mkedr написал :
подскажите чем и как ворявнить торец ж/б плиты под угол 90град.имеется штукатурка ротбанд,грунтовка бетоконтакт,есть сетка 2х2.я так понял надо грунтовку другую,Грундирмиттель.или если сделать опалубку и залить,то лучше каким расствором и чем прогрунтовать?после всего шпаклеваться будет.
если без металлического уголка в штукатурке, то ставите правило (кусок ГК и прочее) к той стороне, где у вас меньше зазор по тому же принципу что и угольник (чтобы выпирало на нужный вам уровень), используете как маяк, штукатурите, как схватится штукатурка снимаете.
Потом шпатлюете, там где у вас обои подраны похоже есть слой шпатлёвки как раз.
mkedr написал :
подскажите чем и как ворявнить торец ж/б плиты под угол 90град.имеется штукатурка ротбанд,грунтовка бетоконтакт,есть сетка 2х2.я так понял надо грунтовку другую,Грундирмиттель.или если сделать опалубку и залить,то лучше каким расствором и чем прогрунтовать?после всего шпаклеваться будет.
1) ИМХО Вымерять угол таким угольничком не комильфо)))
2) Торец плиты и т.д. не особо говорят о том насколько вы хотите выровнять угол, по 10...40...60см от угла, на всю плиту, с обеих сторон?
3) Угол вымеряется от ровной поверхности, и по плоскости и по вертикальтному уровню, больно сомневаюсь в том что та поверхность от которой вы отталкивались есть ровная.
4) про опалубку для 1,5..3 см вы погорячились)))
5) Порядок действий при замере угла - одного угольника будет мало, даже если вы планируете угол свести по минимуму не затрагивая остальную поверхность. Для начала нелбходимо проверить вертикальность и ровность обеих стен примыкающих к углу. Не факт что стены окажутся ровными, тогда все эти замеры снизу-сверху и по-середине ничего не покажут. Итак, допустим, стены имеют отклонения по вертикали, вогнутости или бугры. Определяем для себя стену которую мы хотим минимально затронуть и от которой будем отталкиваться в процессе выравнивания угла (как правило стена с большей площадью). Определились, находим на этой стене наиболее выступающую точку. В случае с относительно неровной стеной было бы целесообразней подровнять ее часть (30...60 см) примыкающую к углу после чего приступить к переносу угла на вторую стену. Собственно сам угол с использованием маленького угольника будет проще и точнее перенести если вдобавок к этому угольнику использовать правило/уровень/рейку. Одну стену подровняли, определяем наиболее выступающие точки на второй стене, допустим это у нас - самый низ, так вот уже на подровненую стену ставим рейку, так чтобы один ее край выступал, к этому краю приставляем угольник наружным углом к стене в точке которой она наиболее выпукла - вот и есть ваш угол 90градусов. Каким бы способом вы бы его не ровняли необходимо два вертикальных "маяка" по которым будет срезаться р-р, либо подравнивая первую необходимо приморозить на угол со стороны второй стены правило или какую рейку так чтобы она была строго вертикальна, потом возможно этот самый угол по второй стене срезать при помощи угольника.
господа товарищи штукатуры-машинисты!!!буду после 25 июля в москве.пригласите,пжлста,на мастер-класс по штукатурке машиной:o.покажите,как работать--научите.согласен бесплатно поджамшудить в обмен на передачу знаний.с нетерпением и надеждой жду предложений в личку:o
sad1002 написал :
если без металлического уголка в штукатурке, то ставите правило (кусок ГК и прочее) к той стороне, где у вас меньше зазор по тому же принципу что и угольник (чтобы выпирало на нужный вам уровень), используете как маяк, штукатурите, как схватится штукатурка снимаете.
Потом шпатлюете, там где у вас обои подраны похоже есть слой шпатлёвки как раз.
А если есть и уголок метелл. и маяки,а где обои оторваны-правильно под ними шпатлёвка
Simson написал :
1) ИМХО Вымерять угол таким угольничком не комильфо)))
2) Торец плиты и т.д. не особо говорят о том насколько вы хотите выровнять угол, по 10...40...60см от угла, на всю плиту, с обеих сторон?
3) Угол вымеряется от ровной поверхности, и по плоскости и по вертикальтному уровню, больно сомневаюсь в том что та поверхность от которой вы отталкивались есть ровная.
4) про опалубку для 1,5..3 см вы погорячились)))
5) Порядок действий при замере угла - одного угольника будет мало, даже если вы планируете угол свести по минимуму не затрагивая остальную поверхность. Для начала нелбходимо проверить вертикальность и ровность обеих стен примыкающих к углу. Не факт что стены окажутся ровными, тогда все эти замеры снизу-сверху и по-середине ничего не покажут. Итак, допустим, стены имеют отклонения по вертикали, вогнутости или бугры. Определяем для себя стену которую мы хотим минимально затронуть и от которой будем отталкиваться в процессе выравнивания угла (как правило стена с большей площадью). Определились, находим на этой стене наиболее выступающую точку. В случае с относительно неровной стеной было бы целесообразней подровнять ее часть (30...60 см) примыкающую к углу после чего приступить к переносу угла на вторую стену. Собственно сам угол с использованием маленького угольника будет проще и точнее перенести если вдобавок к этому угольнику использовать правило/уровень/рейку. Одну стену подровняли, определяем наиболее выступающие точки на второй стене, допустим это у нас - самый низ, так вот уже на подровненую стену ставим рейку, так чтобы один ее край выступал, к этому краю приставляем угольник наружным углом к стене в точке которой она наиболее выпукла - вот и есть ваш угол 90градусов. Каким бы способом вы бы его не ровняли необходимо два вертикальных "маяка" по которым будет срезаться р-р, либо подравнивая первую необходимо приморозить на угол со стороны второй стены правило или какую рейку так чтобы она была строго вертикальна, потом возможно этот самый угол по второй стене срезать при помощи угольника.
Дело в том,что как вычислить угол и то что на это влияют все премыкающие стены ну и т.д.я знаю и понимаю,данный угольник был сфотографирован для наглядности толщины нужного слоя штукатурки(естественно плюс,минус,но для наглядности пойдёт)меня больше интересуют материалы из чего целесообразно данную задачу выполнить,щас добавил новое фото опять же для наглядности,после угла будут стоять двери-купе.собственно,где отвесить и т.п.это понятно,стена выровнена с лицевой стороны,там где на фото оторваны обои и видна шпатлёвка.объясните чем пропитывать и каким материалами штукатурить данный торец.разница по вертикали 2,5см
Новостройка, ванная, стены монолит, выровнено ЦПС. на небольшом участке (примерно 1 кв.м) пошли трещины, при простукивании стало понятно, что отходит. сбил участок перфоратором, под ним похоже масляное пятно, остальная штукатурка держится нормально. обработал растворителем, промыл, наделал насечек.
ЦПС никогда не штукатурил, можно ли этот кусок выровнять ротбандом? толщина слоя будет от 5 до 20 мм. сверху будет плитка
подскажите, пожалуйста, построил дом из монолитного щепкобетона (самодельный арболит).Щепкобетон сделан на цементно-известковой основе без песка. Подошло время штукатурить внутри стены, перепад получился между верхом и низом 4-5см. Чем лучше штукатурить, думал покупнимы на основе гипса?
нужно ли использовать сетку? если да то какую?
Чем грунтовать?
Да вот еще, в стенах остались деревянные бруски (каркас для крепления опалубки, вынуть нельзя), на них нужно набивать сетку или так штукатурить?
Стена оштукатурена по маякам и заглажена, есть мелкие косячки в виде шероховатостей и раковин диаметром до 5 мм + плавные просветы под правилом до 2-3 мм по плоскости стены.
Подскажите, как я понял для качественного выравнивания стен под обои необходимо несколько слоев шпакли.
1-й на сдир заполняем неровности и шероховатости
2-й выравниваем плоскость (протягиваем шпаклевку длинным шпателем или правилом, заполняя впадины)
3-й окончательно шпаклюем и при необходимости шкурим.
Между слоями шпаклевки нужно грунтовать (если их не зашкуривать), или просто наносить каждый последующий после полного высыхания предыдущего.