Sergaffan написал :
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста. Дом 1970 г. постройки, кирпич. Есть стена из пеноблоков ( или как они правильно называются, пористые такие) разделяющая 2 комнаты. Сняв с неё весь слой "Советской штукатурки" она оказалась очень шаткой. Раствор под потолков выпадывает. Я его выдолбил и запенил это пространство - теперь стена не гуляет, а хоть как-то держится за потолок. Но при легком толчке все равно ходит волной. Стены буду выравнивать Ротгером. Как мне правильно штукатурить эту стены чтобы ничего не потрескалось в последствии?
almeca написал :
правильно было бы переложить стену... Не знаю, что за Ротгер, но если это гипсовая штукатурка, она не будет держать, как цементная. Можно, конечно, обшить сеткой арматурной, но, мне кажется, переложить проще.
Sergaffan написал :
К потолку я её пеной прикрепил, держится на ура... а вот перекладывать её точно не вариант. Слишком масштабно получится.
Пена это не керепёж ,тем более для пеноблоков .
Мы возводили несколько лет назад гипсолитовые перегородки ,каждый примыкающий к стене и потолку блок крепили уголками .
Добрый день, сделали декоративную штукатурку на балконе. С южной стороны проблем нет, с северной потрещала паутиной как на фото. Предполагаю, что нанесли слишком большой слой сатена. Чем и как можно спасти данную стену. Трещины обнаружили только при грунтовке, собирались уже красить.
Благодарю
Скажите пожалуйста! На 15 странице этой ветки форума было замечено: "...кроме Ротбанда и ЛР+..." другими материалами в основном никто не пользуется. Это люди обсуждали в 2009 году. Сейчас на двере уже 2014 заканчивается. Ситуация осталась прежней? По большомк счету, Ротбанд и ЛР+ это "наше все"? (нет сил прочесть 540 страниц ветки). Интересуюсь для штукатурки по газобетонному блоку YTONG.
Samikha написал :
Скажите пожалуйста! На 15 странице этой ветки форума было замечено: "...кроме Ротбанда и ЛР+..." другими материалами в основном никто не пользуется. Это люди обсуждали в 2009 году. Сейчас на двере уже 2014 заканчивается. Ситуация осталась прежней? По большомк счету, Ротбанд и ЛР+ это "наше все"? (нет сил прочесть 540 страниц ветки). Интересуюсь для штукатурки по газобетонному блоку YTONG.
Ротбандом не работаем , ЛР+ у нас нет. Волма-слой наше всё!:)