18.08.2014 в 21:26:14
Через какое время можно наносить следующий слой церезита 29? У меня перепад 5 см. Приходится в три слоя класть штукатурку. Каждый слой жду 3 суток. Долго как-то.
18.08.2014 в 21:55:49
Шуюп написал : barcelonetta, Вы уже сделали? Похвалитеь Р Результатом
Вы о чем?
18.08.2014 в 22:24:02
barcelonetta написал : Вы о чем?
О результате Для прикола:. Раз 5 перебирал кнопки, Итог один:8)
18.08.2014 в 22:27:34
Шуюп написал : О результате Для прикола:. Раз 5 перебирал кнопки, Итог один:8)
Похоже пальцы распухли у Шуюпа!:-D Перетрудился...:-)В клаву уже не лезут...:-D
18.08.2014 в 22:36:57
DMURZV, как раз с с точкой нажатия проблем нет.
18.08.2014 в 22:41:36
Шуюп написал : с точкой нажатия проблем нет.
зато с точкой внимания есть;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.08.2014 в 22:46:00
Сегодня попробовал изменить тактику на той стене, которую вчера первый раз на сдир отшпаклевал, просто начал её всю шпаклевать снизу вверх, первый раз нанося раствор, а второй раз сдирая, полосы, которые стали возникать по краям я просто заглаживал маленьким шпателем, от него на удивление вообще нет полос. При это на более менее беспроблемных местах скорость работы увеличилась раз в пять, ровный кусок стены 3,5 х 2,5 я зашпаклевал минут за 30, на паре сложных участков и в углах такая тактика не проканала и пришлось вернуться к муторному выведению. Завтра посмотрим что выросло из скоростной работы. Вообще так люди делают, или нет?
18.08.2014 в 23:06:29
витаон написал : я думал что вопрос про наружную отделку ,а судя по фото мокнет внутри. вам сначала нужно эту проблему решить снаружи
Так это понятно. Проблем легко решаема - сверху, над мокнущей стеной находится лоджия, который застройщик не гидроизолировал, поэтому вся вода шла вниз и мокли стены. Я планирую на втором этаже объединить комнату с лоджий и т.о. лоджии не будет и вопрос по намоканию автоматически решается :) Но мы отвлеклись от темы устройства и материалов. Какие материалы порекомендуете. Пришла такая идея - купить хорошую кладочную смесь с хорошей адгезией, взять отдельно цемент, перлит, известку и пластификаторы. В зависимости от необходимости добавлять и получать хорошую штукатурку. Должно получиться и бюджетно, т.к. кладочная смесь гораздо дешевле и эффективно.
Вопрос - какую кладочную смесь с хорошей адгезией порекомендуете?
18.08.2014 в 23:38:45
MerkaVa написал : Вообще так люди делают, или нет?
Вот ровно все эти вопросы и у меня были, вот практически дословно ;) Персмотрел кучу кино на ютубе, читал какие-то статьи и форумы, и кто-во-что-горазд. Вот реально. В какой-то момент поймал себя на мысли, что мозг начинает покидать своего хозяина (это в мои планы совершенно не входило). Поэтому, не мудрствуя лукаво, налил в маленькое ведёрко поллитровую банку холодной воды и сделал "коржик" из фугена. Потом его ручками замешал до однородной массы густотой как жидкая смета. И с шашками наголо кинулся на стену с фасадным 350-мм шпателем. Мне совершенно фиолетово было на эти полосы-разводы, красить там я не собирался. Естессно, после первого слоя стена выглядела ужасно. Собсно, как предполагал, что будет "не айс", так его и получил. Но я не привык отступать и сдаваться. Затворил еще поллитру фугена. И тупо сделал все то же самое. Второй слой выглядел уже гораааааздо приличнее. Все это шпаклевалось "на сдир", грубо, жестко, без оглядки. Погладил стенку и мне почему-то показалось, что для обоев достаточно. В этом деле главное-вовремя остановиться :)
18.08.2014 в 23:39:59
Man_ написал : какую кладочную смесь с хорошей адгезией порекомендуете?
Никакую, штукатурка это цемент песок и больше ничего , ну и максимум пластификатор . вот почти за это примитивное творение с вас возьмут раз в 5 дороже . поэтому никогда в жизни не использую готовые цементные смеси . так что не помощник в таких вопросах . Для адгезии используется начёс из плиточного клея . ну и чаще вообще . если дом без фасадного утеплителя . т.е нет тормоза для выхода пара . то гипсовыми смесями штукатурю Про наружку я и так уже говорил
19.08.2014 в 01:08:35
MerkaVa написал : ровный кусок стены 3,5 х 2,5 я зашпаклевал минут за 30
Для новичка более чем достойно :applause: Что то бывалые не густо с Вами делятся опытом. Позвольте мне попробовать. Шпатлюю LR+ как правило с хопра, но и вручную приходится. Все работают по разному и разным инструментом, буду писать опираясь на свой опыт, как работаю я. Мне удобно работать обычными не дорогими двумя шпателями 40 см и 20 см. вот такими Есть хорошие шпателя например крафтул, но мне удобнее теми что на фото. Крафтул использую на специфических участках небольшой площади. При выборе шпателя обращайте внимание на ровность лезвия (смотрю в профиль лезвия, иногда прикладываю поперек другой шпатель), заусеницы на углах (пальцами на ощупь), равномерность прижима из 10 дай Бог выбираю один. Итак. Разбейте в уме все стены помещения на отдельные плоскости. Подготовьте место работы, стена прогрунтована, пол (особенно в примыкании со стеной) подметен - это избавит в процессе от зацепления мусора. Замешивайте объем шпатлевки который выработаете за смену. Промешивание тщательное, без комков, в удобной таре (достаточно широкая горловина), после того как настоится - повторное промешивание. Определите примерный удобный размер захватки, который по Вашим предположениям успеете обработать до того, как шпатлёвка начнет подсыхать. Инструмент , особенно его рабочая часть, должна быть чистой. Широкий шпатель в левой руке, узкий в правой. Сначала почувствуйте шпатлевку на шпателе. Для этого узким шпателем зачерпываете шпатлевку и движением вдоль лезвия широкого шпателя, наискосок переносите шпатлевку с малого шпателя на широкий (растягиваете "горочку" вдоль лезвия широкого). Затем с широкого на узкий, движения примерно как у поваров, когда нож об нож точат. Также в процессе шпатлевания, на обратной стороне широкого будут собираться "сухари", узким шпателем они подрезаются и сбрасываются, в процессе работы не старайтесь их пустить в дело, сразу на сброс, помните лезвие рабочего шпателя должно быть чистым. Почувствовали. Подходим к стене с чистыми помыслами. Захватка определена. Начинаем наносить шпатлевку с примыканий, тщательно заполняя, слой наносите не тонкий, но и не черезчур толстый, пару мм самое то, чтоб нанесенная шпатлевка не успела подсохнуть к моменту заглаживания. Черпаете из ведра и на стену, черпаете узким, переносите на широкий по всей длине и на стену. Нанесли слой на захватку. Если не уверены в работе с угловым шпателем, оставьте его в покое. Начинаем заглаживать так же от примыканий, без излишнего пока прижима, сначала снимаем основной слой шпатлевки широким шпателем, узким срезаем с широкого в ведро, не забываем периодически срезать сухари с обратной стороны широкого шпателя на сброс (т.е. в утиль). Скорей всего за один такой проход гладкости не добиться, делаем повторно похожую операцию ведя шпатель от углов одним уверенно крепким равномерным и в то же время нежным движением (как с женщиной ;)) практически "на сдир", до конца захватки. Следующее такое же движение шпателя, должно перекрыть предыдущую готовую полосу на 1/3; 1/2 ширины шпателя (не остаются полосы как у Вас на фото), срезая излишки узким шпателем с широкого в ведро и так до конца захватки. Следующую захватку делаете с заходом на предыдущую или желательно не до конца заглаживать края предыдущей захватки, чтоб края захватки не подсыхали и не так были заметны в последующем переходы (меньше шлифовать потом). Движения широким шпателем навстречу готовой предыдущей захватке, так можно достичь результата практически без "переходов" от одной захватки к другой. Когда шпатлевка в ведре подсохнет, подмешайте ее заново с небольшим добавлением воды. И т.д. до того как сделаете всю намеченную плоскость. Не допускайте подбора с пола упавших "ляпов" шпатлевки, ее поднимете после завершения выбраной плоскости и пустете в дело на первый грубый слой следующей стены. Не допускайте при наборе шпатлевки на шпатель из ведра, остатков шпатлевки на стенках ведра, подрезайте и сбрасывайте их в основную массу в ведре, иначе сухари будут уже в намешанной шпатлевке и будут цепляться. Не стремитесь сделать за первый проход идеально гладкую поверхность, исправление на этой стадии огрехов скорей приведет к более сильным дефектам, лучше оставить царапины, чем наплывы. Вторым слоем царапины перекроются. Еще есть прием, когда тонкий слой шпатлевки начинает подсыхать и "тянется" за шпателем, пшикните водой на это место и тогда заново можно сформировать-уплотнить участок. Мне этот прием помогает, когда обычно шпатлюю криволинейные откосы. И помните что со шпатлевкой все нужно делать оперативно и четко, поэтому все должно быть удобно, под рукой и ничего лишнего. Инструмент после выработки ведра мыть, вместе с ведром. Второй слой наносите, после высыхания первого слоя, возможно перед этим местами нужно будет подшлифивать (наплывы, "нити" наплывов). Успехов ;)
P.S. На первый слой замешивайте шпатлевку погуще, чем на последующие. Остатки от первого слоя, скорей всего будут с крупинками песка и пр., эти остатки используйте на первый слой другой стены, на второй слой не используйте. Если будут ляпы от шпатлевки на примыкающих стенах, сразу после того как закончите шпатлевать стену, подрежьте их не рабочим шпателем.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.08.2014 в 09:13:47
витаон написал : Никакую, штукатурка это цемент песок и больше ничего , ну и максимум пластификатор . вот почти за это примитивное творение с вас возьмут раз в 5 дороже . поэтому никогда в жизни не использую готовые цементные смеси . так что не помощник в таких вопросах . Для адгезии используется начёс из плиточного клея . ну и чаще вообще . если дом без фасадного утеплителя . т.е нет тормоза для выхода пара . то гипсовыми смесями штукатурю Про наружку я и так уже говорил
В том то и дело, что кладочная смесь это цемент и песок тоже, но стоит в два и более раза дешевле. Поэтому чтобы не мешать отдельно песок и цемент, и полностью готовить смесь, мой строитель предложил готовую кладочную. Она уже стоит приемлемых денег и останется добавить пластификаторов. Что касается гипсовых смесей, то они мне не подойдут, т.к. мне нужно сделать толстое жесткое основание, а гипсовые по прочности хуже.
2All: Планирую брать цемент и песок. Какого производителя порекомендуете хороший цемент?
19.08.2014 в 09:40:00
Man_ написал : Какого производителя порекомендуете хороший цемент?
Воскресенский хороший
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.08.2014 в 11:30:23
витаон написал : Никакую, штукатурка это цемент песок и больше ничего , ну и максимум пластификатор
угу, а ещё там порообразователи, модификаторы адгезии, времени схватывания, влагоудержания, ещё пяток наименований присадок, а также песок определенной фракции, перлит, мин. порошок, ... продолжать?
19.08.2014 в 11:36:03
хочу взять кладочную смесь и добавлять в нее пластификаторы, и пр. если нужно. Тоже порекомендуете Воскресенскую?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу