Комрады, подскажите, кто знает, по такому вопросу: с каких-то пор в штукатурке "Теплон" стал появляться эдакий "кариес" ржавые пятнышки-вкрапления. Также ко мне обращались другие знакомые с таким же вопросом и тогда свелось к мысли, что это могут быть мелкие кусочки от металлической мешалки миксера, которую после промывки не протерли и она слегка приржавела.
У меня же проблемы с мешалкой нет - новые окрашенные мешалки. Однако вот появляются эти пятнышки и приходится их выковыривать, а потом шпатлей заделывать. По виду - это какие-то вкрапления черного цвета, ржавеющие в воде. То ли это на производстве что-то там поизносилось и стружка металла попадает иногда в штукатурку или что-то еще. Кто знает? Проблема теперь в каждом мешке. Даже подумываю сменить из-за этого "Теплон" на "что-то другое...
Вот как выглядит этот "кариес":
И еще у меня попутно вопрос: Кто что скажет о гипсовых штукатурках: Старатели (вроде никто не советует), Волма-слой (пользуются и вроде ничего), Weber.mur Gips (вообще ни разу даже в живую не видел)? А также интересно чем реально отличаются Кнауфовские "Ротбанд" и "Гольдбанд" кроме того, что Гольдбанд дешевле рубликов так на 60?