medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

28.08.2013 в 17:55:37

может вместо штукатурки использовать гипсокартон?

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

28.08.2013 в 17:56:47

alexx7777 написал : Подскажите пожалуйста, чем лучше погрунтовать перед выравниванием стены штукатуркой из глины+песок+цемент?

может вместо штукатурки использовать гипсокартон?

глина + цемент + песок да еще по таким стенам, результат имхо непредсказуем

0
McQueen
McQueen
Новичок

Москва

28.08.2013 в 18:40:00

Блин, первые натертые комом...раствор надо было погуще сделать...

Уф, заполнил все пространство под маяками, сделал "натертыши" у потолка. Заделал несколько дырок и вывалившийся подразетник (пустой).

Пора хлебнуть пару кружек доброго эля!

0
alexx7777
alexx7777
Резидент

Химки

28.08.2013 в 18:43:18

medved-judo написал : может вместо штукатурки использовать гипсокартон?

глина + цемент + песок да еще по таким стенам, результат имхо непредсказуем

Думал о таком варианте, как-то не хочется его туда прикручивать. Из природных хочу попробовать. Что может быть непредсказуемого, где плохо держится сейчас глина буду зачищать, простукивал по другим местам, вроде нормально. Может ее вообще всю зачистить, а потом штукатурить? Все равно наверное лучше прогрунтовать или необязательно. Хочу узнать, чем лучше. Зимой, как писал, не отапливается.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

28.08.2013 в 22:03:38

medved-judo написал : А при чем тут стена и ХОЗ ???

От них пляшу.

medved-judo написал : Все равно их потом выдирать из

Зачем?

medved-judo написал : По поводу ляпух - 20-25 см нормуль, я тоже первые сплошняком делал, потом не парился и ставил только на ляпки,

Анологично.

leagasy написал : На толстом слое чтобы не усердствовать при протяжке у меня был опыт сначала "обстрелять" шлепками всю стену на недостаточную толщину и после схватывания (через полчаса) уже умеренно тонким слоем довольно жидко разведенного ротбанда протягивал всю плоскость.

Для этого опыт нужен - новичек не справиться.

McQueen написал : Пора хлебнуть пару кружек доброго эля!

Здравая мысль рукам не помеха.

alexx7777 написал : Подскажите пожалуйста, чем лучше погрунтовать перед выравниванием стены штукатуркой из глины+песок+цемент?

А на что (материал, состояние) кидать будете? Грунтовка (в первую очередь) для основы.

0
alexx7777
alexx7777
Резидент

Химки

28.08.2013 в 23:46:28

Шуюп написал : А на что (материал, состояние) кидать будете? Грунтовка (в первую очередь) для основы.

Глина + дерево

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

29.08.2013 в 09:04:10

alexx7777 написал : Глина + дерево

У меня гипсовую на деревянных балках над дверными проемами как и цементную порвало, основание не стабильное. А по поводу природности материала (Ваш пост выше), что может быть природнее чем гипс между двух листов картона ????:D

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

29.08.2013 в 09:06:39

McQueen написал : Блин, первые натертые комом...раствор надо было погуще сделать...

Уф, заполнил все пространство под маяками, сделал "натертыши" у потолка. Заделал несколько дырок и вывалившийся подразетник (пустой).

Пора хлебнуть пару кружек доброго эля!

Нормуль, только я когда маяки чуть встанут (иначе будут тянуться за лезвием) беру канцелярский ножик и срезаю наплывы по бокам, оставляя ровную плоскость натертого маяка.

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

29.08.2013 в 09:11:29

Шуюп написал : Сообщение от medved-judo
Все равно их потом выдирать из Зачем?

Ржавеют гады :mad:, если под плитку - то можно и оставить. Под ГШ ржавеют, у меня через 3-4 дня стали бурыми, а когда снял, то увидел, что с внутренней стороны покрылись ржавчиной. Так что от греха подалее, я лучше удалю маяки, чем потом буду сдирать обои, выдирать маяки, заделывать штробы, шпатлевать и клеить новые обои.

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

29.08.2013 в 10:47:17

McQueen написал : Блин, первые натертые комом...раствор надо было погуще сделать...

Уф, заполнил все пространство под маяками, сделал "натертыши" у потолка...

ИМХО маяки надо было натирать поуже, такие широкие потом могут дать погрешность, если их плоскость не параллельна стене. очнее она в любом случае не параллельна, но на узкой площади эта погрешность будет минимальна.

Шуюп написал : От них пляшу. Для этого опыт нужен - новичек не справиться.

Когда я наносил первый замес, мне сразу же повезло, стена была с завалом 35мм на стену высотой 2700, учитывая неровность стены и толщину в минимальном месте 15мм в самой толстой точке получалось уже 50мм. Было решено делать именно в 2 слоя, первый густым ротбандом - шлепками, второй жидки протягивая всю плоскость за раз. Все удачно прошло, правда полное отсутствие опыта сделало свое дело и первую метровую полосу я делал около 2х часов малыми замесами.

medved-judo написал : Ржавеют гады :mad:, если под плитку - то можно и оставить. Под ГШ ржавеют, у меня через 3-4 дня стали бурыми, а когда снял, то увидел, что с внутренней стороны покрылись ржавчиной. Так что от греха подалее, я лучше удалю маяки, чем потом буду сдирать обои, выдирать маяки, заделывать штробы, шпатлевать и клеить новые обои.

Такая же мысль была - выдирать, тем паче, все советовали так сделать. Однако просушив всю заштукатуренную площать, у меня так и не заржавело. Кроме того, когда нарезал штробы и куски маяков оттуда вырезались, по внешнему их виду было ровно то, что и сначала. Может дело в материалах?

0
McQueen
McQueen
Новичок

Москва

29.08.2013 в 11:06:01

leagasy написал : ИМХО маяки надо было натирать поуже, такие широкие потом могут дать погрешность, если их плоскость не параллельна стене. очнее она в любом случае не параллельна, но на узкой площади эта погрешность будет минимальна.

Как знал...интуиция наверное....вчера через 1 час подрезал их: А погрешность у меня так и так будет...это ведь мой первый опыт выравнивания стен...я конечно стремлюсь к нулю, но трезво оцениваю свои возможности. Для меня ща главное - научиться...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу