05.06.2015 в 20:03:38
Sergei789 написал : что можно замуровывать в штукатурку, если есть потребность?
Не правильно поставлен вопрос! Что хотите замуровать, Вы! Потому что можно замуровать, не только сетку!
05.06.2015 в 20:13:05
Gipser написал : Не правильно поставлен вопрос! Что хотите замуровать, Вы! Потому что можно замуровать, не только сетку!
потолочный откос оконный на холодном балконе планирую просверлить дыры в бетоне по краям откоса, загнать туда пластиковый дюбель на эпоксидке, на дюбеля насадить пластинки тонкие из ПВХ (подоконник оконный), на ПВХ приклеить - растянуть - пластиковую сетку. Заштукатурить. Все это хозяйство останется внутри штукатурки. Шурупы не использовать
05.06.2015 в 20:13:14
Gipser написал : Не правильно поставлен вопрос! Что хотите замуровать, Вы! Потому что можно замуровать, не только сетку!
ГЫЫЫ...Привет Алексей!
05.06.2015 в 20:14:48
Gipser написал : Потому что можно замуровать, не только сетку!
вот и я спрашиваю - что обычно замуровывают в штукатурку или бетон или вообще цементные смеси алюминий нельзя, железо нельзя пластик можно? мне нужно будет несколько раз что-то оставлять в цементе - крепежи разные и т.д. железо - сталь - крашенную - можно? выдержит она неделю,, пока тот же бетон будет сохнуть?
05.06.2015 в 20:17:52
Sergei789 написал : потолочный откос оконный на холодном балконе планирую просверлить дыры в бетоне по краям откоса, загнать туда пластиковый дюбель на эпоксидке, на дюбеля насадить пластинки тонкие из ПВХ (подоконник оконный), на ПВХ приклеить - растянуть - пластиковую сетку. Заштукатурить. Все это хозяйство останется внутри штукатурки. Шурупы не использовать
От оштукатуренных откосов, лично Я отказался в 2008году еще...дело в том, что от края откоса, примыкающего к окну, до улицы, сколько сантиметров? 7-8?? Как правило край откоса-холодный будет, в итоге, весь пар, находящийся в комнате(квартире), зимой будет выпадать в виде конденсата на том самом крашеном откосе, и со временем(а как правило это один цикл-зима), краска, хоть масло, хоть акрил, начинает в месте примыкания отскаивать, сначала трещинка, потом куски краски в сантиметр или полсантима слезать будут..если окно пластиковое, то и откос надо стиавить белый-пластиковый, типа-комплект...я -так советую...
05.06.2015 в 20:28:56
valid7228, т.е. стоят штукатурные откосы (крашенные) пятьдесят лет, а если я сделаю - все рухнет в первую же зиму? разрешите усомниться )
штукатурить решил изначально. Просто так вот захотелось. Поэтому и в этой теме. Менять не буду. Речь про внешние (балконные) откосы
valid7228 написал : колько сантиметров? 7-8?
115 мм
valid7228 написал : весь пар, находящийся в комнате(квартире), зимой будет выпадать в виде конденсата на том самом крашеном откосе,
откосы в комнатах - пластиковые балкон буду утеплять, без обогрева, надеюсь минимизировать конденсацию (отодвинуть подальше)
valid7228 написал : если окно пластиковое, то и откос надо стиавить белый-пластиковый
а с деревянными можно штукатурить? а разница-то какая? :)
нет уж. Весь балкон планирую штукатурить, начал с откосов. Будет здорово
05.06.2015 в 20:32:35
Sergei789 написал : valid7228, т.е. стоят штукатурные откосы (крашенные) пятьдесят лет, а если я сделаю - все рухнет в первую же зиму? разрешите усомниться )
Так стоят то какие?? из грубого раствора, многократно замазанные краской и замазкой..если так то да, конечно, будут стоять-грубые..а аккуратные, окрашенные велюровым валиком-полопаются..к тому же не забывайте, стоят 50 лет, могучие советские рамы, у которых коробки глубоко засажены в штукатурку..
05.06.2015 в 20:35:23
Sergei789 написал : надеюсь минимизировать конденсацию (отодвинуть подальше)
пар конденсируется на чем то холодном, змеевике аппарата, оконном стекле, откосе..)))
Sergei789 написал : а с деревянными можно штукатурить? а разница-то какая?
Ну это просто как аргумент..можно же например поставить окна, из массива дуба, залаченные, и откосы, из того же массива дуба-ну как в филме про Шерлока Холмса, у него такие были)))
05.06.2015 в 20:37:23
valid7228 написал : из грубого раствора,
Цимент ;) Гипса точно может загнутся у вас...;)
Баш майсторът
05.06.2015 в 20:56:18
valid7228 написал : пар конденсируется на чем то холодном, змеевике аппарата, оконном стекле, откосе..)))
пар конденсируется строго в точке росы ) так что пароизоляция пара из помещения вовне (сделано) - причем максимально выдвинута в комнату - плюс утепление балкона... посмотрим
valid7228 написал : можно же например поставить окна, из массива дуба, залаченные, и откосы, из того же массива дуба-ну как в филме про Шерлока Холмса, у него такие были)))
думал об этом. Сейчас планирую сам делать окна на балконе деревянные... подбираю материал, есть варианты и из сосны, лиственницы, дуба... все клеенное
05.06.2015 в 23:12:54
jekasus написал : Цимент ;) Гипса точно может загнутся у вас...;)
В "цимент"?. Не в "цимент" нельзя! Мы по другому делаем!!
P.s не в обиду! Да и привет!
05.06.2015 в 23:15:26
Gipser написал : Да и привет!
Привет ;) гипсуеш откосы и не крошатся? ;)
Баш майсторът
05.06.2015 в 23:21:02
jekasus написал : Привет ;) гипсуеш откосы и не крошатся? ;)
А что им крошится? У меня дома по полметра стоят! Ну есть микры, да ито один два!
06.06.2015 в 00:58:05
Sergei789 написал : пар конденсируется строго в точке росы )
Я таких словей не знаю..мостик холода, мостик шума..я человек простой...я знаю, что если зимой , жена постирает белье постельное и шмутки, то по окнам, текут струи воды, и заодно по краям откоса!)))Выгляньте в окно, и посмотрите, какое расстояние по кратчайшему пути, от улицы, до края откоса..это кстати будет как раз-толщина рамы..а отнюдь не 101мм..5-7 см...не..ну можно конечно и отгипсовать...я то отказался оттого, что пара клиентов, которых я посетил спустя пару лет, после окончания работ, и на мой вопрос, ну что там, как там, ответили, все-ок, но краска на стыках-залупилась, от 5мм, до 1 см ..по трещинке стыка откоса и окна..после чего, не мудрствуя, я и перешел на сэндвич...
06.06.2015 в 16:17:18
jekasus написал : Привет ;) гипсуеш откосы и не крошатся? ;)
И вам Здравствуйте! А где засада при гипсовке откосов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу