Нормальный жесткий маяк я ставлю на 4 точки (дюбель-гвозди). Сами саморезы раньше выставлял по уровню, а плоскость ловил ниткой. Сейчас купил самонивелирующийся лазерный уровень, который вешаю на стену на пиилагающееся приспособление и по нему отстреливаю. Гипсовые маяки по струне не делал ни разу
Резон написал :
Кстати, очень интересуют отзывы по этой линейке смесей. Очень продавцы нахваливают... но что то я им не очень доверяю...
Клей Бергауф пробовал года три назад - не понравился, шпаклевка универсальная вроде ничего, на пару объектов брали. Вчера штукатурку Бергауф попробовал - маяки для стяжки примазывал, остатки на стену мазнул, фигня. Впечатление что производитель тупо мешок шпаклевки перемешал с четырьмя мешками песка и расфасовал. Прочность никакая. Ведро сполоснулось легко, на дне пригоршня чистого песка.
Резон написал :
Кстати, очень интересуют отзывы по этой линейке смесей. Очень продавцы нахваливают... но что то я им не очень доверяю...
На днях пользовал их Баупутцгипс, штукатурил без маяков до 30мм, локально 40 мм - фракция мелкая, мажется/шлифуется нормально. Так же пользовал их Фуген Гипс, средняя шпакля, единственный плюс - до 15мм.
Подскажите, остался раствор (волма) кг 15, я его накидад на другую полоску ниже уровня маяков и прошелся зубчатым шпателем. Завтра можно будет штукатурить эту полоску или ждать когда полностью высохнет? На мешке написано 5-7 дней...