06.05.2015 в 07:13:27
Sergei789 написал : Редкие трещины в штукатурке - армировать не было смысла - швы штукатурил - можно вскрыть, расширить и заново заштукатурить? спасибо!
Цпш имеет так называемуб усадку, паутинку если намочить видно хорошо, так вот ищ-за нее и стоит армировать
06.05.2015 в 09:02:25
dmitro+ написал : Цпш имеет так называемуб усадку, паутинку если намочить видно хорошо, так вот ищ-за нее и стоит армировать
я швы штукатурил шириной до 5 см, т.е. там одна-две трещины максимум, проще отремонтировать стены другое дело
06.05.2015 в 09:03:52
Sergei789 написал : Это нормально - их расширить и тем же раствором пройти? после грунтовки, конечно, перед финишным шпатлеванием
да
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.05.2015 в 22:31:28
Наколхозил сегодня ;) Выложу для критики -
Штукатурка 5-8мм. Сегодня национальный праздник и доставчик праздновал.
Сварганил собственную гипсовую штукатурку из того, что было в квартире - турецкий гипсовый монтажный клей для ГК и песок(не речной, этот называем желтым или карьерным),пропорция где-то 50/50 ;)Более "грубая", чем гипсовая, но стянуло быстрее.
Баш майсторът
06.05.2015 в 22:51:18
понятно - усадка, трещины. Я как-то не ожидал, что на трехсантиметровом шве трещины будет. ну усадка, но ведь ширина-то плевая Может быть трещины от толщины слоя случаются? если слой толстоват, то и напряжения при схватывания бОльшие, нет? поэтому (в том числе) и указывают максимальную толщину слоя ну тогда я сам виноват - у меня были места во шве, где толщина точно была больше разрешенных 20 мм - до 40 доходило, думал, прокатит.
Откосы надо армировать? ширина 15 см, слой будет всего 10 мм. Я, в принципе, уже купил ленту-серпянку - потом узнал, что она для гипсокартона. Или пойдет для штукатурки? или нужна специальная сетка-стеклопластик?
Наносить половину толщины слоя, укладывать сетку, наносить вторую половину слоя?
еще вопрос - думаю сделать декоративные выступы/углубления, но по техническим причинам не выходит положить штукатурку в углублениях. Можно ли фасадной шпатлевкой по бетону пройтись слоем в миллиметр или нужна обязательно шпатлевка по бетону? спасибо
07.05.2015 в 15:18:26
ребзя, решил освоить штукатурку ЦПС. где можно почитать о технологии? по бетону, кирпичу, гсб. это все дело для ванн.
07.05.2015 в 15:30:31
pannic написал : ребзя, решил освоить штукатурку ЦПС. где можно почитать о технологии? по бетону, кирпичу, гсб. это все дело для ванн.
Оно вам надо ? Чем гипс не устраивает?
Добрых дел мастерррр
07.05.2015 в 15:36:26
Арс Ди Коль написал : Оно вам надо ? Чем гипс не устраивает?
pannic, не слушай таких.:) Учись. Осваивай.
07.05.2015 в 15:39:27
stroyman написал : Учись. Осваивай.
Освоил !Радости только нету.
Добрых дел мастерррр
07.05.2015 в 15:40:43
stroyman, Серж , вот как ты думаешь, где больше можно у пороть косого, на гипсе или на цпш?
Добрых дел мастерррр
07.05.2015 в 15:48:14
Арс Ди Коль написал : Освоил !Радости только нету.
Освоил - это когда делаешь "в лёгкую". Хоть что. От этого радость. Во всяком случае отсутствие уныния.
07.05.2015 в 15:49:51
stroyman написал : Освоил - это когда делаешь "в лёгкую". Хоть что. От этого радость. Во всяком случае отсутствие уныния.
Серж сильно не углубляйся -руки от цпш отваливаются, быстрей чем от гипсы.!
Добрых дел мастерррр
07.05.2015 в 15:54:16
Арс Ди Коль написал : руки от цпш отваливаются, быстрей чем от гипсы.!
С чего вдруг?:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу