04.07.2014 в 07:04:51
ionchik, Кнауф Грюнбанд и никакой сетки не надо. Сверху декоративка. Красота!
04.07.2014 в 08:47:27
DMURZV написал : ussur, Блин,а я тоже не поздравил...:oА с чем тебя поздравляют-то?
день рождения был на днях .а сегодня малого с лагеря встретил--вообще счастлив
04.07.2014 в 08:48:28
Gipser написал : ionchik, Кнауф Грюнбанд и никакой сетки не надо. Сверху декоративка. Красота!
как это если основа слабже чем покрытие --нельзя так ИМХО
04.07.2014 в 11:18:35
maxx1 написал : 1.Не нужно совсем в угол сантиметров 20 от угла,иначе правилом не удобно будет елозить. 2.Да прямо на шляпки,т.к. ты по шляпкам же плоскость выводишь. 3.Да +6 мм будет.Но тут деваться некуда ты же не мастер.Мастера с саморезами не морочуются вдавливают маяк в ляпухи,так материала конечно меньше расход будет.
Спасибо! Про отступы от угла я читал. Понял, на шляпки. Да, видел как мастера маяки сразу вдавливают на ляпухи. Но я думал, что так наоборот будет больше расход и толще слой. Или ошибаюсь? А самому нельзя крайние сразу на ляпухи выставить и потом промежуточные по шнуру между ними выставить? или кишка для новичка тонка? еще такой вопрос - стоит брать Волма слой белую? или это фигня? спасибо еще раз.
такой вопрос - а можно сделать "конверт" шнурками на саморезах, а потом внутри этого конверта уже поставить маяки, так чтобы вот эти самые 6мм не добавлять лишака? или это опять же бред-новичка?
04.07.2014 в 12:31:02
Berater написал : Спасибо! Про отступы от угла я читал. Понял, на шляпки. Да, видел как мастера маяки сразу вдавливают на ляпухи. Но я думал, что так наоборот будет больше расход и толще слой. Или ошибаюсь? А самому нельзя крайние сразу на ляпухи выставить и потом промежуточные по шнуру между ними выставить? или кишка для новичка тонка? еще такой вопрос - стоит брать Волма слой белую? или это фигня? спасибо еще раз.
такой вопрос - а можно сделать "конверт" шнурками на саморезах, а потом внутри этого конверта уже поставить маяки, так чтобы вот эти самые 6мм не добавлять лишака? или это опять же бред-новичка?
На ляпухи конечно можно,но это не просто сразу предупреждаю для новичка.В любом случае когда ляпухи подсохнут,перед обмазкой маяка обязательно проверь уровнем (кстати очень желателен уровень 2,5 метровый для таких дел). Потом перед маяком саморезы вкрутишь к ним шнурку и опирая её на маяк к следующему маяку и на саморез за ним. По цвету штукатурки вообще пофиг,я 3 партии покупал,у меня всё разного цвета :) какая разница чо под шпаклей будет?
04.07.2014 в 12:52:57
maxx1 написал : На ляпухи конечно можно,но это не просто сразу предупреждаю для новичка.В любом случае когда ляпухи подсохнут,перед обмазкой маяка обязательно проверь уровнем (кстати очень желателен уровень 2,5 метровый для таких дел). Потом перед маяком саморезы вкрутишь к ним шнурку и опирая её на маяк к следующему маяку и на саморез за ним. По цвету штукатурки вообще пофиг,я 3 партии покупал,у меня всё разного цвета какая разница чо под шпаклей будет?
Да для новичка вообще ничего не просто. У меня есть правило 2,5 метра, могу к нему уровень скотчем примотать. Да, я видел, что придавливание маяка по ляпухам уровнем для вертикали это ни разу не просто. А вот как потом за шнурку промежуточные на ляпухи ставить - тоже под вопросом. Тут виртуозить нужно, чтобы не порушить "конверт".
04.07.2014 в 14:53:15
а что если просто оштукатурить блоки слоем до 10мм Ceresit CT 24, а поверх структурной краской?:confused:
04.07.2014 в 20:40:56
ionchik написал : а что если просто оштукатурить блоки слоем до 10мм Ceresit CT 24, а поверх структурной краской?:confused:
штукатурка нормальная ,но без базового слоя ,почти со100% вероятностью через пару а может и через год попрут мелкие трещины , базовый как для ппс т.е и клей должен быть проницаем
04.07.2014 в 22:47:04
витаон написал : базовый как для ппс т.е
т.е. сперва клеем на сдир, а потом этой шпаклей?
04.07.2014 в 23:49:22
ionchik написал : т.е. сперва клеем на сдир, а потом этой шпаклей?
нет клей мажется толстенько , и сразу вдавливается сетка, выдавившимся клеем сразу и разглаживаем как нужно плоскость , вот как фасадчики делают правильныес псб. но к штукатурке тоже самое . можно базу прямо на блоки сразу нанести [](
05.07.2014 в 01:10:48
витаон, я так понимаю, если не занимался фасадами, не предлагай! Не в обиду! Из чего они делают в Киеве? Из блока 250-300 толщиной. Далее что? Покрыть штукатуркой 5 мм. и, любой пук..., на фасаде будет виден, в холодное время года.
05.07.2014 в 09:30:42
Gipser написал : я так понимаю, если не занимался фасадами
я не занимался в массовом порядке , что бы именно этим зарабатывать,. ну слава богу опытыа у меня немало,и газоблоки я на внешке не раз штукатурил. не велик секрет и технология , потому и советовал больше именно штукатурить , потом базу. Про 5мм я даже словом не обмолвился. ну а базу напрямую советовал так туд да, не зная толщины может и сморозил
05.07.2014 в 09:44:41
Я уже сказал про штукатурку, кстати хорошо липнет. И 10-15мм для нее без сеточки просто песня. Надо только хорошо затереть.
05.07.2014 в 12:17:06
Gipser написал : И 10-15мм для нее без сеточки просто песня.
ок, так и сделаем! иаяки я так понял желательно заставить чтобы сняли? и когда правильно их снимать, на следующий день, или после того как встала штукатурка, и сразу место от маяка "отремонтировать"?
и такой немаловажный вопрос: стоит ли переплачивать денег за спец грунт типа Хафт Эмульсия, или достаточно ст17 супер, и перед нанесением шпакли хорошо блок увлажнить?
Gipser написал : Надо только хорошо затереть
Gipser, скажи пожалуйста раз знаешь. сделают нам базовый слой 10-15мм, затрут хорошо(я так понимаю это сразу делается тёрками в течении часа). подождали неделю пока высохло, грунтанули, и можно ли поверх сразу "короедом", или не рисковать, и покрасить структурной краской?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу