28.01.2010 в 10:34:32
Гипсвэлл написал : Ремонт это вообще дело хлопотное и грязное
да, я уже заметила... гордиться уже начинаю!!!
Палецкий написал : подумаешь, пыль смахнуть ..делов то!
ну как-то она не очень смахивается... провожу 10 раз по одому месту, а она все летит и летит... может не надо так тщательно?
28.01.2010 в 10:45:50
мышонок74 написал : ну как-то она не очень смахивается... провожу 10 раз по одому месту, а она все летит и летит... может не надо так тщательно?
Знаете, на самом деле, если пыль не уходит, надо грунтовать, только пожиже разведите, т.к. 2-й слой шпатлевки не ляже, не прилипнет.
28.01.2010 в 10:46:32
можно конечно и водой смыть, но лучше всеже прогрунтовать
28.01.2010 в 10:47:53
мышонок74 написал : вот эту пыль как убрать?
Я шваброй стены от пыли чистил. Обнаружилась в хозяйстве такая, с широкой доской и микрофиброй на липучке - комната за 10-15 минут оттиралась ) чудо просто :)
28.01.2010 в 10:55:32
Бор написал : чудо просто
ее чуть смочить надо, да?
28.01.2010 в 10:59:30
мышонок74 написал : ее чуть смочить надо, да?
Именно. Тряпка там небольшая, отжимается (как и полоскается) легко. Отжимаете как следует - и вперед. Ручка телескопическая, доска на шарнире. Я пытался тряпкой обычной протирать, так после такого мазохизма эта швабра мне прям кучу удовольствия принесла )))
28.01.2010 в 11:06:11
Бор написал : мазохизма
да вот именно!!! я как представила, будущий фронт работ только по удалению пыли... :scare
а эту швабру потом еще можно будет использовать по назначению, или ей кранты уже? ;)
28.01.2010 в 11:10:33
мышонок74 написал : а эту швабру потом еще можно будет использовать по назначению, или ей кранты уже?
Ну.. Тряпки - они все ж расходный материал, и однажды их стОит заменить, они довольно свободно продаются. Так что - смотря на сколько шероховатая поверхность, и сколько километров ей протереть. :)
А вообще зашпатлевая стена вряд-ли существенный урон тряпке нанесет. Моей ничего не случилось ;)
А самой швабре вообще пофигу..
28.01.2010 в 20:16:42
Господа, товарищи, братья! Первый раз у Вас я. Много полезного, познавательного,нужного! Честно попытался прочитать данную тему и теперь не уверен ни в чём... Если не затруднит, ответьте плиз,-1 потолок в новостройке прогрунтовал Бетонконтактом под штукатурку Ротбандом, во всей квартире, не скажется ли время после высыхания грунта до нанесения штукатурки, на адгезию? -2 стены ванной гипсовые блоки белого цвета (не влагостойкие?)- чем штукатурить,стены под плитку, влагоизоляция нужна?какая?до штукатурки или после? А одна стена оштукатурена ЦПС, грунт какой? Волнует качество материалов но и экономия не будет лишней. Хочу! Всё! Знать!
28.01.2010 в 20:59:42
2мышонок74 Не надо фанатично пыль смахивать ...грунтовка в последствии всё скрепит самым замечательным образом
28.01.2010 в 21:02:59
HWZ68 написал : не скажется ли время после высыхания грунта до нанесения штукатурки, на адгезию?
Нет, не скажется, если потолок не запылится
HWZ68 написал : 2 стены ванной гипсовые блоки белого цвета (не влагостойкие?)- чем штукатурить,стены под плитку
Гипсовые блоки штукатурить зачем? Какие там отклонения по вертикали и горизонтали?
HWZ68 написал : влагоизоляция нужна?
..по разному ..кому нужна, а кому и нет
HWZ68 написал : А одна стена оштукатурена ЦПС, грунт какой?
..глубокого проникновения типа Церезит СТ17
29.01.2010 в 00:05:27
Палецкий написал : Гипсовые блоки штукатурить зачем? Какие там отклонения по вертикали и горизонтали?
В том то и дело, что стена "вертолет" лево низ - право верх/15-мм - 30мм
Палецкий написал : ..по разному ..кому нужна, а кому и нет
Хотелось бы не разочароваться потом .Чем отсутствие оной чревато?
29.01.2010 в 00:31:07
HWZ68 написал : стена "вертолет" лево низ - право верх/15-мм - 30мм
Тогда можно блоки погрунтовать грунтовкой глубокого проникновения и штукатурить Ротбандом
HWZ68 написал : Чем отсутствие оной чревато?
..смотря какие условия использования будут ..в бассейн и баню точно не пойдет, а в условиях обычной квартирной ванной комнаты ни чем не чревато
30.01.2010 в 21:30:16
Собираюсь штукатурить стены в ванной комнате. Кирпичный дом 60-х, перегородки в четверть кирпича, одна стена - шлако(?)блоки. Штукатурить хочу унтерпутцом. Старую штукатурку отбил, вопросы: 1) насколько фанатично снимать все остатки старой штукатурки? местами на стене всё ещё есть какие-то остатки. перфоратором снимать очень неэффективно и шумно, металлической щёткой - просто долго.
2) грунтовать? в описании унтерпутца только про обрызг кнауф-адгезивом написано. по-моему, проникающей грунтовкой надо бы.
30.01.2010 в 22:15:26
Палецкий написал : грунтовка в последствии
так после каждого слоя грунтовать надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу