10.08.2014 в 23:38:23
sharapova написал : поэтому надо выбирать ВОДОСТОЙКИЙ суперконтакт
они не водо-, а влагостойкие
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.08.2014 в 23:40:47
g-igor написал : а если пожиже развести и загладить финишным слоем? Или все равно из-за крупной фракции не выйдет загладить?
в принципе возможно ,но там свои сюрпризы вылезут.
10.08.2014 в 23:44:09
А по бетонной плите ветонит лр+ можно использовать? а то на официальном сайте ниписано что он - "Используется на всех видах гладких поверхностей из минеральных материалов, предварительно выровненных шпаклевками или штукатурками weber.vetonit TTT, TT, T, L, V, VH, KR, гипсокартонных плитах и окрашенных поверхностях при условии добавления в воду для замешивания weber.vetonit MD16. "
Да и имеет ли какое то значение что он не водостойкий?
10.08.2014 в 23:59:51
бракодел, ввв, А что касается того что он не водостойкий? Я читал что потом когда грунтуют или красят он начинает размокать. Если не ветонит лр+ то какую еще шпаклевку можно выбрать?
ввв написал : да
Сообщение от g-igor
Используется на всех видах гладких поверхностей из минеральных материалов
Но там же написано что сначала эти поверхности должны быть оштукатурены, а у меня только грунтовка на плите
11.08.2014 в 00:02:12
g-igor написал : Я читал что потом когда грунтуют или красят он начинает размокать.
начинает ... по этому надо грунтовку типа ст-17 ...грунтанул - просушил . намазал слой краски - просушил , ну и не катать по пол-часа на одном месте
g-igor написал : Если не ветонит лр+ то какую еще шпаклевку можно выбрать?
их довольно много ...и каждый на свой вкус выбирает
11.08.2014 в 00:03:16
бракодел написал : в принципе возможно ,но там свои сюрпризы вылезут.
Эх! Что-ни-буть и без сюрпризов предложить можите?
11.08.2014 в 00:04:19
Шуюп написал : Эх! Что-ни-буть и без сюрпризов предложить можите?
... билеты спортлото ;) :D
11.08.2014 в 00:04:57
g-igor написал : там же написано что сначала эти поверхности должны быть оштукатурены, а у меня только грунтовка на плите
там перечислены виды поверхностей через запятую
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.08.2014 в 00:12:41
бракодел, понял, плита ровная, есть только небольшие дырки от раковинок ну и небольшие перепады 1-2мм. Плиту уже прогрунтовал, вот только думаю не перестеклил ли я ее, вроде 1 слой мазал, а плита немного блестит теперь или нечего страшного? Буду ветонитом значит пару слоев, потом ветонит прогрунтую, посмотрю если ровно, то попробую покрасить, если нет то шитроком.
11.08.2014 в 00:16:20
g-igor написал : , а плита немного блестит теперь или нечего страшного?
скорей всего ничего страшного
у ТМ"старатели " тоже есть ЛР ( или кр ... :) ) . если попадется то можешь попробовать . похожа на ветонит , но мельче
11.08.2014 в 00:22:25
бракодел, когда перепад выравнивал, штукатурка волма-слой соскальзывала с плиты, вот поэтому и думаю что может перестеклил. правда там и слой штукатурки был небольшой, но штукатурка вроде держится. Может грубой штуркой ее протереть а то будет сползать?
11.08.2014 в 00:23:52
Шуюп написал : Эх! Что-ни-буть и без сюрпризов предложить можите?
можем, шпаклевать так, как будто вы делаете венецианку, то есть БЕЗ шлифовки, на сдир, с силой...или все выкинуть и шпаклевать фугеном, я (по совету друзей) перешел с ветонита на фуген и рад...
11.08.2014 в 00:31:57
g-igor написал : бракодел, когда перепад выравнивал, штукатурка волма-слой соскальзывала с плиты, вот поэтому и думаю что может перестеклил. правда там и слой штукатурки был небольшой, но штукатурка вроде держится. Может грубой штуркой ее протереть а то будет сползать?
просто поверхность гладкая , вот волма и соскальзывала . если есть сомнения то зашпаклюй участочек небольшой и как высохнет проверь . хотя должно быть все ok' ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу