Подскажите специалисты! делаю ремонт и уже малость освоил дела штукатурные... меняли межкомнатную дверь, когда выломали старую оказалось что часть стены (перегородка из гипсоблоков) нарощена сбитыми рейками (и вообще не понятно чем). всё это выломали. дверь установили относительно верха и правой стороны по стене, а вот с левой стороны не хватает порядка 5-7 см. той самой перегородки. можно ли за несколько слоёв "наростить" перегородку гипсом? уже подготовил что то типа формы. с одной стороны коробка двери (проклеил скотчем что бы не мокла) , с другой нишил доску (тоже скотчем проклеил что бы не прилипла). уже так углы выравнивал. Но смущает слой. может армировать надо сеткой? есть кусок. Торец обработал грунтовкой. нужно ли грунтовать между слоями? Сколько вообще за раз можно положить?
Мегавольт., вставьте доску или куски досок на ширину стены, между блоком и торцом стены, щели запеньте. Участок до коробки замажьте раствором с ПВА. Все.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Я брал такие (до 8 кг) именно мелочь взвешивать. Всё что больше 10 это уже или мешками или полу мешками меряется. Какую смесь взвешивали в мешках, какой разброс, в граммах?
Резон написал :
тавьте доску или куски досок на ширину стены, между блоком и торцом стены, щели запеньте. Участок до коробки замажьте раствором с ПВА. Все.
без рисунка конечно не понятно... перегородка относительно двери перпендикулярно стоит. и мне нужно наростить перегородку до уровня двери.
Резон написал :
Как вариант: полосы гкл приклеить до плоскости коробки + саморезы или дюбеля. Понадежнее имхо
Пока в планах (в зависимости как получится) в этот торец поставить выключатель. вот и хочется что то монолитное. Ну ГКЛ пожалуй вариант. чем склеить? ПВА пойдёт? (просто есть уже)
Алебастр, штукатурка "ротгипс".
теперь думаю так сделать. нарезать полос ГКЛ. получается 4-5 штук. склеить из них "брусок. Длинными саморезами прикрутить это дело к торцу вровень под обналичку, а клин между стеной и "бруском" запенить. потом боковину зашпаклевать. с проводом попутно разберусь.
Мегавольт. написал :
теперь думаю так сделать. нарезать полос ГКЛ. получается 4-5 штук. склеить из них "брусок.
Я бы послойно клеил на рот-гипс
Мегавольт. написал :
а клин между стеной и "бруском" запенить
Он тоже будет рот-гипсовым при последовательной наклейке полос
Мегавольт. написал :
с проводом попутно разберусь.
один слой (в средине) можно и из двух полос пустить, между ними провод или одну полосу уже остальных и рядом кабель, заполнить рот-гипсом. Только потом при креплении саморезом не попасть в кабель...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
АлександрM написал :
Первую поверхность тоже нужно грунтовать? Это влагостойкий (зелёный) "пазогребень".
Конечно,если пыль попала.И не нужно путать понятия "влагостойкий" и "водонепроницаемый".Разные вещи.Влагостойкий означает-не размывается водой.При чём здесь водопоглощение?:confused:
DMURZV написал :
И не нужно путать понятия "влагостойкий" и "водонепроницаемый".Разные вещи.Влагостойкий означает-не размывается водой.
Но он и заметно меньше тянет воду. При обрызге вода сразу начинает стекать. Где та грань до которой нужно грунтовать? Приложив мокрую руку, через сколько должно мокрое пятно проявляться?
Я грунтовал не водостойкий пазогребень, так он не равномерно по поверхности впитывал изначально воду. Где то стекала вода, где то впитывалась не собираясь в капли. После грунтовки классическим способом: 1 раз разведённой 1:1, второй раз без воды - при нанесении раствора он вначале плыл как с мокрого шпателя.
Резон написал :
Сообщение от Мегавольт.
а клин между стеной и "бруском" запенить
Он тоже будет рот-гипсовым при последовательной наклейке полос
понимаете, у меня торец стены очень не ровный и косой. Разница верха и низа до 3 см примерно. боюсь я сразу не смогу выставить точно первую полосу, что бы последняя потом вровень с дверной коробкой встала.
" насяльника, будет вровень выпирать!" :o