07.11.2014 в 14:17:29
z0rg написал : шероховатить
без фанатизьма, лишь бы глянец снять.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.11.2014 в 14:46:17
ввв написал : растворитель, ацетон.
Уже была мысль попробовать смыть масляную ацетоном. Не особо берет, прям хоть компрессы делай.
ввв написал : без фанатизьма, лишь бы глянец снять.
без фанатизма мне очень трудно. Нет опыта, не знаю когда уже вполне достаточно... Часто что-то сделаю, а потом все беспокоюсь что сделал мало, и оно потом подведет.
Была бы техническая возможность - всю стены бы напилил в мелкую насечку глубиной полмиллиметра, чтоб штукатурка лучше встала. :)
07.11.2014 в 14:59:25
фильтровал тему по "гипсолит", но один вопрос остался...
Готовлю под штукатурку гипсолитовые стены. Ободрал обои, смыл остатки побелки (недосмытые в прошлом под обои) и теперь уже грунтовать и штукатурить, аль насечку какую ещё сделать сначала? Как ГШ к гипсолиту липнет?
07.11.2014 в 15:31:44
z0rg написал : была мысль попробовать смыть масляную ацетоном. Не особо берет, прям хоть компрессы делай.
не, не получится. Но есть
07.11.2014 в 15:33:46
Marozoff написал : Как ГШ к гипсолиту липнет?
плесните на него водой, если вода впитывается, то хорошо. Предварительно загрунтовать ГГП
07.11.2014 в 15:45:13
ввв написал : не, не получится
так уже не получилось :) Смывку поищу, может это действительно выход...
07.11.2014 в 20:18:47
z0rg написал : так уже не получилось :) Смывку поищу, может это действительно выход...
Зорг, успокойтесь уже! Или долбите топором, шоб вам спалось спокойнЕе, или все кварцгрунтом и вперед. У меня один заказчик, канистру ацетона или 647 извел, хорошо , что я вовремя зашел в квартиру(он там один геройствовал), открыл все окна и его в невменяемом состоянии увел на улицу отдышаться...он валиком ацетон наносил, принюхался, приторчал уже..в общем вовремя я зашел.
07.11.2014 в 20:23:14
valid7228 написал : У меня один заказчик, канистру ацетона или 647 извел, хорошо , что я вовремя зашел в квартиру(он там один геройствовал), открыл все окна и его в невменяемом состоянии увел на улицу отдышаться...он валиком ацетон наносил, принюхался, приторчал уже..в общем вовремя я зашел.
У тебя не жизнь, а сплошные крайности:)
07.11.2014 в 20:28:06
stroyman написал : У тебя не жизнь, а сплошные крайности:)
Зак тот, был бывший член отряда космонавтов, то есть ему все вокруг казалось удивительным и интересным, и необычным...он даже решился жить на момент ремонта квартиры, с полным сносом всех стен и так далее..через пол года он понял, что это не ЦУП, и не Звездный городок, это РЕМОНТ детка..и стал сбегать...
07.11.2014 в 20:32:39
stroyman написал : сдирается шпателем и алмазным диском с трудом
Я обычно перфоратором и широкой лопаткой -отбивается более-менее нормально на малых оборотах
07.11.2014 в 20:34:00
Подскажите нужно на газосиликат штукатурную сетку или так пойдет? И грунт серезит ст17 подойдет для них?
07.11.2014 в 20:34:38
valid7228 написал : Зак тот, был бывший член отряда космонавтов
Притягиваешь ты к себе всяку хрень;)
07.11.2014 в 20:45:54
stroyman написал : Притягиваешь ты к себе всяку хрень;)
Балда! Э то называется везет человеку, на встречи с интересными людьми! Вот ты там в Омске кому ремонты ремонтируешь? Ларечникам, да галантерейщикам? Воот! А у меня то летчик -истребитель на пенсии, то академик, то нейрохирург, то дальнобойщик, то бандюга-романтика....;)
07.11.2014 в 21:14:02
Сейчас трубы отопления фактически лежат на слое "сталинской штукатурки" (гипсокартон 50-х годов). Как я понимаю, эти трубы и батареи будут сильно мешать штукатурам и скажутся на качестве.
В процессе ремонта трубы и батареи заменят, при этом новые трубы окажутся на расстоянии 3-4 см от нового уровня оштукатуренной поверхности (слой новой штукатурки тоньше).
Что в этой ситуации можно сделать? Отрезать трубы от стояка и поставить заглушки нельзя – зима, угловая квартира. Стояк находится в углу комнаты. Может быть, развернуть трубы от стояка на 45 градусов (вставить в разрыв гнутый фиттинг), тем самым временно вынеся батареи в центр комнаты?
Как на практике решается вопрос с мешающими оштукатуриванию батареями и трубами?
Фото для иллюстрации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу