Comradekite написал :
Уважаемые форумчане, вот возник очередной вопрос, требующий совета профессионала.
Собираюсь выровнять стены в санузле. После выравнивания делать штробы под воду и класть плитку.
Стены оштукатурены ЦПС на пенобетон.
-
При выборе штукатурки остановил свое внимание на Боларсе Фасадном и Глимс Velur.
Касторама и Лерой завалены этой штукатуркой. Предпочтение Глимсу, но не уверен.
Нормальная ли это штукатурка? есть ли опыт использования этой штукатуркой?
-
Имеется бетонная стена. Фото ниже.
Есть два плана обработки этой стены.
а) нанести бетоконтакт и заштукатурить штукатуркой
б) прогрунтовать Ceresit CT17, намазать плиточным клеем с сильной адгезией, например Юнис плюс, пройтись гребенкой 0,6 или 0,8, прогрунтовать Ceresit CT17 и заштукатурить.
Вариант б я так понимаю железный и штукатурка точно не отпадет с высохшего клея или я ошибаюсь?
Не хотелось бы переделывать штукатурку, поэтому лучше переспрошу еще раз здесь на форуме.
Итак с некоторыми вопросами разобрался.
Решил с глимсом не связываться, а нашел Ceresit CT24.
Такая же легкая штукатурка до 3 см можно выравнивать.
Правда написано что она для легкого бетона, но думаю и для другого тоже подойдет.
Вопрос у меня с клеем остался.
Можно ли его использовать как прослойку с не впитывающим основанием и штукатуркой?
Стратегически знаю можно, но вот тактически не все понятно к какому клею потом штукатурка прилипнет, а какому нет.
Вопрос второй, опять же про клей.
Внизу стен в санузле у меня застройщик намазал битумом, типа гидрозоляция.
Сейчас все это я счищаю и на трех стенах. оштукатуренных ЦПС счистил.
Осталась одна бетонная стена. На этой стене так въелся этот битум, что даже болгарка с щеткой не берет.
Вопрос, можно ли низ бетонной стены намазать клеем и уже по клею штукатуркой CT24?
Ну собственно идея использовать клей как прослойку с проблемными основаниями и штукатурками, при условии что штукатурки хорошо сцепляются к основанию.
Сомнения в том что штукатурка может не прилипнуть к супер пупер клею, который воду вообще не впитывает или таких не бывает?