бракодел

Местный

Ярославль

11.08.2014 в 00:37:14

valid7228, ну фугеном на стены то нормально , а потолок ? или уже попробовал ? :)

0
g-igor

Местный

Москва

11.08.2014 в 00:39:54

бракодел, а что фуген на потолок не идет? просто я тоже посматриваю замену ветониту. еще конечно не определился)) но ветонит что-то противоречивые отзывы имеет

0
Шуюп

Местный

Саранск

11.08.2014 в 00:41:09

valid7228, "венецианка" у меня асоценируется с армейской гауптвахтой. :help

0
бракодел

Местный

Ярославль

11.08.2014 в 00:42:55

g-igor написал : бракодел, а что фуген на потолок не идет? просто я тоже посматриваю замену ветониту. еще конечно не определился)) но ветонит что-то противоречивые отзывы имеет

твердый ... в идеал подшлифовывать тяжело, если только механизированным методом . ( а ветонитом я много потолков сделал ... все ничего , но трудоемко . то сошлифовывается неравномерно , то пустоты замучают ...то вообще загадочные просадки )

0
g-igor

Местный

Москва

11.08.2014 в 00:47:15

бракодел, фуген вроде еще и сохнет быстро. Ясно значит остановлюсь на ветоните наверно, им можно работать долго, как раз для меня неоптыного)) и все ж я думаю что перестеклил, что предпринять пока не поздно?

бракодел написал : ( а ветонитом я много потолков сделал ... все ничего , но трудоемко . то сошлифовывается неравномерно , то пустоты замучают ...то вообще загадочные просадки )

а какая альтернатива ветониту тогда?

бракодел написал : просто поверхность гладкая , вот волма и соскальзывала . если есть сомнения то зашпаклюй участочек небольшой и как высохнет проверь . хотя должно быть все ok'

Вроде волма к гладкой поверхности прилипла, попробовал сегодня отверточкой подковырнуть, вроде держится, если с силой то конечно откалупывается. Просто я подумал может ветонит более капризен к гладким поверхностям

0
бракодел

Местный

Ярославль

11.08.2014 в 01:10:22

g-igor, если волма держится то ветонит точно будет .а альтернатив ему достаточно .

0
g-igor

Местный

Москва

11.08.2014 в 01:18:58

бракодел написал : а альтернатив ему достаточно .

Какие например?

бракодел написал : если волма держится то

и все же если перестеклено может стоит пошкурить грубой шкуркой или могу хуже сделать? Я мазал один слой но жирно, чтоб прям мокро было.

0
бракодел

Местный

Ярославль

11.08.2014 в 01:37:19

g-igor написал : Какие например?

и все же если перестеклено может стоит пошкурить грубой шкуркой или могу хуже сделать? Я мазал один слой но жирно, чтоб прям мокро было.

финишных шпаклевок много ;) начиная со старателей , плавно переходя мимо того же кнауфа и уходя до шитрока , террако и т.д. я с некоторыми работал . со всех получал результат . только где быстрее , где медленнее по грунтовке .. так уж хочется вам пошкурить ...а потом опять обеспыливать ? :) она ( плита ) почти всегда начинает блестеть от грунтовки

0
valid7228

Местный

Москва

11.08.2014 в 02:18:05

бракодел написал : твердый ... в идеал подшлифовывать тяжело, если только механизированным методом . ( а ветонитом я много потолков сделал ... все ничего , но трудоемко . то сошлифовывается неравномерно , то пустоты замучают ...то вообще загадочные просадки )

У меня сейчас бетонные, потолки , плитные но без рустов, одна плита на комнату короче. Бетон как положено с кавернами и раковинами..я делал как, первый слой фугена, шпаклевал "восьмеркой", чтоб забить каверны-раковины, второй слой, постарался дать потолще, что трудно-бо-мелкозернистый фуген. Третий и 4 слои-на сдир, предварительно спрыскивая из пульвелизатора.(сам придумал )тогда легче ложится слой.Потом шкурил сеткой, и красил простым валиком, не грунтуя, первый слой краски, просто немного жиже чем обычно...вылезли косяки, я их фугеном, подшкурил, подкрасил, потом еще слой краски, посмотрел-кое где подправил, и контрольный слой...в общем представил, что у меня не фуген, а старая добрая масляно-клеевая, в которую просто кто-то добавил больше мыла, хозяйственного, чем положено(кто помнит, тот знает что это такое))))) А еще, Бракодел, нормально фуген шкурится, легко..может ты его разводишь как то по другому?

0
бракодел

Местный

Ярославль

11.08.2014 в 09:32:03

valid7228, х.з. мне и ветонит один раз попадался такой что я его прошкурить не смог .в итоге так , шпателем подчистил

0
g-igor

Местный

Москва

11.08.2014 в 13:31:44

бракодел, какую альтернативу выбрать? например мне нужна шпаклевка которой можно долго работать, не размокала(хотя наверно не принципиально), имела меньшую фракцию, слой 1-3мм, ну и была покрепче ветонита и можно было вывести под покраску. Мне просто кажется таких шпаклевок нет, у всех свои косяки наверно, чудес не бывает.

0
бракодел

Местный

Ярославль

11.08.2014 в 14:08:44

g-igor, ... старатели кр - тот же ветонит , только мельче помол и дешевле ; шитрок

0
g-igor

Местный

Москва

11.08.2014 в 14:35:25

бракодел, Понятно, спасибо вам огромное за советы. Сейчас думаю сделать так - ветонитом, потом второй слой ветонита на сдир, потом грунт, если нормальная поверхность то краска. Если нет то шитрок потом грунт потом краска. Так нормально? Или не использвоать ветонит а сразу шитрок? ЕГо просто много уйдет я думаю, плюс я еще хотел перепад 3мм выравнять.

0
BV

Местный

Москва

11.08.2014 в 14:39:58

g-igor написал : можно долго работать,

готовая в ведре

g-igor написал : имела меньшую фракцию, слой 1-3мм,

3мм для готовой - многовато за один слой, будет усадка

g-igor написал : не размокала(хотя наверно не принципиально),

грунтовать после нанесения

Зачем изобретать велосипед, если можно глубокие неровности заделать гипсовой базовой (до 5мм), а финиш под покраску вывести Шетрок или Дюлюкс Maxi ?

0
g-igor

Местный

Москва

11.08.2014 в 14:51:00

BV написал : Зачем изобретать велосипед, если можно глубокие неровности заделать гипсовой базовой (до 5мм), а финиш под покраску вывести Шетрок или Дюлюкс Maxi ?

Я так и сделал, просто там где перепад между плитами штукатурка сползала по гладкой плите там где меньше 3-4мм слой.

BV написал : 3мм для готовой - многовато за один слой, будет усадка

Поэтому я и думаю сначала пройти вентонитомЛР+ к тому же он уже куплен. А расход готовой очень большой я думаю получится если ее сразу на плиту наносить, к тому же там раковинки и выбоины есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу