koris
koris
Резидент

Волгоград

28.11.2013 в 22:14:57

almeca написал : материалы для наружной отделки должны обладать повышенной паропроницаемостью и пористостью

кстати, для внутренних работ их можно без проблем использовать? довольно часто использую фасадные краски при внутреннем ремонте...

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

28.11.2013 в 22:36:19

koris написал : их можно без проблем

конечно.

koris написал : использую фасадные краски

в ванных хорошо.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

28.11.2013 в 22:51:08

:applause: Хочу выразить благодарноость мастеру ВИТАОН за отличную идею (и видео) шпатлевания фугенфюллером по принципу "мокрое по мокрому". :o Я раньше немного похоже делал: разводил жидкий раствор штукатурки и им проходил по схватившейся штукатурке (так гораздо лучше, чем затирать и глянцевать для меня лично), однако фракция крупнее и вообще геморройнее получалось. Результат был весьма хорош: как скорлупа у яйца куриного - гладенько. Однако сегодня я взял и попробовал шпателем на сдир с фугенфюллером. Это что-то с чем-то! мне очень понравилось. Видимо, из-за того, что штукатурка сама еще сырая и не забирает из фюрера воду, то он мажется на сдир просто супер!!! Больше всего удивился, когда посмотрел на стену сбоку (последняя фото: очень близко - на самом деле там толщина штукатурки 11мм всего, маяк, для примера, 6мм) увидел глянец и отражение прислоненных к стене инструментов. Класс! По сравнению с инструкцией производителя не пришлось увлажнять, затирать и так далее (особенно не люблю в Теплоне, что его можно случайно-так перетереть и сделать ямку) для глянцевания. Поверхность - зеркало (гляну как будет выглядеть когда высохнет), глааадкая-глааадкая на ощупь. :a Нет даже сааамых мелких коверн или ямочек - тупо гладко и все тут. Я прям включил режим "пострадать перфикционизмом" и облазил всю поверхность: ВСЕ загладилось, даже мелкие царапки и т.д.!!!! :eek: Вот сделал даже несколько фоток общим, крупным планом и видом сбоку:

На такое не то что обои сразу клеить, можно и красить - фигли :)

ЗЫ Мелкий вопрос: если, ну вдруг, понадобится, то по такой поверхности можно пройтись финишом, например, Шитроком? ЗЗЫ Я правильно понимаю, что таким образом мы избегаем, как минимум: грунтовки штукатурки, шпатлевки (кому какой в сколько надо слоёв) и шкурения? По идее такую поверхность можно грунтовать и клеить обои?

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

28.11.2013 в 22:56:32

Умко написал : что штукатурка сама еще сырая

штукатурка цементная?

0

всё в голове (с)

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

28.11.2013 в 23:07:46

Умко,спасибо, за отзыв. тут были неверующие даже из мастеров, в грудь себя били что такое невозможно и что я хвастун , и надо непременно шкурить, под покраску не выйдет всё равно нужен финиш и шлифование

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

28.11.2013 в 23:22:57

витаон написал : Умко,спасибо, за отзыв. тут были неверующие даже из мастеров, в грудь себя били что такое невозможно и что я хвастун , и надо непременно шкурить, под покраску не выйдет всё равно нужен финиш и шлифование

Честно говоря, я и сам так делал - теперь точно не буду!!! Мне стыдно!!! У меня откосы под покраску: оштукатурены, зашкурены 80- и 120-кой (поровнее чтобы), огрунтованы в среднем 3-4 (!) раза ошпаклеваны ШИТРОКОМ!!! и затерты пенопластом! И... едрыть-колотить! У меня эта стенка ничуть ни хуже, а в сравнении с большинством откосов даже лучше получилась! Я в шоке полном... Взял на строгое вооружение. А и еще, кто тоже упертый и не верит - я прошелся 1 (!) раз всего. Мне и не надо больше. Что до ровности - под шпателем лампа не просвечивает, да и вообще бугры, как я выяснил, и ямы это проблема маяков и стертого правИла, а не штукатурки :) И да, именно как витаон в ролике и рассказывает - шпатель прям-таки проскальзывает, эффект словно шпателем по стеклу везешь (хых, как раз шпатель на ровность проверял недавно). Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! В общем, как всегда "век живи, век учись ну и этим самым помрешь..."

koris написал : штукатурка цементная?

У написал выше: "Теплон" - гипсовая она. Кстати, фюрер просроченный (3 года ему). И еще одно "кстати" вручную размешиваю - схватывается фуген быстрее, чем при размешивании дрелькой (под маяки) оО.

И это, кто-нибудь может про вопросы мною заданные двумя постами выше что-нибудь сказать? Ну чисто для "ликвидации безграмотности населения" .

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

29.11.2013 в 00:37:50

витаон, кстати давно хотел тебя спросить, но только стеснялся.

Насчет штукатурки без маяков. Как тебе способ? Находим на стене самую "выпуклую" точку, накидываем на нее чуть-чуть, далее накидываем на остальные места и разравниваем длинным правилом держа его ВЕРТИКАЛЬНО относительно этой выпуклой точки. Должна получится плоскость, правда не факт, что строго ввертикальная.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.11.2013 в 00:48:47

selfservice написал : Как тебе способ?

никак , прое...ся дольше заработаешь меньше, потом этих точек может быть куча и стенка пропелером который не охватит правило , для джамшут ремонта покатит

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

29.11.2013 в 01:06:24

витаон написал : для джамшут ремонта покатит

У джамшутов и видел, просто хотелось, чтобы ты оценил, желание исполнено.:)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.11.2013 в 01:10:01

кстати не ради хвастовства ,я могу вывести в ноль . првада придётся повыёживатся и времени уйдёт больше , при тонком намёте можно быстро

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

29.11.2013 в 01:12:07

витаон написал : этих точек может быть куча и стенка пропелером который не охватит правило

Нет, имеется ввиду, что самая выпуклая точка уже найдена, не важно как. Ну есть же такой способ нахождения самой выпуклой точки, вертолет, кажись называется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу