McQueen написал :
Тут обнаружил, что некоторые маяки немного кривые :( Маяки стандартные - "шестерка") Как и чем их можно аккуратно выправить?
Давно попался на это, еще когда начал штукатурить. Например у нас нормальную 6-ку фиг купишь, она вся дугой. Есть 2 решения: натирать, либо брать маяк и прихватывать его к правилу скотчем так, чтоб оно вплотную прижалось без зазоров, затем мажем маяк гипсом и приставляем маяк на пятаки, так держим пока гипс не схватится, затем режем скотч и забираем правило, долго но действенно (подробнее в видео Юрасика (надеюсь он не против: http://www.youtube.com/watch?v=dQ-mnwzFaQM, http://www.youtube.com/watch?v=5KE0MDr-T3k)
McQueen написал :
Блин, мне уже неначем ехать и везти...а делать надо...:(
Они неровные в смысле не окончательно мятые перекрученые, а немного дугой по всей длине...
я обычно складываю заднее сиденье, покупаю профиль 27х60 и в него кладу эти самые маяки. Профиль все равно пригодится, как ни крути. Зато маяки спокойно транспортируются на легковой машине. Как раз от лобового стекла до панели задка 3 метра :)
medved-judo написал :
...Например у нас нормальную 6-ку фиг купишь, она вся дугой...
Я тоже раньше выбрал по 15 минут. Однако однажды зашел в другой магазин и нашел довольно прочные и жесткие 6ки. Производителя я так и не увидел на ценнике, но отличительная черта этих маяков - они друг в друга не вставляются... То есть при покупке 10 штук придется транспортировать их "пучком" довольно толстым. С тех пор только там и беру
Вам отвечал кто? Правильно - манагер, он когда либо сам что делал???? Ему продукт надо продать, а Вам штукатурить. Тут люди километрами уже наштукатурили на практике. Вы тест с обычным грунтом и БК делали?
Глимсом, который ГГП пргрунтовал...Тест сделал, но в принципе разницы не ощутил...хотя глимс на стене всякие осыпающиеся участки хорошо схватил. Даже когда пришлось сверлить, по краям отверстия сколы как бы на тончайшей пленке висели...
Маяки прихватил скотчем к правилу 2,5м и отрезал ножевкой аккуратно...В середине стопки попались ровные!
McQueen, Почему не до потолка? Маяки посажены точечно или по всей длине? На фото не понятно
Вообще по времени высыхания. Я сажаю на ротбанд, а не на алебастр как многие советуют. Точечно. Когда схватывается Промазываю весь остальной участок маяка и уже на следующий день по ним как по рельсам айда пошел ровнять :)