almeca написал : материалы для наружной отделки должны обладать повышенной паропроницаемостью и пористостью
кстати, для внутренних работ их можно без проблем использовать? довольно часто использую фасадные краски при внутреннем ремонте...
28.11.2013 в 22:14:57
almeca написал : материалы для наружной отделки должны обладать повышенной паропроницаемостью и пористостью
кстати, для внутренних работ их можно без проблем использовать? довольно часто использую фасадные краски при внутреннем ремонте...
всё в голове (с)
28.11.2013 в 22:51:08
:applause: Хочу выразить благодарноость мастеру ВИТАОН за отличную идею (и видео) шпатлевания фугенфюллером по принципу "мокрое по мокрому". :o Я раньше немного похоже делал: разводил жидкий раствор штукатурки и им проходил по схватившейся штукатурке (так гораздо лучше, чем затирать и глянцевать для меня лично), однако фракция крупнее и вообще геморройнее получалось. Результат был весьма хорош: как скорлупа у яйца куриного - гладенько. Однако сегодня я взял и попробовал шпателем на сдир с фугенфюллером. Это что-то с чем-то! мне очень понравилось. Видимо, из-за того, что штукатурка сама еще сырая и не забирает из фюрера воду, то он мажется на сдир просто супер!!! Больше всего удивился, когда посмотрел на стену сбоку (последняя фото: очень близко - на самом деле там толщина штукатурки 11мм всего, маяк, для примера, 6мм) увидел глянец и отражение прислоненных к стене инструментов. Класс! По сравнению с инструкцией производителя не пришлось увлажнять, затирать и так далее (особенно не люблю в Теплоне, что его можно случайно-так перетереть и сделать ямку) для глянцевания. Поверхность - зеркало (гляну как будет выглядеть когда высохнет), глааадкая-глааадкая на ощупь. :a Нет даже сааамых мелких коверн или ямочек - тупо гладко и все тут. Я прям включил режим "пострадать перфикционизмом" и облазил всю поверхность: ВСЕ загладилось, даже мелкие царапки и т.д.!!!! :eek: Вот сделал даже несколько фоток общим, крупным планом и видом сбоку:
На такое не то что обои сразу клеить, можно и красить - фигли :)
ЗЫ Мелкий вопрос: если, ну вдруг, понадобится, то по такой поверхности можно пройтись финишом, например, Шитроком? ЗЗЫ Я правильно понимаю, что таким образом мы избегаем, как минимум: грунтовки штукатурки, шпатлевки (кому какой в сколько надо слоёв) и шкурения? По идее такую поверхность можно грунтовать и клеить обои?
28.11.2013 в 22:56:32
Умко написал : что штукатурка сама еще сырая
штукатурка цементная?
всё в голове (с)
28.11.2013 в 23:07:46
Умко,спасибо, за отзыв. тут были неверующие даже из мастеров, в грудь себя били что такое невозможно и что я хвастун , и надо непременно шкурить, под покраску не выйдет всё равно нужен финиш и шлифование
28.11.2013 в 23:22:57
витаон написал : Умко,спасибо, за отзыв. тут были неверующие даже из мастеров, в грудь себя били что такое невозможно и что я хвастун , и надо непременно шкурить, под покраску не выйдет всё равно нужен финиш и шлифование
Честно говоря, я и сам так делал - теперь точно не буду!!! Мне стыдно!!! У меня откосы под покраску: оштукатурены, зашкурены 80- и 120-кой (поровнее чтобы), огрунтованы в среднем 3-4 (!) раза ошпаклеваны ШИТРОКОМ!!! и затерты пенопластом! И... едрыть-колотить! У меня эта стенка ничуть ни хуже, а в сравнении с большинством откосов даже лучше получилась! Я в шоке полном... Взял на строгое вооружение. А и еще, кто тоже упертый и не верит - я прошелся 1 (!) раз всего. Мне и не надо больше. Что до ровности - под шпателем лампа не просвечивает, да и вообще бугры, как я выяснил, и ямы это проблема маяков и стертого правИла, а не штукатурки :) И да, именно как витаон в ролике и рассказывает - шпатель прям-таки проскальзывает, эффект словно шпателем по стеклу везешь (хых, как раз шпатель на ровность проверял недавно). Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! В общем, как всегда "век живи, век учись ну и этим самым помрешь..."
koris написал : штукатурка цементная?
У написал выше: "Теплон" - гипсовая она. Кстати, фюрер просроченный (3 года ему). И еще одно "кстати" вручную размешиваю - схватывается фуген быстрее, чем при размешивании дрелькой (под маяки) оО.
И это, кто-нибудь может про вопросы мною заданные двумя постами выше что-нибудь сказать? Ну чисто для "ликвидации безграмотности населения" .
29.11.2013 в 00:37:50
витаон, кстати давно хотел тебя спросить, но только стеснялся.
Насчет штукатурки без маяков. Как тебе способ? Находим на стене самую "выпуклую" точку, накидываем на нее чуть-чуть, далее накидываем на остальные места и разравниваем длинным правилом держа его ВЕРТИКАЛЬНО относительно этой выпуклой точки. Должна получится плоскость, правда не факт, что строго ввертикальная.
29.11.2013 в 00:48:47
selfservice написал : Как тебе способ?
никак , прое...ся дольше заработаешь меньше, потом этих точек может быть куча и стенка пропелером который не охватит правило , для джамшут ремонта покатит
29.11.2013 в 01:06:24
витаон написал : для джамшут ремонта покатит
У джамшутов и видел, просто хотелось, чтобы ты оценил, желание исполнено.:)
29.11.2013 в 01:10:01
кстати не ради хвастовства ,я могу вывести в ноль . првада придётся повыёживатся и времени уйдёт больше , при тонком намёте можно быстро
29.11.2013 в 01:12:07
витаон написал : этих точек может быть куча и стенка пропелером который не охватит правило
Нет, имеется ввиду, что самая выпуклая точка уже найдена, не важно как. Ну есть же такой способ нахождения самой выпуклой точки, вертолет, кажись называется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу