barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 21:54:38

Gipser написал : Здесь кстати на форуме есть Ваш земляк, barcelonetta. Занимается машинной штукатуркой, обратитесь. Думаю поможет.

Ну конечно помогу!) Сделаю раза в три дешевле))

0
Gipser

Местный

Москва

12.03.2015 в 22:21:23

barcelonetta написал : Ну конечно помогу!) Сделаю раза в три дешевле))

К томуж объем вроде неплохой!

0
Pafnutij

Местный

Нижний Новгород

12.03.2015 в 23:57:59

midav написал : Можно, только на минимальном слое ЦПС из-за быстрого высыхания не набирает минимально необходимой прочности, поэтому ЦПС разбавляют плиточным клеем, имеющим в своем составе водоудерживающие добавки. На фото у меня тоже от "ноля"

А вы маяки чем натирали? Какой клей посоветуете добавлять, лежит 3 мешка старенькой EK3000, подойдет? Смесь будем наверно делать из сеяного песка и цемента M500 (3:1 нормально будет?) - остались после стяжки, или готовая смесь М150 лучше будет - тоже пару мешков лежит.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.03.2015 в 02:13:15

ma-masha написал : Даже если просто вмазывают, прочность покрытия увеличивается.

Ага -прям нано становится

ma-masha написал : зы 409-это метраж, а не цена

Я в кугсе - цена всегото 450!!!

0

Добрых дел мастерррр

yakim1999

Местный

Химки

13.03.2015 в 09:40:45

Мастера, день добрый! Возник вопрос: как выровнять мелкие неровности и перепады на заштукатуренной стене? Есть стена 5 кв.м, заштукатурена ротбандом. Имеется небольшие перепады, щербинки, бугорки...(2-3-4мм), и кое где "волна". Хотелось бы вывести всё это дело в ровную поверхность. Что можно сделать? Ротбандом протянуть ещё раз уже как я понял не вариант, так как толщина слоя совсем маленькая получится... Или можно стартовой шпаклёвкой пройти, потом финишной на 2 раза? Только вот какую стартовую взять? И нужно ли грунтовать? Если да, то чем? Спасибо за внимание!

P.S. Думаю так:

1. Грунтовка Тифенгрунд
  2. КНАУФ НР Финиш
  3. Кнауф Ротбанд Паста Профи
0
midav

Местный

Ульяновск

13.03.2015 в 10:17:56

Pafnutij написал : А вы маяки чем натирали? Какой клей посоветуете добавлять, лежит 3 мешка старенькой EK3000, подойдет?

Я не "натираю" в традиционном понимании этого термина. Наношу вертикальную полосу штукатуркой Волма-слой и вдавливаю правилом металлический профиль 27х28 для монтажа гипсокартона, предварительно брызгаю на профиль силиконовую смазку. На следующий день маяк готов. ЕК3000 - плоским шпателем на стену толщиной примерно 1 мм, это типа "обрызга" или как сейчас говорят - агдезионно-контактный слой, ну и пока он не высох быстренько накидываем штукатурку из микса ЦПС-150 и ЕК3000

0
Шуюп

Местный

Саранск

13.03.2015 в 11:32:37

yakim1999, 1) грунтовка. 2) финишная шпаклевка. Стартовая здесь абсолютно не нужна. Какое окончательное покрытие будет?

0
yakim1999

Местный

Химки

13.03.2015 в 13:43:47

Шуюп написал : yakim1999, 1) грунтовка. 2) финишная шпаклевка. Стартовая здесь абсолютно не нужна. Какое окончательное покрытие будет?

В планах обои... (с вероятностью 10% возможно покраска). А как же быть с неровностями? Финишная всё закроет? На 2-3 раза тогда проходить финишной? Кнауф Ротбанд Паста Профи до 2 мм вроде рекомендуется...

0
Шуюп

Местный

Саранск

13.03.2015 в 14:04:12

yakim1999, если покрытие окончателное "обои", то лучше использовать базовую гипсовую шпаклевку (меньше вероятность размывания обойным клеем). Финишной можно и до 4-6мм вывеси: либо погуще развести, либо "мокрому по мокрому". Вариант: двумя растворами на перепадах до 4-8 мм на площади 5 м не лучший вариант. PS Кнауфа у нас нет. Работаю другими.

0
svetlana126

Местный

Самара

13.03.2015 в 15:18:21

midav написал : Я не "натираю" в традиционном понимании этого термина. Наношу вертикальную полосу штукатуркой Волма-слой и вдавливаю правилом металлический профиль 27х28 для монтажа гипсокартона, предварительно брызгаю на профиль силиконовую смазку. На следующий день маяк готов.

Мне очень интересен данный способ! Можете подробнее описать? Наверное сначала саморезы вкручиваете для выставления вертикали? Профиль после вдавливания за счёт чего держится? Вместо силиконовой смазки не пробовали скотч на профиль наклеить?

0
midav

Местный

Ульяновск

13.03.2015 в 15:33:51

svetlana126 написал : Профиль после вдавливания за счёт чего держится?

Прилипает он к штукатурке, дополнительно не надо крепить. Насчет скотча... я и силиконовой смазкой то не всегда мажу, на следующий день и так легко снимается. Саморезы вкручиваю если только под плитку штукатурю, там где лазер не помещается - размечаю цифровым уровнем прикрепленным к правилу, замечательная штуковина, рекомендую

0
svetlana126

Местный

Самара

13.03.2015 в 15:37:18

midav написал : Прилипает он к штукатурке, дополнительно не надо крепить. Насчет скотча... я и силиконовой смазкой то не всегда мажу, на следующий день и так легко снимается. Саморезы вкручиваю если только под плитку штукатурю, там где лазер не помещается - размечаю цифровым уровнем прикрепленным к правилу, замечательная штуковина, рекомендую

Спасибо!

0
kaspergreen

Местный

Москва

13.03.2015 в 20:23:19

Тут такой вопрос возник, собственно, начинал я делать ремонт на кухне год назад и так уж вышло, что о том, как именно ровнять стены не знал, да и не думал, поклеил обои так, как было, а плитка лежала отличная, уже давно, оставалось ее лишь по полной отдраить химией, но получилось так, что видны все недостатки в углах на обоях и снизу, у батареи, так как там просто бугры и меня это конечно не обрадовало, но переделывать уже не захотелось. Вот сейчас начинаю ремонт в большой комнате, пока что заказал окно, привезут в след. выходные, после чего сразу установлю и ессно я начал подготавливаться - пересмотрев кучу видео и начитавшись, узнал, как ровнять стены по маякам и сегодня решил проверить лазерным уровнем перепад стен ( большого уровня, или правила просто нету ), в общем я был в шоке, стены почти что идеально ровные ,если перепады есть, то в углах и на одной стене, где дверь, прямо около нее, там в одном месте небольшое углубление, а над ним небольшой нарост, но это можно убрать штукатуркой + не ровная стена со стороны окна, в остальном перепад не более 1см, а то и меньше, на всю высоту! Меня к такому видео не готовили :) Там обычно перепад по 3-6см, еще и стены винтом, а тут вообще не понятно, надо что-то выравнивать, или нет... И если надо, то как выравнивать такие мелкие перепады?
PS Хотел вставить фото, но размерами не подходят ,а сжимать как-то лень :)

0
mihamaster

Местный

Москва

13.03.2015 в 20:50:59

kaspergreen написал : PS Хотел вставить фото, но размерами не подходят ,а сжимать как-то лень

Ну,во-от.Сжимать лень.Так и обои поклеили.

kaspergreen написал : большого уровня, или правила просто нету )

ПравИло приложил и сразу видно.Где яма,где бугор.А лазером куда светили?В угол? А надо бы и ВСЮ плоскость проверить и сделать выводы. Общие рекомендации такие:если вас устраивает,то значит все отлично.Придется,правда,повозиться на углах при наклеивании обоев.

0
kaspergreen

Местный

Москва

13.03.2015 в 20:59:39

Лазером светил в углы, пытался светить и на саму стену, видны небольшие бугры, но они действительно небольшие ( понимаю прекрасно, как по "волне" лазера можно понять, где выпуклость, а где "впуклость" :) ) В том то все и дело, у окна конечно перекос сантиметра 2-3, там по маякам, но остальные стены хоть и имеют бугры, то они не глубокие и они не везде. А про углы думал, что можно же их сбить, они очень небольшие, не более 10см и возвышаются не более чем на 1см.... ЗЫ Был в конфузе, так как в этой квартире никаких проф. ремонтов никто не делал и тут почти ровные стены...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу