folknik написал : Ребята, подскажите, кто знает - какая разница между гипсовыми штукатурками КНАУФ Ротбанд и UNIS Теплон? Расход у них одинаковый, свойства обеих на первый взгляд тоже одинаковый, но цена у Теплона чуть ниже. Складывается такое ощущение, что Ротбанд имеет более высокую цену просто за счет бренда и всеобщей популярности (как телефоны iPhone&Samsung). Заранее спасибо всем за помощь!
Кнауф(Красногорск Моск.обл) очень раскрученный бренд. У нас в моск. области, больше ротбантов(кнауф), гипсовых штукатурок "Старатели"(Лыткарино М.обл.), есть и теплон, но в меньших колличествах представлен. По свойствам..пару раз, на объектах приходилось штукатурить Теплоном, мне-понравилось(не знаю все его линейки), структура после оштукатуривание, была зернистая, на такую легко садится шпаклевка, и плотно впивается в зерна штукатурки...у ротбанта, поверхность гладкая...то есть если чисто отстраненно сравнивать, сцепление шпаклевки и штукатурки будет хуже....(это чисто теоретически), на практике, и то используют и другое. Я сам поклонник "Старателей", меня они устраивают больше Ротбанта, во первых дешевле почти на 100руб, а во вторых, раствор, по сравнению с ротбантом, более "жесткий", мне его удобнее, кидать при толстых слоях на стену..но это мое личное предпочтение...подозреваю, что есть сторонники и Ротбанта, и Пуфаса, и Теплона, то есть кому чем удобнее работать.ИМХО.
Prok12 написал : Предстоит штукатурить в новостройке (стоит 3года) стены и потолки из монолитного бетона - слой до 15мм, и из силикатных блоков (не путать с газобетоном и газосиликатом!). Примерно 50/50. Вопросы. 1) Многие рекомендуют даже при ручной штукатурке по маякам применять Knauf MP-75 вместо Ротбанда: мол больше время жизни, более пластична. Возможно такое? Не пострадает, например, адгезия? 2) Грунтовка. На бетон наношу Knauf Betokontakt (ведро 20л Made in Germany стоит 2100р). Хотел поначалу взять Pufas Betokontakt (он вдвое дешевле), но не рискнул. С бетоном похоже ясно. А вот с силикатными блоками: они с виду гладкие, но не пористые (ну как кирпич - впитывает не слабо!). Какой грунт выбрать:
- Knauf Betokontakt (похоже у меня останется после бетонных стен)
- Knauf GrundierMittel (2100р за 15кг)
- Knauf Rotband Grund (900р за 15кг) ?? Почему GrundierMittel более чем вдвое дороже, чем Rotband Grund ?
Давайте разберем, а что вообще такое-бетонконтакт? Это высококачественный ПВА(клей), с добавкой песка, и пигмента(красный цвет смеси, зеленый, или желтый) все. выводы делайте сами. Еще момент, если продукт -фабричный, а не с подпольного цеха, то он как правило, соответствует ТУ принятым для данного продукта.