эрик написал :
посоветовали стеклохолст,оклеил прогрунтовал,промазал пва,нанес тонкий слой шпатлевки,хотел под обои и частично под фактурную штукатурку,ну вообщем всё отвалилось,клеил на клео для стеклообоев
ох что-то мне сомнительно, что все правильно сделали.
эрик написал :
.советуют не вскрывать,а заклеить трещину полоской стеклохолста на клей оскар и зашпатлевать по верху.......может есть ещё советы,буду очень благодарен.....
эрик написал :
стена проидена ротбантом и финишной волмой,если я её оклею газетами по старинке и затем обоями,не отвалиться ли это все от влажности как и стеклохолст
А791 написал :
Вообщем прикинул - свои лёгкие жалко!:)
Пожалуй "накину", по-старинке, тонкие маячки и вытяну стены ротбандом. Надеюсь в 4-5 мешков на комнату в 20квм уложусь. Заодно и вертикаль чуть подравняется.
Очень верное и мудрое решение!;)По мешкам чуть поболее выйдет.Считайте из расчета на 1ка.м 900 гр ГШ при слое 1мм.
Если уж без съема совсем никак.
Значится так. У меня такая же мшуха от фиолента + пылесос. Скажу сразу, без пылесоса даже с мешком на патрубке мрак полный, 5 сек работы - 5-6 часов взвесь пыли стоит такая, что будете не только квартиру но и подъезд на +- 4 этажа отдраивать.
С пылесосом получше, но .... Все равно ж..... Поток пыли настолько большой, что пылик забивается через 15-25 сек работы, приходится включать вибротряс.
И самое главное, резиновое кольцо пылеуловителя (может у меня так) не держало пыль вообще, пришлось делать свое, иначе даже пылесос был бесполезен, 90% пыли вылетало из под чашки в воздух. Я не в восторге в МШУ от фиолента для бетона, скажем так, эта вещь для работ либо когда вообще никак по другому (перфоратор, молоток, зубило, топор), либо когда объект пустой (новострой где у всех ремонт).
В вашем случае 5 мм бетона можно заколебаться чухать этой машинкой. Имхо.
Я бы взял в аренду бороздодел с пыликом, нарезал бы борозд глубиной 5 -7 мм с шагом 5-8 мм вдоль выступа. А затем бы влегкую сколол выступы перфом. По времени гораздо быстрее получится. После чего грунтанул замазал бы ГШ.
medved-judo написал :
взвесь пыли стоит такая, что будете не только квартиру но и подъезд на +- 4 этажа отдраивать.
А вот у меня нет фрезера по бетону, зато есть обычная болгарка Метабо с регулятором оборотов. Поверхность, которую надо шлифовать, я сильно мочу и на малых оборотах... И никакой пыли. Одна грязь...:)
almeca написал :
А вот у меня нет фрезера по бетону, зато есть обычная болгарка Метабо с регулятором оборотов. Поверхность, которую надо шлифовать, я сильно мочу и на малых оборотах... И никакой пыли. Одна грязь...:)
Анологично по теме: работаю Болгаркой. А от пыли не избавился, подробнее научить можете?