17.08.2014 в 18:15:01
MerkaVa написал : DMURZV, про шпатель уже понял, но в округе жёсткого не нашёл.
а почему вы думаете, что вам нужен жесткий шпатель? я полагаю, что как раз, чтобы не оставалось следов шпателя, вам нужно поработать мягким.
17.08.2014 в 18:17:28
MerkaVa написал : Грэй, не смог найти выпуклую сторону у шпателя, он совсем ровный.
потому что у вас фасадный, жесткий. Купите себе обычный -он подешевле и им легче работать. :)
17.08.2014 в 18:21:53
MerkaVa написал : когда смесью уже 2-3 раза пройдёшь она сильно густеет и начинает плохо ложиться.
Это потому, что стена высасывает воду из шпаклевки. - Если напрягает, грунтуйте стены сильней, или, можно локально: намочить водой, и шпаклевать по влажному.
18.08.2014 в 00:16:25
Скажите пожалуйста, как лучше поступить с наружной стеной из пеноблоков дома, которая начинает крошиться из-за постоянного намыкания. Планирую сделать эффективно и бюджетно.
Думаю отбить дряхлый пеноблок с внутренней и наружной стороны, купить сетку 50х50/4мм, прибить на дюбеля и отштукатурить с обоих сторон ЦПС М-150, т. о. создав монолитную поверхность.
Выбрал ЦПС из-за цены и крепкости.
Вопросы:
1) Надо ли еще как то дополнительно обрабатывать стену из пеноблоков, ее грунтовать, наносить обрызг, или в этом нет необходимости, т. к. имея сетку на стене - это лишняя трата денег?
Если надо, то сообщите пожалуйста эффективное и бюджетное средство.
PS: Церезит не предлагать :)].
2) Нужно ли добавлять какие то пластифицирующие добавки в мой М-150 чтобы стена не треснула?
3) Планирую брать Ivsil M-150 за 170р./50кг. или Dauer ZP-15 за 190/50кг с учетом доставки. Выбрал их, т. к. думаю, что это известные производители, поэтому фигню не должны класть, хотя изначально планировал взять МКУ М150 за 120руб. с учетом доставки, но стал сомневаться в надежности и поэтому обратил взор на более известных производителей Ivsil и Dauer. Вот и ломаю голову, а стоит ли это переплата? Или может предложите свой более лучший вариант? Читал что Вилис не плохие... но привлекла ценой и характеристиками аля немецкая Dauer, но к сожалению отзывов по ней не нашел. Такое ощущение, что это такой же немец, как Bork и пр. фирмы.
4) Как лучше дать просушить стену, сколько времени и в какой последовательности наносить ЦПС (сначала внутрь, а потом снаружи, или это без разницы)?
18.08.2014 в 00:17:15
Вопрос Вот на ротбанте написано, что минимальный слой 5мм Это критично? Что будет, если 3мм сделать?
18.08.2014 в 00:22:12
Mr Stickman написал : Это критично? Что будет, если 3мм сделать?
Не критично.Можно практически от "нуля".Конечно,речь о небольших участках.Если тонкий слой нужен на большую площадь,проще и правильнее использовать шпаклевки.
18.08.2014 в 09:32:13
Man_ написал : оих сторон ЦПС М-150, т. о. создав монолитную поверхность. Выбрал ЦПС из-за цены и крепкости.
И всё нафиг отвалится , нельзя крепкие штукатурки наносить на мягкие основания . и тем более бить сетку по пено газоблокам . там только одна технология , и больше никак.Фасадная сетка в клей , это будет базовый слой . а дальше только штукатурка паропроницаемыми штукатурками , какими это уже ваше дело. Крепкая штукатурка , это гарантированная усадка, оторвёт от тела слабого основания , это малая проницаемость паров , отсюда влагонакопление на границе блок штукатурка , мороз и разрушение в последующие годы. Я понимаю неприязнь церезита:) похоже Надёжный уже всем надоелс ним. хотя штукатурка просто великолепная. найдите темы по самостоятельному изготовлению цпс пароницаемой . будет очень дёшево , есть у того ЖЕ церезита:) добавка для этих целей СО84. Намешаете сами раствор выйдет раз в5 дешевле покупного
18.08.2014 в 09:54:46
витаон написал : И всё нафиг отвалится , нельзя крепкие штукатурки наносить на мягкие основания . и тем более бить сетку по пено газоблокам . там только одна технология , и больше никак.Фасадная сетка в клей , это будет базовый слой . а дальше только штукатурка паропроницаемыми штукатурками , какими это уже ваше дело. Крепкая штукатурка , это гарантированная усадка, оторвёт от тела слабого основания , это малая проницаемость паров , отсюда влагонакопление на границе блок штукатурка , мороз и разрушение в последующие годы
Я думал прикрепить сетку, используя хим. анкер , т.о. крепкость крепления должна быть существенной, т.к. хим. анкер выдерживает 300кг на разрыв.
Ну если так сделать нельзя... Тогда как тогда сделать бюджетно крепкое основание с обеих сторон, слои и какие материалы использовать?
Наверное я не правильно выразился. У меня не все блоки трухлявые, их небольшое кол-во, точнее несколько рядов. Фото прилагаю. Где узкие блоки - они крошатся от постоянного намыкания, а сам пеноблок крепкий. Естественно, я к узким блокам ничего прибивать не буду, а буду дюбелить или анкерить на более крепкое основание пеноблоков.
18.08.2014 в 10:02:48
А какая гипса более "долговременная" в работе - ротбанд, волма и др. и как удлиннить срок начала схватывания?
18.08.2014 в 12:03:06
О3он написал : А какая гипса более "долговременная" в работе - ротбанд, волма и др. и как удлиннить срок начала схватывания?
Берите мп75, тогда ничего удлинять не нужно будет)
18.08.2014 в 12:41:56
Man_, Ваш дом будет промерзать и цвести потому как очень много холодных швов и малая толщина стен. Для этого можно было бы утеплиться снаружи минплитой но только после всех внутренних мокрых работ с просушкой . Сетку внутри можно крепить и без хим анкеров завсверливаясь в растворные швы
18.08.2014 в 15:14:08
Такой вопрос забыл прояснить, ждать ли полного высыхания слоя шпаклевки пуфас 3? или просто пару часиков подождать пока схватится? и наоборот - не будет ли расслоения если ждать полного высыхания? Просто кто-то говорит что гипсовые шпаклевки могут расслаиваться а кто-то говорит что и так и так можно.
18.08.2014 в 15:19:24
g-igor написал : ждать ли полного высыхания слоя шпаклевки пуфас 3?
перед чем?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.08.2014 в 15:23:52
О3он написал : А какая гипса более "долговременная" в работе - ротбанд, волма и др. и как удлиннить срок начала схватывания?
Лимонную кислоту пакетик 15гр. на ведро замеса.
PS Не торпитесь делать, выслушайте другие советы.
Совсем ps просто на ответ
18.08.2014 в 15:32:51
ввв, я говорю о слоях самой шпаклевки. то есть первый слой пуфаса нанесли, запонили раковинки и немного подравняли. потом второй и возможно третий более ровный. вот вопрос и состоит в том ждать ли полного высыхания между слоями или нет. и наоборот - будет ли хуже если ждать сутки например перед финишным шпаклеванием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу