Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20750

17.08.2014 в 18:15:01

MerkaVa написал : DMURZV, про шпатель уже понял, но в округе жёсткого не нашёл.

а почему вы думаете, что вам нужен жесткий шпатель? я полагаю, что как раз, чтобы не оставалось следов шпателя, вам нужно поработать мягким.

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20750

17.08.2014 в 18:17:28

MerkaVa написал : Грэй, не смог найти выпуклую сторону у шпателя, он совсем ровный.

потому что у вас фасадный, жесткий. Купите себе обычный -он подешевле и им легче работать. :)

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20750

17.08.2014 в 18:21:53

MerkaVa написал : когда смесью уже 2-3 раза пройдёшь она сильно густеет и начинает плохо ложиться.

Это потому, что стена высасывает воду из шпаклевки. - Если напрягает, грунтуйте стены сильней, или, можно локально: намочить водой, и шпаклевать по влажному.

0
Аватар пользователя
Man_

Местный

Регистрация: 11.04.2011

Москва

Сообщений: 184

18.08.2014 в 00:16:25

Скажите пожалуйста, как лучше поступить с наружной стеной из пеноблоков дома, которая начинает крошиться из-за постоянного намыкания. Планирую сделать эффективно и бюджетно. Думаю отбить дряхлый пеноблок с внутренней и наружной стороны, купить сетку 50х50/4мм, прибить на дюбеля и отштукатурить с обоих сторон ЦПС М-150, т. о. создав монолитную поверхность. Выбрал ЦПС из-за цены и крепкости. Вопросы:
1) Надо ли еще как то дополнительно обрабатывать стену из пеноблоков, ее грунтовать, наносить обрызг, или в этом нет необходимости, т. к. имея сетку на стене - это лишняя трата денег? Если надо, то сообщите пожалуйста эффективное и бюджетное средство.

PS: Церезит не предлагать :)].

2) Нужно ли добавлять какие то пластифицирующие добавки в мой М-150 чтобы стена не треснула?

3) Планирую брать Ivsil M-150 за 170р./50кг. или Dauer ZP-15 за 190/50кг с учетом доставки. Выбрал их, т. к. думаю, что это известные производители, поэтому фигню не должны класть, хотя изначально планировал взять МКУ М150 за 120руб. с учетом доставки, но стал сомневаться в надежности и поэтому обратил взор на более известных производителей Ivsil и Dauer. Вот и ломаю голову, а стоит ли это переплата? Или может предложите свой более лучший вариант? Читал что Вилис не плохие... но привлекла ценой и характеристиками аля немецкая Dauer, но к сожалению отзывов по ней не нашел. Такое ощущение, что это такой же немец, как Bork и пр. фирмы.

4) Как лучше дать просушить стену, сколько времени и в какой последовательности наносить ЦПС (сначала внутрь, а потом снаружи, или это без разницы)?

0
Аватар пользователя
Mr Stickman

Местный

Регистрация: 03.01.2014

Тула

Сообщений: 217

18.08.2014 в 00:17:15

Вопрос Вот на ротбанте написано, что минимальный слой 5мм Это критично? Что будет, если 3мм сделать?

0
Аватар пользователя
mihamaster

Местный

Регистрация: 27.06.2008

Москва

Сообщений: 6351

18.08.2014 в 00:22:12

Mr Stickman написал : Это критично? Что будет, если 3мм сделать?

Не критично.Можно практически от "нуля".Конечно,речь о небольших участках.Если тонкий слой нужен на большую площадь,проще и правильнее использовать шпаклевки.

0
Аватар пользователя
витаон

Местный

Регистрация: 04.02.2010

Ростов-на-Дону

Сообщений: 12032

18.08.2014 в 09:32:13

Man_ написал : оих сторон ЦПС М-150, т. о. создав монолитную поверхность. Выбрал ЦПС из-за цены и крепкости.

И всё нафиг отвалится , нельзя крепкие штукатурки наносить на мягкие основания . и тем более бить сетку по пено газоблокам . там только одна технология , и больше никак.Фасадная сетка в клей , это будет базовый слой . а дальше только штукатурка паропроницаемыми штукатурками , какими это уже ваше дело. Крепкая штукатурка , это гарантированная усадка, оторвёт от тела слабого основания , это малая проницаемость паров , отсюда влагонакопление на границе блок штукатурка , мороз и разрушение в последующие годы. Я понимаю неприязнь церезита:) похоже Надёжный уже всем надоелс ним. хотя штукатурка просто великолепная. найдите темы по самостоятельному изготовлению цпс пароницаемой . будет очень дёшево , есть у того ЖЕ церезита:) добавка для этих целей СО84. Намешаете сами раствор выйдет раз в5 дешевле покупного

0
Аватар пользователя
Man_

Местный

Регистрация: 11.04.2011

Москва

Сообщений: 184

18.08.2014 в 09:54:46

витаон написал : И всё нафиг отвалится , нельзя крепкие штукатурки наносить на мягкие основания . и тем более бить сетку по пено газоблокам . там только одна технология , и больше никак.Фасадная сетка в клей , это будет базовый слой . а дальше только штукатурка паропроницаемыми штукатурками , какими это уже ваше дело. Крепкая штукатурка , это гарантированная усадка, оторвёт от тела слабого основания , это малая проницаемость паров , отсюда влагонакопление на границе блок штукатурка , мороз и разрушение в последующие годы

Я думал прикрепить сетку, используя хим. анкер , т.о. крепкость крепления должна быть существенной, т.к. хим. анкер выдерживает 300кг на разрыв. http://www.fischer.krepezi.ru/publ/publ1.html

Ну если так сделать нельзя... Тогда как тогда сделать бюджетно крепкое основание с обеих сторон, слои и какие материалы использовать?

Наверное я не правильно выразился. У меня не все блоки трухлявые, их небольшое кол-во, точнее несколько рядов. Фото прилагаю. Где узкие блоки - они крошатся от постоянного намыкания, а сам пеноблок крепкий. Естественно, я к узким блокам ничего прибивать не буду, а буду дюбелить или анкерить на более крепкое основание пеноблоков.

0
Вложение
Аватар пользователя
О3он

Местный

Регистрация: 21.07.2014

Пенза

Сообщений: 80

18.08.2014 в 10:02:48

А какая гипса более "долговременная" в работе - ротбанд, волма и др. и как удлиннить срок начала схватывания?

0
Аватар пользователя
barcelonetta

Местный

Регистрация: 27.09.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1266

18.08.2014 в 12:03:06

О3он написал : А какая гипса более "долговременная" в работе - ротбанд, волма и др. и как удлиннить срок начала схватывания?

Берите мп75, тогда ничего удлинять не нужно будет)

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

18.08.2014 в 12:41:56

Man_, Ваш дом будет промерзать и цвести потому как очень много холодных швов и малая толщина стен. Для этого можно было бы утеплиться снаружи минплитой но только после всех внутренних мокрых работ с просушкой . Сетку внутри можно крепить и без хим анкеров завсверливаясь в растворные швы

0
Аватар пользователя
g-igor

Местный

Регистрация: 03.12.2013

Москва

Сообщений: 96

18.08.2014 в 15:14:08

Такой вопрос забыл прояснить, ждать ли полного высыхания слоя шпаклевки пуфас 3? или просто пару часиков подождать пока схватится? и наоборот - не будет ли расслоения если ждать полного высыхания? Просто кто-то говорит что гипсовые шпаклевки могут расслаиваться а кто-то говорит что и так и так можно.

0
Аватар пользователя
ввв

Местный

Регистрация: 14.05.2006

Beloozerskiy

Сообщений: 7381

18.08.2014 в 15:19:24

g-igor написал : ждать ли полного высыхания слоя шпаклевки пуфас 3?

перед чем?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

18.08.2014 в 15:23:52

О3он написал : А какая гипса более "долговременная" в работе - ротбанд, волма и др. и как удлиннить срок начала схватывания?

Лимонную кислоту пакетик 15гр. на ведро замеса.
PS Не торпитесь делать, выслушайте другие советы. Совсем ps просто на ответ

0
Аватар пользователя
g-igor

Местный

Регистрация: 03.12.2013

Москва

Сообщений: 96

18.08.2014 в 15:32:51

ввв, я говорю о слоях самой шпаклевки. то есть первый слой пуфаса нанесли, запонили раковинки и немного подравняли. потом второй и возможно третий более ровный. вот вопрос и состоит в том ждать ли полного высыхания между слоями или нет. и наоборот - будет ли хуже если ждать сутки например перед финишным шпаклеванием.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу