бы не клеил ничего просто покрашеная стена

О! Благодарю за поддержку. Перекрасить мне тоже проще, чем переклеить. И материал в несколько раз экономичнее.

0
BV

Местный

Москва

03.07.2014 в 14:05:39

ionchik написал : вопрос: на кой там нужен промежуточный слой с маяками, чтобы больше денег за работу срубить? стены ведь ровные, почему сразу не потянуть с сеткой? и может лучше и дешевле будет потянуть предназначенной для этого дела смесью(какой именно)? что думаете? мне вообще не нравится пирог в этом деле, а именно слой цпс между непредсказуемой основой и финишем.............как-то так.

ЦПС - не из этой темы :) А фасадная цементная штукатурка - да. И неплохо бы прочитать инструкцию что нужно вашему короеду как базовый слой

0
ionchik

Местный

Киев

03.07.2014 в 14:10:54

BV написал : что нужно вашему короеду

в двух словах если несложно! просто когда делали основной дом короедом, я не присутствовал(но там по пенопласту тянули).

0
DMURZV

Местный

Москва

03.07.2014 в 14:29:51

ALNI написал : Berater,

Если решитесь, то после того как сделаете маяки вкрутите по углам стены саморезы по шляпку и из обычных ниток натяните "конверт". Сразу увидите как получились маяки. Потом под нитку на крайние маяки подложите карандаши одинаковой толщины и опять посмотрите.

2 ALL

Не успеваю за Пуфасом. Что посоветуете. Лимонную кислоту добавлять? Или быстрее шуршать?

Быстрее шуршать!А не ходить по обьекту,расслабив булки.)))

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.07.2014 в 17:31:20

ionchik написал : ребят выручайте, нужен совет! есть "домик" из газобетона, завалов никаких нет, очень ровно и качественно строители положили блоки. решими мы его облагородить. мастер выбрал такую схему: по маякам 8мм потянуть цпс с добавлением стеклосетки, потом поверх декоративкой типа короед. вопрос: на кой там нужен промежуточный слой с маяками, чтобы больше денег за работу срубить? стены ведь ровные, почему сразу не потянуть с сеткой? и может лучше и дешевле будет потянуть предназначенной для этого дела смесью(какой именно)? что думаете? мне вообще не нравится пирог в этом деле, а именно слой цпс между непредсказуемой основой и финишем.............как-то так. п.с. - отделка наружка.

В   идеале нужна штукатурка именно для газосиликата. паропроницаемая а то фасад обвалится через пару годиков  напрямую нельзя короед , треснет и будут швы просвечивать, и даже по этой штукатурке, всё одно делают базовый армирующий слой   клеем , как по пенолпласту  с щелочестойкой фасадной сеткой. можно этот слой сделать напрямую  без штукатурки , но он обязателен!!! перед этим грунтовать  обильно прямо заливаЯ  кистью ,никаких валиков
0
maxx1

Местный

Уфа

03.07.2014 в 19:12:25

Berater написал : Спасибо! Так, 4 самореза в каждый угол по строгой вертикали (есть лазерный уровень - угол). Закручиваю саморезы в зависимости от завала стены, чем меньше закрутил, тем лучше. Натягиваю шнурку между ними по шляпкам, чтобы ставить потом уже саморезы под промежуточные маяки, расстояние - 1 м или 1,5 правило с отступом немного. таак, все ясно. Не ясно только одно - что такое "ставить маяки на саморезы"? это как? прям на шляпки на пластилин или рядом под шнурок? если на шляпки, это нужно еще рассчитать запас в 6мм?

Страх еще в том, что когда строители в детской комнате ровняли, это межкомнатная стена, они в угол, где максимальный завал накидали то ли 4 то ли 6 см раствора, там ппц перепад был.

1.Не нужно совсем в угол сантиметров 20 от угла,иначе правилом не удобно будет елозить. 2.Да прямо на шляпки,т.к. ты по шляпкам же плоскость выводишь. 3.Да +6 мм будет.Но тут деваться некуда ты же не мастер.Мастера с саморезами не морочуются вдавливают маяк в ляпухи,так материала конечно меньше расход будет.

0
ma-masha

Местный

Москва

03.07.2014 в 20:40:26

Люди, шпателевка VH на потолок, отшпатлеванный LR ляжет? Ну, в смысле, не отвалится ли потом. Или же лучше LR купить. Просто VH открытый мешок уже лежит, а LR-нужно покупать. Что посоветуете?

0
almeca

Местный

Пенза

03.07.2014 в 21:21:24

ma-masha написал : шпателевка VH на потолок, отшпатлеванный LR ляжет?

а разве VH не цементная?

0
ma-masha

Местный

Москва

03.07.2014 в 21:36:56

almeca написал : а разве VH не цементная?

В том то и дело, что "на основе белого цемента".

0
DMURZV

Местный

Москва

03.07.2014 в 22:12:14

almeca написал : интересная мысль.....

Ну так,елы-палы...типа...это...вот!:)

0
DMURZV

Местный

Москва

03.07.2014 в 22:21:32

ussur, Блин,а я тоже не поздравил...:oА с чем тебя поздравляют-то?

0
DMURZV

Местный

Москва

03.07.2014 в 22:51:34

ma-masha, Чего-то не лежит душа.Я бы не стал делать.Лр достаточно рыхлая шпатля...

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

03.07.2014 в 23:59:22

DMURZV написал : ussur, Блин,а я тоже не поздравил...:oА с чем тебя поздравляют-то?

а какая разница теперь?:D Присоединяйся

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ionchik

Местный

Киев

04.07.2014 в 01:52:00

витаон написал : штукатурка именно для газосиликата. паропроницаемая

минеральная Ceresit CT 35 подойдёт, или нужны силикатные/силиконовые?

витаон написал : паропроницаемая а то фасад обвалится через пару годиков

я так понимаю, цпс не подходит, не "дышит"?

витаон написал : всё одно делают базовый армирующий слой клеем

каким именно, как для ппс, или специальный?

витаон написал : перед этим грунтовать обильно

чем именно, а разве не будет эффект плёнки, и соответственно

витаон написал : фасад обвалится через пару годиков

almeca, друг, не молчи, или опыт только по внутрянке?! DMURZV, и ты подключайся, мне очень нужно правильно всё организовать. на пн. уже люди приедут работать, а я ещё ничего не купил!

п.с. - за маяки правда гониво, чтобы побольше срубить, или я мнительный?

0
DMURZV

Местный

Москва

04.07.2014 в 03:59:40

ionchik,Подключаюсь...:) Как я понял,дано строение из газосиликатных блоков с правильной геометрией...Уверен,что ровно и маяки не нужны?Спрашиваю,чтоб потом не было мучительно больно...и т.д.Тогда нужно сначала обильно грунтануть блоки ггп,несколько раз по сырому,чтоб аж текло.Дальше,когда просохнет(сутки желательно) надо сделать базу.Витаон уже написал про клей с сеткой(бери жёлтую она потолще).Можно также сделать и кнауфовским Севенером или церезитовским Термо.После высыхания базы тебе нужен краско-грунт белого цвета.Бери любой доступный.Когда всё затонируешь,можно наносить короед.Желательно нержой,чтоб не окислилось.Как-то так. P/s-если для себя,я бы не поскупился на штукатурку с оц.сеткой.Надёжно...Церезитовский 35 на базу не подойдет,это декоративка.83,180,190-эти пойдут,но лучше:см.выше.Удачи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу